Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2019-03-15

[Будь-здоров! 2] Какой продукт способен бороться с раком печени

[Будь-здоров! 2] Какой продукт способен бороться с раком печени
приветствует Вас!
Какой продукт способен бороться с раком печени
12:27, 15 марта

Какой продукт способен бороться с раком печени / unsplash.com
Употребление в пищу помидоров снижает риск развития жировой болезни
печени, рака и воспаления органа. К этому выводу пришли ученые из
американского Университета Тафтса.
Все из-за каротиноидного пигмента ликопена, который содержится в
томатах, пишет MedicalXpress.

Исследователи заражали потомство мышей печеночным канцерогеном. После
чего их кормили нездоровой пищей с высоким содержанием жиров с томатным
порошком, который содержит ликопен, или без него.
После чего эксперты оценили состояние печени грызунов.
Видео
''
giphy.com utm_source=iframe&ut...

Share
via GIPHY
Оказалось, что кормление подопытных томатным порошком предотвращало
чрезмерный рост онкоклеток в печени. Также это способствовало уменьшению
количества бактерий, вызывающих воспаление.
Авторы исследования отмечают, что ликопен лучше усваивается организмом
при потреблении томатов или томатного порошка, чем вещество отдельно.
Это объяснили тем, что в помидорах содержатся дополнительные полезные
вещества - витамины Е и C, минералы и пищевые волокна.
Для того, чтобы уберечь печень от болезней, необходимо ежедневно
употреблять ежедневно 2-3 помидора или одну порцию томатного соуса.
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа
жизни и многое другое - читайте в разделе Здоровье.

Источник: 24 Канал

   2019-03-15 22:36:10 (#3608889)

[Будь-здоров! 2] Какие инфекции вызывают рак

[Будь-здоров! 2] Какие инфекции вызывают рак
приветствует Вас!
Какие инфекции вызывают рак
17:41, 15 марта

Вирусы, которые могут вызвать рак

Существуют так называемые онковирусы, которые потенциально вызывают
злокачественные новообразования.
Об этом в эксклюзивном комментарии для Здоровья 24 рассказал
КириллБурмич, онкохирург, заместитель главного врача по онкохирургии
медицинской сети "Добробут".
Вирусы делятся на две группы:
1. Те, что в своем составе содержат ДНК -- это вирус гепатита В, вирус
Эпштейна-Барр, вирус папилломы человека, цитомегаловирус человека,
герпесвирус человека типа 8.
2. Те, что в своем составе содержат РНК - это вирус гепатита С и
Т-лимфотропный вирус человека.
Вiруси
Гепатит может вызвать рак печени
Достоверно известно, что:
* вирусы гепатита В и С могут вызвать рак печени - гепатоцеллюлярную
карциному;
* вирус папилломы человека может приводить к раку шейки матки. Также он
вызывает рак ротоглотки, ануса и полового члена;
* герпесвирус человека типа 8 и вирус Эпштейна-Барр могут быть причиной
возникновения лимфом. Кроме того, его связывают с развитием саркомы Капоши.
Какая профилактика и лечение этих заболеваний - читайте в материале.
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа
жизни и многое другое - читайте в разделе Здоровье.

Читайте также: Какой продукт способен бороться с раком печени

Источник: 24 Канал

   2019-03-15 22:34:15 (#3608888)

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор и анекдоты без цензуры.

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор и анекдоты без цензуры.
приветствует Вас!
В связи с повышенной радиацией и пониженной потенцией, Минздрав
обращается ко всем женщинам страны: "Просьба, более трех минут не
сопротивляться! "

Рабская психология человека зарождается, когда совершенно свободный
сперматозоид стремится попасть в клетку.
Все дела надо делать по дороге туда, потому что по дороге обратно будет
уже не надо.

Ого!-удивился гинеколог.
- Ого-го!., -отозвалось эхо.

- У вас был гомосексуальный опыт?
- Ну, однажды я перестроился, не включив поворотник.

