[Будь-здоров! 2] Профилактика онкологии при помощи правильного питания,
[Будь-здоров! 2] Профилактика онкологии при помощи правильного питания,
приветствует Вас!
ВНИМАНИЕ!!! Статьи на сайте для информации и обсуждения! Лечиться нужно
при личном приеме у врачей специалистов.
Одной из главных загадок медицины по сей день остается рак. Все его виды
рознятся по степени тяжести, частоте возникновения и скорости развития.
Но известно одно: его можно предотвратить.
Если не доводить патологию до 3, 4 стадий, то надежда на исцеление
высока. А постоянные обследования, регулярная физическая активность и
здоровое питание вообще сведут шанс возникновения патологии к нулю.
Профилактика онкологии при помощи правильного питания
онкология и питание
Принципы питания при профилактике рака
Важно знать, что некоторые привычки априори оздоравливают организм, не
дают развиваться многим болезням, дарят бодрость, способствуют
сохранению молодости.
В онкологическом ключе были разработаны следующие правила.
* Переедание губительно, необходимо держать в голове первый принцип
здорового питания: выходить из-за стола немного голодным. Идеально было
бы периодически устраивать разгрузочные или голодные дни (2-3 раза в месяц).
* Слишком горячие напитки или пища опасны из-за высокой вероятности
ожога пищевода или ротовой полости, а таким образом в разы повышается
риск развития рака.
* Лучше не заставлять себя есть, особенно когда плохое самочувствие.
* Жирные продукты должны составлять не более пятой части от всего
дневного рациона.
* Основными пунктами питания должны стать овощи и фрукты (где поменьше
крахмала), зелень, рыба и орехи. Хлеб лучше выбирать из муки и зерен
грубого помола.
* К слову о зелени, лучше не заготавливать ее на зиму методом засола.
Так образуются вредные канцерогены - нитрозамины. Предпочтительнее ее
замораживать.
* Приготовление большого количества еды впрок опасно опять же из-за
вероятности образования канцерогенов. Если пища все-таки осталась не
съеденной, надо поторопиться убрать все кастрюли в холод.
* Заплесневелые продукты сразу в мусор, в них много афлотоксинов - очень
вредных для здоровья веществ.
* Консервы, копчености и жареную еду придется максимально ограничить, а
отдать предпочтение вареным, тушеным, пареным, запеченным блюдам.
* Алкоголь следует исключить вовсе. Не стоит верить сказкам о безопасной
дозе водки, пользу пива или красного вина.
Вредные провокаторы онкологических болезней
Итак, определившись с принципами, способными оградить человека от
онкологии в течение его жизни, важно также отметить конкретно всю
вредную пищу:
* мука высшего сорта;
* сладкие газированные напитки;
* ГМО продукты;
* рафинированный сахар;
* заменители сахара;
* спиртное;
* растительная пища с пестицидами;
* рафинированные масла;
* копчености, маринады, соленья.
Конечно, лень - это двигатель прогресса, и очень удобно отдавать
предпочтения блюдам быстрого приготовления, то есть полуфабрикатам. Но
такой подход не приведет ни к чему хорошему. Лучше позаботиться о
современных кухонных приборах, которые сэкономят время на приготовлении
полезных блюд (мультиварка, пароварка, электрическая духовка, блендер,
комбайн, соковыжималка, гриль и пр.).
Чем питаться, чтобы предотвратить рак
Наиболее ценные и эффективные продукты, способны бороться с
онкологическими заболеваниями.
* Капуста - все ее виды (белокочанная, красная, пекинская, брокколи,
цветная, брюссельская) особенно эффективны в борьбе с раком молочной
железы. Есть их следует только в сыром виде или приготовленными на пару.
Индолы, содержащиеся в капусте, помогают вырабатывать антиоксиданты,
дезактивирующие лишние эстрогены. Именно они виновны в развитии раковых
клеток. Польза кислой капусты. Польза квашенной капусты.
* Соевые бобы - препятствуют делению раковых клеток, помогают организму
восстанавливаться после химиотерапии. Изофлавоны и фитоэстрогены в их
составе борются с опухолями.
* Куркума - обладает самым широким спектром противораковых свойств.
Способствует сокращению числа энзимов, борется с воспалением и развитием
рака, особенно эффективна при поражении мочевого пузыря и кишечника.
* Чеснок и лук - сильные антиоксиданты с похожим действием, однако
целебные свойства чеснока мощнее. Благодаря овощу белые кровяные тельца
становятся активнее, а процесс уничтожения раковых клеток происходит
быстрее.
* Помидоры - антиоксидант ликопин в их составе противостоит опухолям.
Томаты для профилактики рака рекомендуется кушать каждый день.
* Орехи и семечки - тыквенные и подсолнечные семена выводят избытки
эстрогена. Миндаль богат леатрилом, подавляющий развитие онкологических
процессов. Абрикосовые косточки еще древнегреческими лекарями были
расценены как эффективное средство, предотвращающее рак.
* Чай - любой чай, дарит заряд энергии, выводит токсины, не дает раку
развиваться.
* Рыба и яйца - благодаря омеге-3 человек живет дольше не знает, что
такое рак.
Хоть конкретные причины рака до сих пор не выявлены, врачи уверены, что
наследственность и неправильное питание играют решающую роль в его
возникновении. Поэтому важно не пренебрегать знаниями о полезной и
здоровой пище.
https://sferadoma.ru/pitanie/pravilnoe-pitanie-zalog-zdorovya
осторожно
ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным
лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош
после консультации со специалистом.
Не занимайтесь самолечением!