Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

27.03.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

КУЛИНАРИЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА

Перец, фаршированный овощами, в маринаде.
Сладкий перец 6-8 стручков
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Капуста 1/4 кочана
Растительное масло 2 ст. л
Маринад, зелень
Удалить из перца семена и поварить его в воде 10-12 мин, откинуть на сито и наполнить фаршем. Для фарша очищенные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанную капусту и тушить. Начиненный охлажденным фаршем перец выложить в мелкую посуду, залить маринадом из овощей с томатом и тушить в духовке 20-30 мин. Подать перец охлажденным в салатнике или на блюде. Для маринада спассеровать лук, морковь, помидоры по 1 шт, добавить томатное пюре и 1 ст. л уксуса, приправить специями.

ЗАКУСКА

Помидоры с майонезом.
Твердые красные помидоры 500 г
Майонез 150 г
Яйца 2 шт
Свежие огурцы 100 г
Зелень петрушки, соль
Твердые красные помидоры вымыть, нарезать дольками или кружочками толщиной около 1 см, разложить в длину на плоскую тарелку "лесенкой", полить майонезом посередине "лесенки". Яйца мелко нарезать, смешать с сильно измельченной петрушкой, посолить, побрызгать сверху майонезом. Для украшения блюда сверху кое-где положить нарезанные фигурками огурчики или по желанию - стручки мелкого острого перца.

ПЕРВОЕ

Харчо из курицы.
Курица 1 шт
Лук 3-4 шт
Мука 1 ст. л
Помидоры или ткемали (сливы) 500 г
Хмели-сунели 1 ч. л
Ядра гр. орехов 1 1/2 стакана
Чеснок 2-3 дольки
Кинза 3-4 веточки
Лавровый лист 1 шт
Перец, корица
Подготовленную курицу, лучше жирную, нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Еще не совсем мягкую курицу (приблизительно через 45 мин) вынуть из бульона и снять с нее часть жира. Мелко нашинковать репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 мин, после чего при размешивании всыпать подсушенную муку и продолжать тушение еще 7-10 мин. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито. Растолочь в ступке, подливая теплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, черный и душистый перец, корицу. Разогреть бульон, положить в него тушеную с луком курицу, варить 10 мин, после чего добавить протертые помидоры и толченые орехи, чеснок и другие специи. Заправить харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и проварить еще 10 мин.

ВТОРОЕ

Биточки из мозгов.
Мозги 500 г
Желток 1 шт
Яйцо 1 шт
Белый хлеб 1 ломтик
Молоко
Панировочные сухари 1/2 стакана
Топленое масло 1 ст. л
Зелень петрушки, соль по вкусу
Мозги 2 часа вымачивать в воде, затем обмыть, опустить в горячую воду и варить несколько минут, потом вынуть, удалить пленки, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб. мелко нарубленную зелень петрушки, яичный желток, посолить, хорошо перемешать и разделать круглые биточки или овальные тефтели. Смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и зажарить на сливочном масле. Подать с отварным зеленым горошком, залитым маслом, с цветной капустой. Картофельным пюре или жареным картофелем.

ДЕСЕРТ

Щербет из чернослива.
Чернослив 250 г
Сахар 1/2 стакана
Яйца 2-3 шт
Сок 1/2 лимона
Промытый чернослив залить кипятком (чтобы вода покрыла плоды), накрыть крышкой и оставить на 5 часов. Когда сливы впитают в себя воду, вынуть косточки, мякоть пропустить через мясорубку, добавить сахар и лимонный сок. Поставить пюре в холодильник. Взбить 2-3 белка в густую пену, смешать с пюре, разлить готовый щербет в вазочки или блюда.

НАПИТКИ

Коктейль "Витаминная бомба".
Творог диетический (п/жидкий) 100 г
Натуральный йогурт 1 шт
Молоко 5 ст. л
Фрукты по желанию (киви, бананы, клубника, вишня, черешня, персики)
Мороженое 1 шт
Все молочные продукты вылить в одну посуду и хорошо перемешать. А дальше как хотите: фрукты либо нарезать на мелкие кусочки, либо превратить в пюре, или же нарезать на крупные дольки и смешать с молочной смесью. Если Вы делаете коктейль, то лучше воспользоваться первыми двумя способами, а если десерт, то фрукты лучше укладывать слоями с молочной смесью.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Рыбная запеканка с рисом.
Филе трески 400 г
Рис 250 г, сваренного до п/готовности
Сыр тертый 50 г
Яйца, сваренные вкрутую 2 шт
Томатный соус 250 г
Сливки 100 г
Тертый сыр 50 г
Если филе заморожено, оттаять его 2 мин на полной мощности. Смешать рис и сыр. Половину получившейся массы и рыбу сложить в кастрюлю. Оставшуюся сырную массу выложить поверх рыбы. Посыпать яйцом. Смешать соус и сливки, и полить запеканку. Сверху посыпать сыром и запекать 15 мин на полной мощности. Дать постоять 5-10 мин.

КУХНЯ РОССИИ.

