Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. В каких продуктах искать минералы в летнее время

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. В каких продуктах искать минералы в летнее время
приветствует Вас!
29 июля 2022

В жаркое время года особое внимание уделяется поддержке водно-солевого
баланса и кислотно-щелочного равновесия в организме. Поэтому необходимо
пить много воды и употреблять продукты, которые помогут восполнить
дефицит необходимых минералов. Акцентируем внимание на овощах, ягодах и
фруктах.

Летом, когда наступает жара, мы теряем больше жидкости с потом и через
легкие. Если не пополнять потерянную воду, кровь начинает сгущаться, а
это может привести к нарушению работы сердца, почек, сосудистой системы.
Поэтому вам настоятельно рекомендуют пить больше воды.
Летом важно пить воду и восстановить необходимые минералы
Также необходимо помнить и о том, что с потом мы теряем и минералы --
калий, натрий, кальций, магний, хлор. А они в организме выполняют ряд
важных функций: поддерживают водно-солевой баланс, кислотно-щелочное
равновесие, отвечающих за сокращение сердечной мышцы, тонус сосудов,
участвуют в передаче нервных импульсов.

Поэтому важно не только пить воду, но и восстановить ценные для
организма минералы, чтобы справиться с обезвоживанием и быть здоровым.
Главное -- соблюдать достаточного питьевого режима, должным питаться в
течение дня. Стоит обратить внимание на то, что мы пьем. Основу должен
составлять простая вода. Лучший, чтобы это была природная столовая вода,
которая также поставляет электролиты.
Много минеральных веществ содержатся в наших продуктах питания. Прежде
всего нужно обратить внимание на овощи, ягоды и фрукты. Именно летом
должны составлять основу нашего рациона. В них содержатся не только
минералы, но и достаточное количество воды. Так, например, в огурцах и
помидорах до 95% жидкости, в ягодах и фруктах -- от 80 до 90%.
В каких продуктах находится натрий и хлор?
Они практически во всем, что мы едим. Но не надо в жару пренебрегать и
солью. Можно подсаливать блюда. Надо помнить, что есть ограничение:
около 5 г соли в сутки.

fullsize

Хорошим источником калия является вся растительная пищаКроме свежих
овощей, фруктов, ягод и круп калий есть и в кисломолочных продуктах,
рыбе, грибах, бобовых.
Кальций
Летом чаще обращайте внимание на натуральные кисломолочные продукты
(кефир, йогурт, простокваша, творог). Употребляйте ягоды, зеленые
листовые овощи, брокколи, морскую и цветную капусту. Они также обогатят
ваш рацион этим элементом.
Продукты, богатые магнием
Это листовые овощи, морская капуста, каши, бобовые, какао, черный
шоколад, орехи, а также некоторые ягоды и фрукты.
Главное помнить: летом мы склонны к большей потере воды и минералов.
Питайтесь разнообразно и регулярно, пейте овощные полосе, воду и
наслаждайтесь летом.

Ответить   Sat, 20 Aug 2022 17:00:53 +0300 (#3689667)