[Будь-здоров! 2] На каком масле можно жарить: ответ диетолога

[Будь-здоров! 2] На каком масле можно жарить: ответ диетолога
приветствует Вас!
На каком масле можно жарить: ответ диетолога
22:50, 16 марта
Какое масло выбрать для жарки
Диетолог Екатерина Новикова советует или вообще отказаться от жарки, или
же внимательно подойти к выбору масел.
Проблема всех масел - это их нестабильность. Отвлеклись, перегрели
сковородку - и из полезного масла вы можете получить трансжиры.
Последние приводят к возникновению онкозаболеваний.
Главное отличие всех масел - это температура, при которой масло начинает
кипеть и дымить (SMOKE POINT). Это температура, при которой масло
превращается в трансжиры и высвобождает свои жирные кислоты.
В рафинированном масле эта точка самая высокая. Но вред от этого масла
перекрывает факт, что у него самая высокая точка кипения.
Употребление рафинированного масла может привести к:
1. Гормональным нарушениям.
2. Ишемической болезни сердца.
3. Атеросклерозу.
4. Раку и другим тяжелым заболеваниям.
Рафинированные полиненасыщенные масла, такие как льняное, подсолнечное,
конопляное, кунжутное - очень неустойчивые. Их диетолог советует
добавлять в салат и употреблять сырыми.
Яку олiю обрати для смаження
Какое масло выбрать для жарки
Рейтинг масел по температуре точки кипения
5) Оливковое масло Extra Vergin - 160 градусов (этого слишком мало для
жарки)
4) Кокосовое масло - 177 градусов (тоже не подходит для жарки)
3) Масло гхи топленое сливочное - 252 градуса.
2) Горчичное масло - 254 градуса.
1) Масло авокадо - 270 градусов.
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа
жизни и многое другое - читайте в разделе Здоровье.