[свободная трибуна] 4 причины не допускать дефицита омега-3 жирные кислоты

4 причины не допускать дефицита омега-3 жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты представляют собой группу полиненасыщенных жирных
кислот, которые жизненно необходимы для нормального функционирования
многих органов и систем. Организм не способен вырабатывать их
самостоятельно. Омега-3 жирные кислоты содержатся по большей части в
морепродуктах, включая лосось, тунец и форель. Отдельные их виды
присутствуют в овощах. Чем же полезны омега-3 жирные кислоты?
Депрессия и тревожность
Эти проблемы довольно распространены в наши дни. Человек подверженный
депрессивному состоянию часто грустит, испытывает лень и теряет интерес
к жизни. При повышенной тревожности людей преследует постоянное
беспокойство и нервозность. Многочисленные исследования доказали, что
те, кто ежедневно потребляет достаточное количество омега-3 жирные
кислоты, реже сталкивается с подобным состоянием.
Зрение
При дефиците отдельных типов омега-3 жирные кислоты, у человека могут
возникнуть проблемы со зрением. При этом если поддерживать его уровень в
норме, можно снизить риск макулярной дегенерации, которая зачастую
приводит к необратимому повреждению глаз.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности
Подобный синдром представляет собой поведенческое расстройство, которое
характеризуется импульсивностью, гиперактивностью и невнимательностью.
Результаты одного из научных экспериментов показали, что у детей с
подобным синдромом уровень омега-3 жирные кислоты ниже, чем у их
здоровых сверстников. Дополнительные исследования продемонстрировали,
что специальные добавки омега-3 помогут уменьшить симптомы синдрома
дефицита внимания и гиперактивности.
Аутоиммунные заболевания
Подобные проблемы со здоровьем характеризуются тем, что иммунная система
ошибочно принимает здоровые клетки за чужеродные. В результате
срабатывают защитные функции, и организм атакует их. Однако
предотвратить аутоиммунные заболевания можно, если в первый год жизни
ежедневно принимать омега-3 жирные кислоты.