<<Фэйсбук>> наконец перегнал <<Одноклассников>> по скорости распространения
венерических заболеваний

- Здравствуйте!
- Здравствуйте, доктор!
- Ну что же, приступим. Курите?
- Не совсем...
- Не совсем? Как это?
- Ну... я пассивный курильщик... другие курят, а я дышу...
- А, понимаю. Так, дальше... сексом занимаетесь?
- Ну, не совсем...

- Доктор, скажите, что мне делать? Мне 23 года, я мать одиночка, и у
меня четверо детей.

- Попробуйте принимать перед сном четыре зубчика чеснока и тарелку фасоли.

Сидяттри кобеля: овчарка, боксёр и дог все на прием к ветеринару
иобщаются между собой на собачьем...о том кого на какую процедуру и
зачто сюда притащили.
Овчарка:
- Я сорвался за сучкой,а пока бегал... обокрали машину хозяина - теперь
говорят на кастрацию...
Боксёр:
- У меня, тоже самое...Только из дому отбежал за сучкой - обворовали дом
хозяина, а теперь на кастрацию...
Дог им в ответ:
-Я чё, я ничё, сижу дома на диване смотрю телевизор..., выходит
хозяйкаиз ванной..., халатик коротенький..., зеркальце упало...,
онанаклонилась его поднять,ну я не устоял и нашампурил её по
самыепомидоры...
- Так тебе брат тогда ....вообще полный писецц!!!
- Да нет ребята, это Вам двоим полный писец, а мне только когти обстричь
сказали...

В операционной:
- Сестра, отсос!
- Но, доктор, пациента еще не привезли.
- А я знаю...

- Доктор, я каждую ночь мучаюсь сильнейшей эрекцией.
- Вы посмотрите на него, великомученик нашелся, а ну пошел вон отсюда!

Приходит мужик к урологу:
-- Доктор, у меня не стоит.
Тот оборачивается удивленно:
-- А кого ты тут трахать собрался?

   2019-03-15 02:55:30 (#3608755)

[Будь-здоров! 2] Почему постоянно есть оранжевую пищу опасно для здоровья?

[Будь-здоров! 2] Почему постоянно есть оранжевую пищу опасно для здоровья?
приветствует Вас!
Все мы имеем общее представление о том, какая пища полезна для нашего
здоровья, а какую стоит избегать. Но знаете ли вы, что на наше
эмоциональное восприятие поглощаемой пищи и даже на пищеварительные
процессы влияет цвет продукта? Если взять, к примеру, пищу оранжевого
цвета, можно сказать, что только при взгляде на нее человек наполняется
энергией и становится более миролюбивым. Сегодня поговорим о том, что
будет с организмом, если потреблять оранжевые продукты на регулярной основе.

Зрение

Когда мы говорим о пище оранжевого цвета, первым на ум приходят
мандарины, апельсины, манго, хурма, морковь, тыква, абрикосы и многое
другое. Человек издавна называл фрукты и овощи оранжевого цвета
солнечными и ассоциировал их с радостью и отличным состоянием здоровья.

На самом деле подобное представление об этом виде продукта не является
лишь плодом фантазии древних людей. Исследования современных ученых
показали, что улучшить зрение можно при помощи диеты, которая будет
включать оранжевую пищу. Такой цвет возникает благодаря присутствию в
составе бета каротина и сложного витамина Е160а, положительно влияющего
на состояние сетчатки и стабилизирующего внутриглазное давление,
повышение которого впоследствии приводит к глаукоме.

Омоложение

Витамина E160a оказывает положительное влияние на функционирование
эндокринных желез. Омега-3 жирные кислоты, содержащаяся во многих
оранжевых продуктах, улучшает эластичность кожного покрова и
предотвращает на клеточном уровне раннее старение не только кожи, но и в
целом всего организма. Пищу оранжевого цвета особенно рекомендуют
употреблять людям с нарушением гормонального фона.

Проблемы с печенью

Помимо множества преимуществ таких продуктов, всегда необходимо
помнить о том, что при чрезмерном употреблении любой пищи человека может
настигнуть противоположный эффект.

