[Будь-здоров! 2] Какой продукт способен бороться с раком печени
[Будь-здоров! 2] Какой продукт способен бороться с раком печени
приветствует Вас!
Какой продукт способен бороться с раком печени
12:27, 15 марта
Какой продукт способен бороться с раком печени / unsplash.com
Употребление в пищу помидоров снижает риск развития жировой болезни
печени, рака и воспаления органа. К этому выводу пришли ученые из
американского Университета Тафтса.
Все из-за каротиноидного пигмента ликопена, который содержится в
томатах, пишет MedicalXpress.
Исследователи заражали потомство мышей печеночным канцерогеном. После
чего их кормили нездоровой пищей с высоким содержанием жиров с томатным
порошком, который содержит ликопен, или без него.
После чего эксперты оценили состояние печени грызунов.
Видео
''
giphy.com utm_source=iframe&ut...
Share
via GIPHY
Оказалось, что кормление подопытных томатным порошком предотвращало
чрезмерный рост онкоклеток в печени. Также это способствовало уменьшению
количества бактерий, вызывающих воспаление.
Авторы исследования отмечают, что ликопен лучше усваивается организмом
при потреблении томатов или томатного порошка, чем вещество отдельно.
Это объяснили тем, что в помидорах содержатся дополнительные полезные
вещества - витамины Е и C, минералы и пищевые волокна.
Для того, чтобы уберечь печень от болезней, необходимо ежедневно
употреблять ежедневно 2-3 помидора или одну порцию томатного соуса.
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа
жизни и многое другое - читайте в разделе Здоровье.
Источник: 24 Канал