Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] 8 продуктов, которые помогут сохранить здоровье сердца

[Будь-здоров! 2] 8 продуктов, которые помогут сохранить здоровье сердца
приветствует Вас!
18.03.2022 13:42
8 продуктов, которые помогут сохранить здоровье сердца
Здоровое сердце в разы увеличивает шансы человека прожить долго. Помимо
ведения правильного образа жизни и ежегодных медосмотров, медики
рекомендуют включить в свой рацион питания определённые продукты,
которые принесут дополнительную пользу сердечно-сосудистой системе.
Оливковое масло
Многочисленные исследования показывают, что оливковое масло помогает
снижать риск развития заболеваний сердца и сосудов, а значит,
предотвращает преждевременную смерть от этих недугов. Наиболее полезным
считается масло первого отжима. В нем содержится большое количество
антиоксидантов, полифенолов и витаминов. Это масло является одним из
основных мононенасыщенных жиров.
Авокадо
Не меньше мононенасыщенных жиров присутствует и в авокадо. Они
способствуют более быстрому выведению плохого холестерина из организма.
Ряд исследований позволил выяснить, что участники, которые имели лишний
вес или страдали ожирением, при регулярном потреблении авокадо могли
быстрее и в большем объеме избавляться от плохого холестерина, нежели
люди, которые страдали от той же проблемы, но не придерживающихся диеты
с низким или умеренным содержанием жиров. Помимо прочего авокадо богато
калием и магнием, что позволяет поддерживать артериальное давление в норме.
Ягоды
Черника, ежевика и малина богаты клетчаткой, антиоксидантами и
фитонутриентами. Подобный состав позволяет уменьшать окислительный
стресс и воспалительный процесс в организме. Благодаря этому человек
реже сталкивается с повышенным кровяным давлением, проблемами с
сосудами. Ягоды, помимо прочего, способствуют сокращению выработки
свободных радикалов.
Бобовые
Эта пища полезна для сердца, поскольку она богата клетчаткой, минералами
и витаминами. Как и другие продукты из этого списка, бобовые помогают
контролировать артериальное давление, снижать уровень холестерина и
бороться с воспалительным процессом. В фасоли можно найти большой объем
растворимой клетчатки. Бобовые улучшают микрофлору кишечника, а это, в
свою очередь, положительно отражается на работе сердечно-сосудистой системы.
Лосось
Эта рыба богата омега-3 жирные кислоты, которые способствуют
предотвращению внезапной смерти, вызванной аритмией и ишемической
болезнью сердца. Эти жиры помогают уменьшить воспаление в организме.
Рекомендуется употреблять как минимум 2-3 порции лосося или другой
жирной рыбы в неделю.
Цельнозерновые продукты
Ячмень, овсянка, коричневый рис, просо очень полезны для сердца. Они
крайне питательный и защищают жизненно важный орган от многих нарушений.
Помимо прочего эксперты рекомендуют потреблять льняное масло вместо
подсолнечного.
Виноград
В шкурке винограда присутствует такой мощный полифенол как ресвератрол.
Эти соединения содержатся в растениях и положительно влияют на организм
человека, в том числе и сердечно-сосудистую систему. Ресвератрол снижает
окислительный стресс, воспаление и предотвращает повреждения эндотелия,
что по результатам исследований ученых увеличивает риск
сердечно-сосудистых заболеваний.
Грецкие орехи
Уникальность этого типа орехов заключается в том, что они содержат
наибольший объем омега-6 и омега-3 жирные кислоты, а также
полиненасыщенные жиры, защищающие сердце от нарушений в работе.
Регулярное потребление грецких орехов помогает снижать уровень плохого
холестерина более чем на 16%.

Ответить   Sun, 19 Mar 2023 19:39:24 +0200 (#3694884)