Если при постоянном употреблении оранжевой пищи, вы заметите, что
оттенок вашей кожи изменился и стал золотистым, то пора бить тревогу.
Подобный признак свидетельствует о переизбытке пигмента. Нельзя
допустить того, чтобы слизистые глаз приобрели схожий оттенок, поскольку
это является признаком развивающегося заболевания печени.
Добавлено: 13.03.19 09:55

   2019-03-15 02:42:01 (#3608754)

[Будь-здоров! 2] Hi-News.ruТемыМедицинаИнтервальное и продолжительное голодание:

[Будь-здоров! 2] Hi-News.ruТемыМедицинаИнтервальное и продолжительное голодание: плюсы и минусы
приветствует Вас!
Интервальное и продолжительное голодание: плюсы и минусы
14.03.2019, Илья Хель0 0
<<Сейчас появляется много методик оздоровления и снижения веса, которые
обещают быстрые результаты с огромной пользой для организма>>, говорит
Елена Кален, психолог, эксперт в психологии снижения веса, автор
тренинга похудения. <<Среди них выделяется интервальное питание, которое
подразумевает периоды голодания. Под периодическим голоданием
подразумевается намеренное ограничение времени приема пищи для того,
чтобы помочь своему организму оздоровиться и очиститься>>.
Что такое интервальное голодание?
Суть данного метода в том, что человек ест любую пищу в определенное
время дня, а затем на некоторый период времени отказывается от пищи и
пьет только воду. На сегодня есть разные способы интервального голодания
- 16/8, 2/4, 24/0, 14/10. Например, 16 часов голодания, 8 часов еды. В
16 часов голодания можно только пить воду. А вот в период приема пищи,
ограничений по составу пищи нет, можно есть любую пищу, в том числе и
калорийную.
Наш эксперт, Елена Кален выделяет такие преимущества интервального
голодания:
Очищает организм от токсинов и шлаков. При голодании организм начинает
использовать жировые запасы и вместе с их плавлением происходит
выделение токсинов, шлаков, которые и выводятся в этот период с водой;
Помогает снизить вес. Действительно, интервальное голодание поможет
снизить вес, если в период так называемого окна, вы будете питаться
полезной пищей и в том количестве, которое необходимо организму. То
есть, не переедать. Если же в эти 8 часов съедать столько же пищи,
сколько съедали за сутки, такого эффекта не будет;
Повышает мозговую деятельность. Считается, что голодание позитивно
влияет на мозговую активность и помогает работать более результативно;
Повышает уровень энергии. При питании достаточном, но не избыточном для
организма, в теле появляется легкость, наблюдается прилив сил и энергии;
Замедляет старение. Действительно голодание способствует повышению
сопротивления организму окислительным процессам, которые и приводят к
старению.
В то же время, следует отметить и негативные стороны интервального
голодания. Среди них:
Данный метод подходит не всем. Если у вас есть хронические заболевания,
заболевания желудочно-кишечного тракта, беременность или лактация, то
это не ваш метод. При беременности и лактации есть риск недостаточного
поступления полезных веществ от матери к плоду или ребенку. При
хронических заболеваниях голодание может вызвать их рецидив и усугубить
ситуацию;
Недостаток полезных питательных веществ. Как и любое ограничение пищи,
голодание приводит к недостатку полезных веществ, что может сказаться на
состоянии кожи, волос, ногтей, нервной системы;
Нарушение гормонального фона. При длительной практике голодания возможны
гормональные сбои и нарушения. Это связано с перестройкой организма при
смене режима питания;
Замедление метаболизма. Голодание замедляет метаболизм, соответственно
процессы жиросжигания замедляться, и обменные процессы в организме будут
идти на пониженной скорости, что в дальнейшем может привести к набору веса;
Срывы, бессонница, повышенная раздражительность.
Перед тем как начать периодическое голодание, необходимо
проконсультироваться с врачом. Это поможет сэкономить деньги, время и
здоровье.
На самом деле, голодать не придется
Николай Карпов, преподаватель кафедры анатомии и физиологии человека и
животных Тюменского государственного университета, считает, что
голоданием это называть нельзя:
<<Это не совсем голодание в прямом смысле слова, так как сутки делятся на
два промежутка: период потребления пищи и период без еды. Чаще всего
предусматривается деление на 8 и 16 часов соответственно, поскольку это
самый щадящий и адекватный режим. Смысл использования этого способа
похудения аналогичен использованию низкоуглеводных кетогенных диет. Так
сложилось, что организм первым делом в качестве энергетического
субстрата использует углеводы, которые он может откладывать в виде
гликогена в печени и мышцах про запас. Несмотря на жировые запасы,
которых может быть в сотни раз больше. Только когда запасы углеводов
начнут заканчиваться, организм возьмётся за расщепление жиров, сперва
тех, что в печени, а затем подключит жировые депо. При интервальном
голодании промежуток без еды составляет минимум 16 часов. За это время
запасы углеводов уйдут, поскольку запасённого гликогена не бывает много
и его может хватить максимум на половину суток. С биохимической точки
зрения расщепление жирных кислот для энергетических целей сопровождается
образованием так называемых кетоновых тел. Это нормальный процесс.
Клетки легко усваивают их, поэтому концентрация их в крови остаётся
неизменной. Даже клетки мозга способны получать энергию из кетоновых
тел, а не только из глюкозы. Но глюкоза им всё равно нужна. Самое
главное в кетодиетах не забывать о потреблении углеводов. И ещё вот по
какой причине. Для того чтобы получить энергию от кетоновых тел, они
должны связаться в клетке с оксалоацетатом, который образуется только из
углеводов. Недостаток оксалоацетата будет лимитировать процесс
расщепления кетоновых тел, что может привести к смещению
кислотно-щелочного равновесия. Так что с точки зрения биохимии у
взрослого здорового человека интервальное голодание не вызовет проблем.
А вот с точки зрения физиологии первоначально будут наблюдаться
некоторые эффекты, связанные с изменением времени приёма пищи. Дело в
том, что желудочно-кишечный тракт привык к расписанию. Но главное --
привык мозг, особенно центры голода и насыщения в гипоталамусе. Поэтому
будет происходить адаптационный период к новому расписанию в течение
примерно 3 -- 7 дней>>.
Также не стоит забывать, что при любом режиме питания важно соблюдать
правильное соотношение макронутриентов, а также включать клетчатку,
потому что питание фаст-фудом с переменным голоданием вряд ли принесет
вам большую радость. О пользе и вреде клетчатки мы писали отдельную
статью, но будет нелишним здесь совет Евгения Смирнова, основателя
сервиса доставки здорового питания GooD FooD Academy:
<<Мы привыкли, что качество и продолжительность жизни определяется
образом жизни, экологией, генетической предрасположенностью к различным
болезням, наследственностью и пищей, которую мы потребляем. Сюда же
можно отнести и общее психо-эмоциональное состояние, и <<уровень счастья>>.
Каждая из этих переменных складывается из множества составляющих, и ее
изменение может давать гораздо больше последствий, чем принято считать.
Например, качество питания влияет на состав микрофлоры внутри нас,
которые, в свою очередь, влияют не только на процессы пищеварения и
высыпания на коже, но и на возможность развития различных заболеваний,
вплоть до астмы и атеросклероза.
У большинства представление о роли бактерий внутри нашего организма
сводится к регулированию процессов пищеварения, однако все куда
серьезнее: вес бактерий внутри нас может составлять до 2 кг чистой
массы, а сами они тесно взаимодействуют с организмом человека,
производя противовоспалительные вещества, витамины (например витамин К2).
В одном из исследований в 2011 году группа ученых под руководством Gary
D. Wu установила, что состав микрофлоры среднего европейца довольно
сильно варьируется в зависимости от типа питания: у европейцев, как
правило, предпочитающих растительную пищу, преобладает род бактерий
Bacteroides, а у питающихся большим количеством растительной пищи, круп
с высоким содержанием клетчатки - в составе бактерий много Prevotella.
Как удалось установить, у наших соотечественников (особенно проживающих
вне мегаполиса) преобладает род Firmicutes, которые как раз и
развиваются при обилии рационе пищевых волокон из круп (гречневая крупа
и овсяные хлопья), а так же овощи. Пищевые волокна, поступающие в
организм с пищей, являются не только питательной средой для этих
полезных микроорганизмов, которые, в свою очередь, выделяя различные
вещества, оказывают влияние в том числе и на уровень адаптации и
самочувствия <<хозяина>>. В том числе -- на скорость приспосабливаемости и
обучения новому а заодно и адаптации к различным внешним явлениям и
изменениям.
Таким образом, высокое содержание клетчатки в рационе влияет не только
на скорость и качество пищеварения, как принято считать, но и на
скорость адаптации организма к изменениям, уровень стрессоустойчивости и
память. А эти параметры напрямую влияют на качество и продолжительность
жизни>>.
Продолжительное голодание, или попросту строгий пост: в чем отличие от
интервального голодания?
Как мы уже выяснили, интервальное голодание обычно соблюдается в течение
16, 18 или 20 часов в день, но есть и особые преимущества, которые вы
получаете в результате соблюдения поста в течение более длительных
периодов (24-72 часа).
Однако, продолжительное голодание, несмотря на пользу для здоровья,
должно осуществляться правильно и под присмотром врача. Голодать слишком
долго (больше 7 дней) не рекомендуется, да и нет особого смысла -- куда
удобнее будет соблюдать регулярные посты на ежедневной основе хотя бы
несколько месяцев, прежде чем пробовать что-то более экстремальное.
Итак, преимущества продолжительного голодания (во многом они будут
пересекать с преимуществами интервального голодания или даже умножать их):
Потеря веса
Первое и наиболее очевидное преимущество связано с неизбежными
последствиями отказа от еды в течение длительного времени.
Продолжительное голодание приводит к быстрой потере веса. Когда вы
поститесь в течение нескольких дней, вы теряете вес по трем основным
причинам:
Потеря гликогена. Поскольку вы не употребляете пищу (и особенно
углеводы), вы будете терять запасы накопленного гликогена в мышцах, а
это быстрый источник энергии для них.
Потеря воды. Когда вы поститесь несколько дней, потеря гликогена (или
просто сахара) в ваших мышцах приведет и к потере водных запасов, что
также выльется в снижение веса.
Потеря жира. После того, как печень сожжет гликоген, организм погрузится
в состояние глубокого кетоза. В этом режиме тело сжигает жир ради энергии.
Продолжительное голодание -- верный способ потерять больше веса, чем
обычное интервальное голодание. Но это не значит, что стоит голодать
просто ради похудения, поскольку есть и другие преимущества.
Голодание усиливает аутофагию
Когда вы голодаете в течение продолжительного периода времени, в
организме нарастают процессы аутофагии. Аутофагия -- это когда организм
перерабатывает клеточные отходы, мусор и мертвые тельца (вроде
некорректного фолдинга белка), что выливается в очевидные плюсы для вас.
Аутофагия перерабатывает слабые мусорные клетки и устраняет любые
окислительные стрессы. За открытие процесса аутофагии Йосинори Осуми
получил Нобелевскую премию. По мнению Наоми Уиттел, аутофагия полезна
для организма следующим:
Улучшает качество и продолжительность жизни
Улучшает метаболизм
Снижает воспалительные процессы
Улучшает мышечные показатели
Улучшает иммунитет
Улучшает качество кожи
Улучшает пищеварение
Способствует здоровой потере веса
Минимизирует апоптоз (клеточную смерть)
Продолжительное голодание полезно для мозга
Давайте представим, что мы в дикой природе, где нет фаст-фудов,
супермаркетов -- ничего такого. Если еды мало, очевидно, организм ищет
любые способы ее добыть, чтобы выжить. В наших условиях нужно будет
увеличить способность мыслить и выработать стратегии для применения
творческого подхода в поиске пищи. Пост улучшает мыслительные
способности, особенно есть проводится в течение длительных периодов
времени. Продолжительное голодание увеличивает так называемый мозговой
нейротропный фактор мозга (BDNF), который работает как удобрение для
новых нейронов. Синаптическая пластичность улучшается и мозг становится
более устойчивым к стрессу.
Голодание в течение нескольких дней дает время подумать
Если вы не страдаете от тяжелого заболевания (хотя здесь нужно проводить
много исследований), если вы не ранены или не страдаете от диабета,
будем честны, несколько дней без пищи (но не без воды) вам не повредят.
Голодание было духовной практикой для многих религий и культур по всему
миру тысячи лет, и не просто так. Мы тратим так много времени на мысли о
еде, на саму еду и на поиск чего-нибудь вкусненького, что могли бы
сделать много полезного, если бы занялись другим. Длительное голодание
дает возможность подумать и провести время наедине с самим собой.
Длительный пост -- это время для саморефлексии и самоанализа.
Продолжительное голодание увеличивает силу воли
Неподготовленному человеку трудно провести несколько дней без еды. Да,
практикуя интервальное голодание и особые диеты (кето, палео),
становится проще переносить продолжительные лишения пищи, но первый пост
будет трудным. И это делает нас сильнее. Продолжительное голодание --
прекрасный способ тренировать силу воли. Если вы сможете прожить
несколько дней без еды (а большинство людей никогда не сделает это
преднамеренно), вы будете способны сделать все, что угодно. Сила воли и
дисциплина всегда пригодятся в любой другой области жизни. После
продолжительного голодания интервальное голодание покажется сущим пустяком.
Голодание обновляет иммунную систему
По данным ученым Университета Южной Калифорнии, каждый раз, когда вы
голодаете в течение продолжительного периода времени, уменьшение
лейкоцитов увеличивает скорость регенерации новых иммунных клеток.
Шестимесячное исследование на людях и грызунах, проходящих химиотерапию,
показало, что голодание в течение 72 часов привело к значительному
улучшению здоровья за счет вымывания из организма клеток крови и других
токсинов.

   2019-03-15 02:38:33 (#3608753)

[Будь-здоров! 2] Знаменитости, которые устали жить в своём теле и сменили пол

[Будь-здоров! 2] Знаменитости, которые устали жить в своём теле и сменили пол
приветствует Вас!
Казалось бы, они добились многого на профессиональном поприще - сумели
заявить о себе и даже стать известными. Но этого и показалось мало, и
они решили поспорить с природой, поскольку посчитали, что она ошиблась и
подарила им чужое тело. Чтобы вернуться к себе они пошли на операцию по
перемене пола. И было не легко, но они сделали это!
1. Айсис Кинг

Про Айсис Кинг мир узнал на телешоу <<Топ-модель по-американски>>. Девушка
была участницей 11 и 17 сезона, и большинству зрителей и в голову не
приходило, что перед ними трансгендер. Кстати, она была единственной на
этом популярном телешоу, кто изменил пол. Журналисты прочили ей славу и
небезосновательно - вскоре девушке предложили стать лицом бренда одежды
American Apparel.
2. Брюс Дженнер

А за этой трансгендерной историей точно уже следил весь мир. На этот раз
пол решил сменить Брюс Дженнер - отчим Ким Кардашьян и олимпийский
чемпион по десятиборью. Дженнер в новом обличье буквально сразу попала
на обложку глянцевого журнала Vanity Fair.
3. Леа Ти
Леандро Медейрос Серезо - сын известного в бразилии футбольного
полузащитника. После операции по смене пола он признавался, что ещё в
детстве понял, что не похож на других. В настоящее время Леа выстраивает
(и вполне усешно) карьеру модели-трансгендера и известна в мире моды как
<<муза легендарного дома мод Givenchy>>.
Братья Ларри и Энди Вачовски
Братья (а сегодня уже сёстры) Вачовски известны поклонникам кино по
культовой ленте <<Матрица>> и фильмам <<Облачный атлас>> и <<V -- значит
вендетта>>. Но никто из поклонников кино и в страшном сне увидеть не мог,
что эти харизматичные брутальные парни пойдут на операцию по смене пола.
Сначала на это решился Ларри, а потом и Энди.
5. Андреа Пежич
Пожалуй, самая громкая трансформация последних лет. Андреа Пежич сейчас
в зените славы: за возможность работать с ним бьются самые крупные
бренды, а его фотосессия недавно украсила
6. Дана Интернэшнл
Израильская певица в 1998 году победила на конкурсе <<Евровидение>> с
хитом Diva. Нужно ли рассказывать, что информация о том, что Дана --
трансгендер, шокировала общественность, потому что представить, что эта
красавица недавно была мужчиной, для многих оказалось непосильным.
Чез Боно
Дочь популярной певицы и актрисы Шер получила имя Честити в честь
фильма, в котором ее матушка снималась во время беременности. Детство
неуклюжей и пухленькой девочки было не самым радостным: сверстники
обижали ее, личная жизнь не ладилась, а Шер не оказывала дочери никакой
поддержки, занимаясь собой. Тем более была шокирована певица, когда
узнала, что вместо дочки Честити у нее теперь сын Чез. Рассерженная Шер
заявила сыну, что <<злоупотреблять пластикой нельзя>>, на что тот только
посмеялся. Ведь пример матери, с помощью хирургов переделавшей почти
каждый участок своего тела, с детства был у Чеза перед глазами.
7. Родерик Кокс - Лаверна Кокс
Парень по имени Родерик злил всех вокруг, когда приходил в школу в юбке
и макияже. Но что поделать, если он с детства чувствовал в себе женское
начало. Конечно, учителя и одноклассники травили его изо всех сил,
однако парень не изменил своему внутреннему миру и, когда подрос,
превратился в потрясающей красоты девушку Лаверну. На сегодняшний день
Лаверна - не только популярная актриса, но и активная защитница всех
транссексуалов. <<Женщина -- это прежде всего доброе сердце, решительность
и острый ум, а уж затем -- внешность>>, - говорит Лаверна.
8. Джордж Джеймсон - Эйприл Эшли
И всё же самым смелым человеком, который решился на операцию по смене
пола, стоило бы назвать Джорджа Джеймса. Он родился в 1935 году и ещё в
юном возрасте понял, что его сущность не соответствует его оболочке. Но
времена были строгие, и худенькому парню приходилось непросто. Чего он
только не пережил! Издевательства со стороны сверстников, психлечебницу
и даже пытался совершить самоубийство. И всё же он выстоял. Скопив
необходимую сумму денег Джордж бежал в Марокко, где нелегально
практиковал хирург, которые делал те самые запретные в то время операции
по смене пола. И хотя риск летального исхода был огромным, Джордж рискнул.
Домой после операции вернулась роскошная красавица Эйприл.
Последовали приглашения в кино. О прошлом новой звезды никто ничего не
знал. Продюсеры сражались за её внимание, а зрители её обожали. Вся
правда стала известна лишь в 1961 году. Но к тому времени Эйприл уже так
любила публика, что на её жизни и карьере это никак не отразилось.
Звезде удалось выйти замуж за лорда, у них в семье появилось четверо
сыновей, а Эйприл ушла из кино. Кстати, она жива и сегодня. Теперь она
уже воспитывает правнуков, оказывает поддержку начинающим актёрам и
время от времени защищает трансгендеров всего мира.
Ульяна Романова
Ульяна Романова (тогда она ещё была пиарщиком Игорем Булгачевым) так
влюбилась в мужчину, что ради него решила пойти на операцию по смене
пола. Правда, отношения с возлюбленным у неё не сложились. Но в тусовке
поговаривают, что сегодня у Ульяны есть состоятельный ухажёр. И хотя у
него есть семья и дети, в Ульяне он души не чает.

   2019-03-15 02:33:28 (#3608752)