Тыква запеченная по-русски.
Тыква 600 г
Масло сливочное 1 ст. л
Сухари панировочные 50 г
Яйца 2 шт
Сахар-песок 1 ст. л
Миндаль тертый 1 ст. л
Это блюдо богато каротином и перевариваемым протеином, витаминами.
Сварить в соленой воде тыкву (лучше сорта "Миндальная"), нарезать ломтиками или как лапшу, положить в сотейник, пересыпать сухарями, добавить ложку сливочного масла, облить сливками с измельченными крутыми яйцами. Запечь тыкву в печи. Перед отпуском можно посыпать сахарным песком, тертым миндалем или полить сладким миндальным молочком.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Окорочка с лимоном по-гречески.
Куриные окорочка 4 шт
Перец
Топленое масло, крахмал по 1 ст. л
Сметана 150 г
Сок 1 лимона
Рис 200 г
Рубленый тимьян, базилик, шалфей и розмарин по 1 ч. л
Помидоры 3 шт
Цуккини 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Баклажан 1 шт
Оливковое масло 4 ст. л
Лимон, петрушка
Окорочка приправить. Обжарить в топленом масле, а затем тушить 40 мин при 180. Смешать сметану, сок лимона, зелень и вскипятить. Перемешать крахмал с 1 ст. л воды, а затем со сметаной. Вскипятить, приправить и поставить в теплое место. Отварить рис в 400 мл подсоленной воды. Разрезать помидоры на 4 части. Цуккини и баклажан нарезать ломтиками. Обжарить овощи в оливковом масле, приправить и вынуть. Порубить чеснок, потушить в жире от жаренья, добавить овощи и тушить 5 мин. разложить по тарелкам овощи, окорочка, рис, соус и украсить ломтиками лимона и петрушкой.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

В феврале 2001 года по адресу ул. Куусинена д. 11 открылся спортивный клуб "Супер Джим". Я являюсь членом этого клуба! Администрация "Супер Джим" проводит праздник Морковник! В честь этого праздника объявлен конкурс на лучший рецепт из морковки! Вы сделали темой дня сладости, а почему бы вам не сделать тему дня морковку, тем более что это очень актуально во время поста! Если вы прислушаетесь к моему предложению и к моей просьбе буду очень вам признательна! Большое спасибо за внимание, Юлия

Вот какое интересное предложение я получила, и мне оно понравилось. Если Вы не возражаете, то ближайший субботний выпуск мы посвятим теме "И вкусно и полезно. Морковка." Я вообще приветствую здоровый образ жизни, в том числе и здорового питания. Так что, если у вас есть интересная информация, интересные истории и, конечно же, рецепты - присылайте. Заранее всем спасибо.

Рецепты прислала Елена.
САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА"
Салат укладывать слоями (должен выйти купол, напоминающий шапку).
1. вареный картофель (кубиками) - 4 шт.
2. выжать чеснок - 2 зуб.
3. майонез - намазать слой
4. вареная морковь (натереть на мелкой терке) - 2 шт.
5. грецкие орехи (крупно порубленные) - 0.5 ст.
6. майонез - слой
7. яйца (натереть на мелкой терке) - 3 шт.
8. майонез - слой
9. твердый сыр (натереть на мелкой терке) - 150-200 г
10. украсить зернами граната в виде драгоценных камней


САЛАТ "КУРЯЧЬЯ НЕЖНОСТЬ"
300 г курятины
2-3 луковицы
2 вареные моркови
300 г свежей капусты
200 г соленых огурцов
3 яйца
100 г сыра
майонез
Выложить слоями, промазывая каждый слой: мелко нарезанное вареное куриное мясо; лук, нарезанный соломкой и обжаренный; вареную морковь, натертую на терке; капусту нарезать соломкой (стараться утолщения листьев не использовать) и обжарить. Перед обжаркой капусту слегка (!) подсолить и пожать руками, чтобы она стала мягче; с огурцов снять кожицу и немного, отжать, от, сока (иначе внизу будет лужа), нарезать соломкой; яйца взбить с солью, слегка подсолить, выпечь блинчики, нарезать соломкой; сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.

Здравствуйте! Я не однократно в рецептах присланных по почте встречаю в качестве ингредиента Йогурт. Один раз попалось уточнение - натуральный. А где его взять? В магазине мне попадаются только фруктовые и чаще всего с кусочками фруктов. Как быть? Я не люблю есть вареное мясо со сладкой клубникой... Буду признательна за ответ. Татьяна.

В продаже наряду с фруктовыми йогуртами продается натуральный молочный йогурт без добавок. Он имеет кисло-молочный вкус (очень нежный) и стоит около 4р. Просто когда вы покупаете спросите у продавца йогурт без фруктовых добавок, думаю, что такой есть в каждом магазине.



Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какое пиво вы предпочитаете?

Чешское.
Американское.
Германское.
Мексиканское.
Российское.
Не люблю.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)

Предлагаем подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
Новости сайта "Поваренная книга кулинара"

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное