Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2019-03-06

[Будь-здоров! 2] Вред или польза микроволновки

[Будь-здоров! 2] Вред или польза микроволновки
приветствует Вас!
Ни одна разновидность бытовой техники не окутана таким флером из пугалок
и страшилок, как СВЧ-печь или, иначе говоря, микроволновка. Можно только
предполагать с чем связана ее дурная репутация: и продукты-то она
портит, и рак вызывает, и чуть ли не вторая голова после ее
использования может вырасти -- с одной стороны, это объясняется
сравнительно недавним распространением, а все непривычное пугает. С
другой стороны, мультиварки появились позже, но опасений вызывают
гораздо меньше. Так что, вероятно, дело не в сроке, а в принципе действия.
СВЧ-печь нагревает пищу с помощью электромагнитного излучения, а точнее,
способствует тому, что пища нагревает сама себя. Под воздействием волн
молекулы воды двигаются, от движения вырабатывается тепло. От этого
тепла разогреваются и соседние, не водяные, молекулы и таким образом
теплой становится вся еда.
Необычный способ -- не поспоришь. Ведь мы привыкли к тому, что нагрев
идет снаружи -- от внешнего источника тепла, а в микроволновке все не
так. Но ведь именно такой подход позволяет готовить несравнимо быстрее,
и приносит многие другие преимущества, что делает микроволновку
незаменимой на современной кухне.
Захватывающая ложь и скучная правда
Паразитируя на страхах обывателей, недобросовестные СМИ продолжают
штамповать кричащие материалы, противоречащие школьному курсу физики.
Вот самые популярные тезисы, которые там используют.
Ложь: Микроволновка -- источник излучения, действующего на людей...
каким-то ужасным, непостижимым образом.
Правда: Электромагнитное излучение, которое создает этот прибор,
оказывает самое прозаическое тепловое воздействие. Да, если бы вы могли
засунуть руку внутрь во время готовки, получили бы повреждения, так же
как если засунуть руку в кастрюлю с кипятком. Но с этой точки зрения
кастрюля гораздо опаснее, ведь она не остывает, когда ее пределы
нарушаются, а открыть дверцу свч-печки и не выключить ее -- невозможно.
Ложь: Под воздействием электромагнитного излучения пища меняется...
каким-то ужасным, непостижимым образом.
Правда: Единственное изменение, которое постигает пищу внутри
микроволновки, -- нагрев. Никаких мутаций или изменения молекулярной
структуры не происходит, это, в принципе, невозможно и антинаучно.
Канцерогены тоже не образуются, кстати, в отличие от традиционной и
привычной нам жарки!
Микроволновка против кастрюли и сковородки -- начинает и выигрывает
Отвлечемся от эмоций, посмотрим на факты. Они таковы: готовить в
микроволновке гораздо полезнее, чем жарить и варить.
На сковороде: не обойтись без масла, а масло -- это лишние калории и те
самые канцерогены, которые образуются от прямого воздействия на масло
высоких температур.
В микроволновке: масло, если оно есть в пище, так сильно не нагреется, а
если нет -- то и нет нужды его добавлять.
В кастрюле: при старой доброй варке происходит именно то, в чем паникеры
обвиняют СВЧ. Пища теряет все, или почти все, полезные свойства. Они
уходят в воду, что хорошо при готовке супа, но и только лишь. Выливаете
бульон -- остается одна клетчатка.
В микроволновке: Пища сохраняет максимум пользы, кроме тех веществ, что
разрушаются при любом тепловом воздействии.
Конечно, здоровое питание можно организовать и без микроволновки, а в
микроволновке греть лишь один фастфуд, однако, перефразируя слова
философа: все в мире полезно, все вредно -- то и другое определяет способ
употребления.

   2019-03-06 18:53:39 (#3607652)

[Будь-здоров! 2] Причины повышения давления

[Будь-здоров! 2] Причины повышения давления
приветствует Вас!
Повышение артериального давления очень опасно для человека. Оно может
подниматься по разным причинам. Чаще всего его провоцируют вредные
привычки. Какие действия человека могут спровоцировать скачок давления?

Лекарства

Специалисты отмечают, что повышение давления может произойти из-за
приема безрецептурных препаратов. Чаще всего подобная проблема возникает
под действием обезболивающих средств, препаратов борющихся с отеками и
воспалительными процессами. Показатель давления может измениться даже от
обычного ибупрофена. Кроме того ситуацию могут усугубить препараты для
лечения психических заболеваний, онкологии, противозачаточные средства и
стероиды.

Резко отказываться от использования подобных таблеток не стоит, лучше
обратиться к лечащему доктору.

Частое употребление спиртных напитков и кофе

Чрезмерное употребление алкоголя, зеленого чая и любого напитка,
содержащего кофеин, приводит к скачкам давления. Чтобы предотвратить
подобные проблемы нужно ограничить потребление кофе до 300 мг в сутки,
иными словами в день вы не должны пить больше 3-х чашек этого напитка.
Употребление спиртных напитков допускается, но тоже в меру. В сутки
представительницам женского пола нельзя превышать одну стандартную
порцию, а мужчинам - две.

Продукты питания

Спровоцировать повышенное давление могут и отдельные сочетания
потребляемой пищи и пищевых добавок. От блюд, в которых содержатся
твердый сыр, колбаса или соя, лучше отказаться. С осторожностью следует
употреблять пищу с травяными приправами. К примеру, солодка может
значительно увеличить риск развития гипертонии.

Врачи

Удивительно, но в некоторых случаях скачок давления может произойти
при посещении доктора. Больничная обстановка заставляет человека
нервничать, и потому показатели давления могут резко увеличиться. Чтобы
врач мог лучше изучить ваше состояния здоровья, измерьте давление дома,
до посещения поликлиники. Тогда специалист сможет сравнить два
показателя и поставить вам более точный диагноз.
Добавлено: 06.03.19 09:20

   2019-03-06 18:52:50 (#3607651)

[Будь-здоров! 2] Анекдоты про врачей

[Будь-здоров! 2] Анекдоты про врачей
приветствует Вас!
Познакомился с красавицей и умницей, которая в свои 30 с небольшим
выглядит как студентка. Йога, медитация, восточные философии - может, и
фигня всё это, но реально помогают отлично выглядеть. По профессии -
частный психотерапевт. Вроде успешный. Не удивляюсь - своим заливистым
смехом способна развеселить даже зомби. Причем вернув им устойчивую
эрекцию. Консультирует по индивидуальным личным проблемам. Я удивился -
а почему не по супружеским? Tango takes two. Психологические проблемы
возникают прежде всего в общении, в одиночку каждый из нас относительно
безопасен.

Она взглянула на меня как-то очень грустно. А я изумился идиотизму
своего вопроса. Вспомнил из фильмов сцены, где пары приходят к ее
коллегам. Любой нормальный мужик, даже любящий свою жену, честно
пропялился бы на нее весь сеанс. А супруга озверела бы от ревности.
Смутившись, я попросил ее рассказать самую смешную историю своей жизни.
Мне лично рисовалось, что это будет на тему "как красота мешает работе".
А она рассказала неожиданное.
- Смешно каждому по своему. Для меня - когда дочка в три года проснулась
и сказала, что всё вспомнила. Где она была, когда ее не было на свете.
Она тогда сидела на золотой тучке и долго выбирала, у кого ей родиться.
И вот выбрала меня. Потому что я, видите ли, самая добрая, любимая и
веселая на всем белом свете. Закончила гордо: "А раз я тебя выбрала, а
не ты меня, значит в нашей семье я и есть самая главная!"

Жила-была уже русская семья у нас, в России, и не собирались они никуда
уезжать.
А все потому, что денег не хватало: мужик алкач был - страшный. Жене все
это,
есссьно, не ндравиться, и пилила она мужа ежедневно и еженощно. Однажды
смотрит
мужик по ТV передачку "Очевидное-невероятное", а там показывают йога,
который
берет поллитра, ставит перед собой, внимательно так на нее смотрит и
падает, а
подошедшая группа врачей констатирует у него третью степень алкогольного
опьянения. "Во, класс!" - думает мужик. "С одной бутылкой можно всю
жисть пьяным
ходить!" Зовет он жену и говорит, что так мол, и так, по новому йоговскому
способу пить буду - купи мне одну бутылку, и я и пьяным всегда буду, и денег
больше тратить не стану. Поверела ему жена, купила поллитра, принесла.
Мужик ее
выгнал из комнаты, мол, не мешай мне сосредотачиваться, поставил на стол
бутылку, сидит смотрит на нее. Жена через час заглядывает к нему в комнату
- мужик на полу валяется. "Неужто действует!" - обрадованно подумала она.
"Вась-Вась!" - зовет его, а он не откликается. "Не ужто что случилось?.." -
подумала она, ну и, конечно, давай сразу неотложку вызывать. Приезали врачи
через полтора часа, подходят к мужику, смотрят и говорят: "Холодный он у
тебя
ужо!" А жена и спрашивает: "Что, мол, перепил?" "Да не", - отвечают
врачи, грузя
мужика на носилки. "Слюной он у тебя захлебнулся..."

   2019-03-06 02:49:17 (#3607517)

[Будь-здоров! 2] Почти все продукты питания заточены на то, что бы сделать нас о

[Будь-здоров! 2] Почти все продукты питания заточены на то, что бы сделать нас онкобольными и бесплодными
приветствует Вас!
Почти все продукты питания заточены на то, что бы сделать нас больными и
бесплодными
Со слов хирурга - стоматолога: Я работаю хирургом стоматологом в
районной поликлинике и принимаю в день от 20 до 50 человек.

Когда вы покупаете своим детям продукты из Макдональдса, сладкие
газированные напитки, чипсы, сухарики и полуфабрикаты, то вы делаете их
клиентами онкоцентра.

Ко мне приводят детей у которых в три года нет здоровых зубов. Раньше
бы это была катастрофа, а сейчас сплошь и рядом.
Раньше была развита промышленность, сейчас производство
автоматизировано и роботизировано.

Мы переходим на новый технологический уклад, в котором люди лишнее звено.

Что бы выжили ваши дети, нужно очень включать мозги. Любой поход в
магазин может быть причиной серьёзного заболевания вас и ваших детей.

Исключите из вашего рациона следующие продукты :

1). Все полуфабрикаты. Все полуфабрикаты напичканы глутоматом натрия.
Глутамат натрияэто специально разработанная соль, которая делает любую
еду вкусной и аппетитной. Чем больше ребёнок ест глутамат натрия тем
больше он гиперактивный. Ребёнок должен быть спокойным.
Родители не понимают отчего он гиперактивный и неусидчивый и обращаются
к невропатологу, который прописывает седативные препараты , которые
делают детей вялыми.

2). Никогда не покупайте продукты с низкой жирностью.
Не бывает сметаны 15 % или 2о % .
Не бывает молоко низкой жирности и масло ниже 82 % .
Все низкожирные продукты содержат сою, растительные жиры и пальмовое
масло .
Чем жирнее творог, сметана, молоко, глазированные сырки и сливочное
масло, тем оно натуральней.
Настоящая натуральная сметана всегда выше 25%.
Всё, что ниже жирностью все генно - модифицированное или попросту ГМО.

3). Никогда не смотрите по телевидению, что говорит Малышева. Она
работаник спецслужб.
То, что она говорит, сделайте наоборот и вы будете правы.( на 5 - ой мин).

4). Дрожжевой хлеб, булочки, пирожки и вообще всё что содержит дрожжи
- это медленный яд.
Напеките блинов, оладий, сделайте лепёшки бездрожжевые впрок,
научитесь печь сами или покупайте только бездрожжевой хлеб или батоны.
Слава богу бездрожжевой хлеб в булочных магазинах бывает.

5). Многие покупают курицу или цыплёнка, или окорочка, потому что это
самый дешёвый продукт.
Не покупайте курицу, в ней много гормонов и антибиотиков. Она ими вся
напичкана.
Вся эта дрянь оседает в ваших тканях и приводит к онкозаболеваниям. У
девочек в 6, 7 лет начинает расти грудь. Не должно быть такого. Девочка
начинает развиваться с 13 лет.
Это не дети индиго, это гормоны, которые содержаться в курице.
Чем больше употребляет ребёнок курицу, тем быстрее он покрывается
волосяным покровом, а у девочек растёт грудь. Но это не показатель
здоровья, а показатель того, что внутри разрушается имунитет.

Я бы вообще запретил глутамат натрия, запретил ГМО.
ГМО приводит мышей в первом поколении к онкологии, а третьего поколения
вообще нет. Они становятся бесплодными.

Каждая вторая беременная у нас в роддомах заканчивает или выкидышем
или плохо развивающей беременностью, то есть гиппоксией внутри матки.

То есть недостатком кислорода.
И об этом молчание. Всё нам хиханьки да хаханьки, смотрим КАМЕДИ КЛАБ
или другие глупые передачи, и не замечаем того, что нас истребляют.

И люди сами принимают в этом участие, потому что не хотят узнавать правду

* о продуктах,
* о прививках,
* о зомбирование через телевидение,
* об алкоголизме.

ИТАК:

Не покупайте никогда самое дешёвое.
Всё самое дешёвое - это пальмовое масло, которое перерабатывается только
при температуре 38 градусов.
Так как температура тела в среднем у человека 36,6, то пальмовое масло
оседает на стенках сосудов и приводит к инсультам и инфарктам.

Покупайте у фермеров. Там всё натуральное, или питайтесь крупами ,
макаронами и нерафинированным растительным маслом.

Жир не вреден, жир необходим для мозгов, мембраны, гормоны ферменты
это жир. Не бойтесь жира.

Не покупайте дешёвых продуктов с пальмовым маслом.

Соевое молочко, обезжиренный творог, курочку бройлерную дешёвые
сосисочки, колбаска - всё это сплошная химия.

Сейчас почти все продукты питания заточены на то, что бы через несколько
лет сделать нас и наших детей онкобольными или бесплодными.

   2019-03-06 02:38:33 (#3607514)

[Будь-здоров! 2] Лекарственные свойства чеснока о которых мало кто знает. Ешь

[Будь-здоров! 2] Лекарственные свойства чеснока о которых мало кто знает. Ешьте чеснок с мёдом натощак и после 7 дней вот что случится с вашим организмом
приветствует Вас!
Польза меда во многом схожа с тем влиянием, которое оказывает на
человеческий организм чеснок. Поэтому их сочетание только приумножает
действие каждого из них. Но чтобы более детально разобраться в том,
какая польза от меда с чесноком, следует рассмотреть ингредиенты по
отдельности.

Лекарственные свойства чеснока о которых мало кто знает

Сальцо, чесночок, огурчик и помидорка - типовой набор на природу.
Давно уже не натирал корочку чесночком, а вообще люблю этот продукт и с
борщечком и в виде аджики/огонька/хреновухи. И печеный чесночок очень
прикольный.

Хотя мне кажется сейчас его стали есть намого меньше. Нет? Прочитал
тут интересную информацию, о которой даже не догадывался.
Лекарственные свойства чеснока о которых мало кто знает

1. Укрепится иммунитет

Высокое содержание в чесноке антиоксидантов помогает устранить
свободные радикалы и токсины, повреждающие клетки организма и тем самым
вызывая различные болезни. Одно из многочисленных исследований показало,
что благодаря своим лечебным свойствам чеснок позволяет быстрее
справиться с простудой. У 60% участвовавших в эксперименте добровольцев,
употреблявших чеснок, признаки заболевания быстро шли на спад и спустя
1,5 дня почти не оставалось симптомов болезни. Кроме того, удвоение дозы
чеснока сократило острый период заболевания еще на 61%. В группе,
получавшей плацебо, прослеживались все симптомы прогрессирующей
простуды, а период выздоровления занял около 5 дней.
Лекарственные свойства чеснока о которых мало кто знает
2. Проявится антимикробный эффект
На протяжении веков чеснок использовался как народное средство для
борьбы с инфекционными заболеваниями. Еще в 1858 году микробиолог и
основоположник иммунологии Луи Пастер отметил антибактериальное действие
чеснока на многие быстрорастущие бактерии. Аллицин, активное
антибактериальное вещество в составе чеснока с сильными антисептическими
качествами, не дает бактериям воспроизводиться и препятствует их
дальнейшему распространению. Один из проверенных способов уничтожить в
мясных продуктах кишечную палочку -- хорошенько натереть все мясо перед
жаркой чесноком и оставить на какое-то время. Бактерии в этом случае
погибнут, даже если тепловая обработка будет чуть ниже 70DGС. Этот же
способ можно использовать для салатов: добавление в них сырого чеснока
избавит от любых микробов на начавшем портиться шпинате или салате латук.
Лекарственные свойства чеснока о которых мало кто знает

3. Улучшится микрофлора ротовой полости

В дополнение к антибактериальным свойствам чеснок действует подобно
антимикробному фармацевтическому средству ципрофлоксацину, которое,
среди прочего, используется для борьбы с инфекциями полости рта. В ходе
исследований было установлено, что экстракт чеснока эффективен против
множества простейших бактерий, включая Candida albicans, вызывающую
кандидоз. Помимо этого чеснок способствует уменьшению зубного налета,
поэтому его можно использовать вместо зубного эликсира. Для профилактики
инфекций ротовой полости рекомендуется жевать один зубчик чеснока.
Лекарственные свойства чеснока о которых мало кто знает

4. Повысятся результаты тренировок

Существуют архивные записи, в которых сказано, что древние греки и
первые олимпийцы перед соревнованиями подкреплялись несколькими ложками
измельченного чеснока. В средневековые времена людям, задействованным в
тяжелой работе, выдавали чеснок, чтобы помочь побороть усталость. А все
потому, что чеснок обладает свойством замедлять сердечный ритм, позволяя
большему количеству крови попасть к мышцам и, как результат, ваше тело
работает лучше. Общество по исследованию сердца отмечает, что у
пациентов с сердечной болезнью, которые принимали чесночное масло в
течение 6 недель, снижение пиковой частоты сердечных сокращений
составило 12% и улучшилась их физическая работоспособность. Таким
образом, перед следующей пробежкой или тренировкой в зале заранее
добавьте немного чеснока в свою еду и обратите внимание на разницу.
Лекарственные свойства чеснока о которых мало кто знает

5. Запустится детоксикационный процесс

Специфически острый аромат чесноку придает сера. Серные соединения
известны своим свойством уничтожать раковые клетки, а некоторые из них
способны выводить из организма тяжелые металлы и не самые полезные
добавки, содержащиеся в продуктах. В ходе исследования, проведенного при
участии рабочих завода по выпуску автомобильных аккумуляторов, которые
жаловались на головные боли и постоянно страдали от высокого давления,
выяснилось, что употребление 3-х порций чеснока в течение четырех недель
ежедневно приводит к почти 20%-ному снижению содержания свинца в крови.
Эта способность чеснока делает его эффективным средством для лечения
отравлений.
Лекарственные свойства чеснока о которых мало кто знает

6. Понизится плохой холестерин

Хотя болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным
нейродегенеративным расстройством, повышенный уровень холестерина в
крови существенно увеличивает риск ее возникновения. Плохой холестерин
может воздействовать на повышение уровня амилоида, который способствует
развитию болезни. В ряде исследований было доказано, что чеснок и
препараты с чесноком значительно снижают уровень липидов в плазме,
особенно общий холестерин и холестерин ЛПНП. Положительная динамика у
людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями отмечается при приеме хотя бы
1 г чеснока каждый день. На фоне <<чесночной терапии>> наблюдается
снижение количества тромбов, опухолей и других дегенераций клеток.
Лекарственные свойства чеснока о которых мало кто знает

7. Вес будет под контролем

Исследование, проводимое на животных, показало, что чеснок уменьшает
всплески инсулина и улучшает метаболизм сахаров, даже у тех, кто
находился на диете с высоким содержанием сахара или имел признаки
диабета. Свое исследование в этой области провел также научный журнал
American Journal of Hypertension: животным с высоким уровнем инсулина,
высоким давлением и высоким уровнем триглицеридов давали аллицин. Те кто
получал чеснок, показали небольшое снижение веса, в то время как
контрольная группа напротив продемонстрировала небольшой прирост. Таким
образом, употребление чеснока может снизить прибавку веса или помочь
стабилизировать уровень сахара у пациентов с диабетом.
Лекарственные свойства чеснока о которых мало кто знает

8. Появится противоопухолевый эффект

Многочисленные клинические испытания доказали, что употребление 5 г
чеснока каждый день подавляет образование нитрозаминов, которые являются
главными виновниками возникновения некоторых видов рака. Входящие в
состав селен, сера и другие вещества из группы антиоксидантов выводят из
организма канцерогены и одновременно поднимают иммунитет. Национальный
институт онкологии официально заявил, что увеличение потребления чеснока
и уменьшает риск некоторых видов рака, включая рак желудка, толстой
кишки, пищевода, поджелудочной железы и молочной железы.
О русской бане и чесноке как профилактике заболеваний Николай Левашов

   2019-03-06 02:38:07 (#3607513)

[Будь-здоров! 2] <<ЛУК - от семи недуг>>: что нужно знать об этом удивительном о

[Будь-здоров! 2] <<ЛУК - от семи недуг>>: что нужно знать об этом удивительном овоще
приветствует Вас!
Кажется, что может быть проще и привычнее знакомого с детства лука?
Кто-то его любит, кто-то нет, но мало кто знает, что в нем содержится
масса полезных веществ.
<<ЛУК - от семи недуг>>: что нужно знать об этом удивительном овоще
Репчатый лук - это один из уважаемых овощей на русском столе. Ведь он
является незаменимым ингредиентом многих блюд. Кроме того, это
проверенный веками продукт, избавляющий от большинства недугов.
Наверное, более доступного и эффективного средства, позволяющего
оздоровить весь организм, не существует.
Историческая справка
Лук репчатый - достаточно древнее овощное растение. Первые воспоминания
о его возделывании датированы пятым тысячелетием до н. э. На Египетской
пирамиде была найдена надпись о нем.
Считается, что его родина - это страны Средиземноморья и Азии. К нам он
попал с римлянами, привезшими его из походов. Благодаря своим кулинарным
качествам лук стремительно обрел популярность и распространился по всему
миру.
<<ЛУК - от семи недуг>>: что нужно знать об этом удивительном овоще
Богатый состав
Чем же обусловлена такая слава? Ведь по сей день вызывает интерес лук
репчатый: особенности, химический состав, свойства - все волнует
потребителей. Удивительный овощ позволяет поддерживать здоровье круглый
год. Ведь он отличается наличием в составе обширного списка полезных
веществ:
Прежде всего это железо, причем данный микроэлемент хорошо сохраняется
при термической обработке, так что этот овощ можно и пожарить, и запечь,
и отварить: в любом виде он насытит организм важным для него железом.
Калий делает его полезным для сердечно-сосудистой системы, укреплению
которой лук очень способствует. Но есть его слишком много нельзя,
поскольку переизбыток продукта провоцирует аритмию.
Люди, страдающие от запоров, также могут попробовать на себе воздействие
овоща - он наверняка избавит их от этой проблемы. А еще очистит кровь,
снизит давление и поможет при общей слабости.
Полезен лук и для мужчин - он входит в топ продуктов, которые
стимулируют потенцию, так что при расстройствах в половой сфере
рекомендуется его регулярное употребление.
И это, конечно, не все - овощ действует подобно мягкому снотворному,
успокаивая нервную систему, поэтому он показан при расстройствах сна.
Естественно, он очень полезен при авитаминозе, поскольку в больших
количествах содержит основной витаминный набор.
По той же причине он способствует повышению иммунитета.
Витамин "С", содержащийся в луке в самом большом количестве. Достаточно
съесть одну свежую луковицу, чтобы его дозы хватило взрослому человеку
на целый день.
Фитонциды делают лук полезным не только для употребления в пищу: если
нюхать его про ОРВИ и других простудных заболевания, микробы будут
гибнуть быстрее. А ежедневное употребление овоща в свежем виде
необходимо в период эпидемий.
Витамин РР. Такой компонент нормализует сахар в крови и холестерин. Он
прекрасно укрепляет сосуды.
Витамины группы В. Способствуют повышению стрессоустойчивости,
стимуляции функционирования головного мозга. Нормализуют обмен веществ.
Способны улучшать состояние кожи, ногтей, волос.
Витамин С. Благодаря ему лук повышает иммунитет, защищает организм от
простуд, вирусных недугов.
Витамин Е. Придает овощу антиоксидантные свойства.
Витамин Н. Это одно из действенных средств для укрепления ногтей и
красоты волос. Кроме того, он улучшает функционирование нервной системы.
Клетчатка. Обеспечивает организму очищение от шлаков, токсинов.
Способствует выведению излишков холестерина. Нормализует работу кишечника.
Микро-, макроэлементы. Кальций, сера, хлор, фосфор, медь, йод, цинк,
фтор, калий, натрий, хром, магний, железо, марганец и множество других.
Они способствуют укреплению зубной эмали, костей. Благоприятно влияют на
работу сердца и сосудов. Способствуют нормализации давления, регулировке
обмена веществ. Защищают организм от анемии. Нормализуют
функционирование эндокринной системы, головного мозга.
Флавоноиды. Данные вещества препятствуют возникновению раковых клеток.
Богат овощ каротином, никотиновой, лимонной и яблочной кислотами.
Органические кислоты, масла несут способность расщеплять жиры, улучшать
пищеварение. Именно благодаря низкой калорийности и жиросжигательным
полезным свойствам овощ способствует снижению веса.
Защита от вирусов
Летучие вещества - эфирные масла и гликозиды - определяют лечебное
воздействие, которое оказывает репчатый лук. Полезные свойства и
противопоказания, рассмотренные ниже, следует знать каждому. Овощ
способен убивать большинство патогенных микробов, таких как:
туберкулезная палочка;
гриппозный вирус;
дифтерийная палочка.
Всем известно, насколько быстро он может очистить помещение от
разнообразных патогенных микробов. Врачи, изучив репчатый лук, полезные
свойства и противопоказания, пришли к выводу, что во время эпидемий
следует растирать овощ и помещать его в комнате, чтобы избавиться от
вирусов.
<<ЛУК - от семи недуг>>: что нужно знать об этом удивительном овоще
Можно просто нарезать лук м поставить в комнату на тарелочке. Я поступаю
именно так с добавлением нарезанного чеснока...
Народная медицина
Не только в кулинарии востребован репчатый лук. Применение и
противопоказания к использованию овоща с древних пор интересовали
человечество. Неудивительно, что лук широко используется в рецептах
народной медицины. Он позволяет эффективно лечить:
недуги дыхательных путей;
заложенность носа;
фурункулы;
диабет;
гипертонию;
зубную боль;
геморрой;
коклюш;
отит;
растяжение связок.
Полезные свойства
<<ЛУК - от семи недуг>>: что нужно знать об этом удивительном овоще
Многие люди хотят больше знать про лук репчатый (калорийность, полезные
свойства). Вред, к сожалению, он также способен принести организму. Но
об этом позже. Сейчас коснемся благоприятного воздействия:
Лук очень востребован в кулинарии. Он - желанный ингредиент практически
каждого блюда, которому придает неповторимый, изысканный вкус.
Большое количество железа, содержащееся в овоще, защищает организм от
анемии. При этом его содержание не изменяется даже после термической
обработки.
Лук вызывает аппетит и способствует улучшению выделения желудочного сока.
Калий, входящий в состав, положительно воздействует на работу сердца,
сосудов.
Овощ способствует очищению крови.
Он обладает успокаивающим воздействием, стабилизирует нервную систему,
улучшает сон.
Некоторые источники утверждают, что употребление лука является
прекрасной профилактикой повторных инфарктов.
О борьбе с простудными недугами данного продукта известно всем.
Маски из лука позволяют засиять красотой безжизненным, ослабленным,
тусклым волосам. К тому же они способствуют улучшению их роста.
Витамины, которыми богат репчатый лук, предотвращают авитаминоз и
повышают иммунитет.
Не вызывают сомнений антибактериальные свойства. Лук в человеческом
организме уничтожает различные микробы.
Противопоказания
<<ЛУК - от семи недуг>>: что нужно знать об этом удивительном овоще
Не всем людям можно употреблять лук репчатый. Полезные свойства и
противопоказания несопоставимы. Конечно, это очень ценный овощ, но у
каждого человека имеются свои особенности. К противопоказаниям относятся:
Заболевания сердца. Не рекомендуется злоупотреблять овощем при подобных
патологиях.
Недуги печени.
Гипертония. Лук способен повышать артериальное давление.
Астма. Иногда овощ может спровоцировать приступ.
Язвенные недуги. Репчатый лук вызывает раздражение слизистой оболочки.
Нарушение метаболизма. Людям, имеющим такую проблему, не следует
злоупотреблять продуктом, поскольку он провоцирует в организме
образование газов, слизи.
Приведенные выше предостережения касаются сырого репчатого лука.
В жареном, вареном, тушеном виде овощ совершенно безвреден.
Еще один недостаток лука - неприятный запах, возникающий после его
употребления. Избавиться от него при необходимости позволяет жареный
грецкий орех либо петрушка. Но такие методы действенны, если съедено
малое количество овоща.
Приготовление
<<ЛУК - от семи недуг>>: что нужно знать об этом удивительном овоще
Как известно, продукт употребляется не только в сыром виде. Как влияет
на организм термически обработанный репчатый лук? Польза и
противопоказания такие же или нет?
Лечебными свойствами обладает не только сырой овощ. Жареный лук приносит
организму пользу. Приготовленный на сливочном масле он способствует
смягчению кашля и избавляет от большинства простудных недугов.
В печеном виде выводит из крови лишний сахар. Такое воздействие
подтверждено многовековым опытом народных знахарей и научными
исследованиями современных ученых.
Людям, страдающим болезнями слизистой, для потребления подходит именно
термически обработанный лук.
Помните, что репчатый лук при правильном употреблении помогает в борьбе
со многими болезнями и вреда организму не приносит. Будьте здоровы!

Источник
Витамины | Лук | Патология | Полезные советы | Правильное питание

   2019-03-06 02:17:59 (#3607512)