Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] О пользе кислой капусты. Бюджетный вариант по своему рецепту. Чем полезна

In-Reply-To:References:List-Id:List-Help:List-Unsubscribe:List-Subscribe:
List-Post:List-Owner:List-Archive;
bh=y1jntd4bIQCdT4nbbp2ORvqW66LqFXzPaUJ8j9THuDk=;
b=IQQdBpc6X6S0B9R8lr/3JfO7gS
g9QPq6xpFPZ9H/aZr06C0qaWaDKWdiHUGhcHkjmrwTbtU3P1K/c3dvQYbtv8tXByp0zBG2AVrWWo
I
9+pEUwwZYdfeB4ZLUDQWvflbItsLt7iKy1UjyjIaNo9e/gpPLcjweD+EWN8VgMcn/lWs=;

[Будь-здоров! 2] О пользе кислой капусты. Бюджетный вариант по своему рецепту. Чем полезна
приветствует Вас!
Кислую или квашеную капусту многие любят за освежающий вкус, хорошее
дополнение к основным блюдам, за простоту приготовления, нельзя забывать
и о пользе кислой капусты.
Целебные витамины, которые сохраняются в этом продукте при брожении,
способны поддержать организм, когда остро ощущается их недостаток.
Поэтому квашеная капуста наряду с имбирем, особенно пользуется
популярностью в период обострения вирусных заболеваний в межсезонье.
квашеная капуста

Бюджетный вариант по своему рецепту
Неоспоримым плюсом кислой капусты является ее невысокая стоимость, если
даже свежую капусту не выращивать на огороде, а покупать на рынке. Для
квашения используют сорта с белоснежными внутренними листьями головки,
капуста с зеленоватым оттенком на разрезе может получиться не такой
хрустящей.
Можно приобрести и готовую кислую капусту, но нет никакой гарантии, что
ее приготовили по <<правильному>> рецепту:
1. в чистых условиях с соблюдением санитарных норм;
2. из качественного сырья;
3. не использовали для ускорения процесса кислоту или уксус.
Чем полезна
Очень важно получить не просто продукт с определенным вкусом, а полезный
продукт. Секрет пользы квашеной капусты заключается в молочной кислоте,
которая образуется в процессе брожения и при употреблении помогает
организму бороться с болезнетворными бактериями, поддерживать микрофлору
пищеварительного тракта, справляться с дисбактериозом, который может
наступить по разным причинам.
Наличие витамина С в квашеной капусте при ее употреблении помогает
сопротивляться заболеваниям и легче их переносить. Кроме этого, блюдо из
капусты богато витаминами группы РР, А и минеральными элементами:
* железо;
* калий;
* фосфор;
* йод;
* селен.
Упомянутое последним вещество, селен, при усвоении, придает сил, поэтому
квашеную капусту полезно включать в рацион ослабленным людям.
Удивительно, но с хранением квашеная капуста практически не теряет своих
полезных качеств - капуста обычно заканчивается раньше.
В квашеной капусте полезен сок, его пьют от запоров, при борьбе с такими
паразитами, как лямблии и, как известно, в качестве средства,
избавляющего от абстинентного синдрома, иначе говоря, похмелья. На
практике известны случаи приостановления роста раковых клеток при
употреблении этого продукта.
Женщинам особенно полезна капуста - она отбеливает кожу, освежает и
помогает сжигать лишние жировые отложения.
Оптимальным считается употребление квашеной капусты пару раз в неделю,
иначе польза может превратиться во вред.
Кому капуста не на пользу
С осторожностью нужно употреблять этот продукт людям, склонным к
повышенному давлению, гастриту. Язва желудка тоже одно из
противопоказаний, как и холецистит, желчнокаменная болезнь, болезни
почек. Главным недостатком кислой капусты, к которому чувствительны люди
с перечисленными заболеваниями, это высокое содержание соли.
Употребляйте этот продукт в небольших количествах, но регулярно с
перерывом в пару дней, и о пользе кислой капусты вам поведают
положительные изменения в организме и самочувствии.
Далее можно прочитать о пользе арахиса.
https://sferadoma.ru/narmed/arahis-poleznyie-svoystva

осторожно
ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным
лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош
после консультации со специалистом.
Не занимайтесь самолечением!