Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2007-05-03

Re[2]: Мышцы

Hello Stas,

> привет, а как часто ты тренируешь одну и туже группу мышц?

Смотря какую. Например грудные мышцы - 2 раза в неделю, ноги
и спину - 1 раз в неделю, там мышцы больше и им дольше
отдыхать нужно.

> Я часто перед тренировкой в качестве гейнера выпиваю 0,5 л маложирного
> йогурта, размешанного с обезжиренным творогом.

Далее ниже я буду излагать очень не научно, потому как уже
не помню всех научных терминов и доказательств, читал про
это где-то год назад...

Совершенно неправильно. Перед тренировкой нужны быстрые
углеводы. Самый большой эффект я получал помню от винограда
- сразу силовые показатели улучшались. Какой смысл до
тренировки в обезжиренном твороге? А в маложирном йогурте
маловато углеводов будет. До тренировки (минут за 10-15)
нужно создать энергетический запас, иначе под штангой на
третьем заходе заснешь.

После тренировки опять же быстрые углеводы + аминокислоты -
первые 30 минут самое мощное протеиновое окно, в течении
которого происходит наиболее быстрый рост мышц. Но, что
интересно... Творог доходит до уровня аминокислот только
через часа два - это медленно играющий протеин. т.е. если
после тренировки поесть творого - то это не есть хорошо.
Сразу после тренировки нужен протеин. А в идеале нужны
изоляты - это практически аминокислоты и усваиваются
моментально.

И углеводов сразу после тренировки можно много потреблять.
Ты же по-моему кидал статью про исследования. Тот же
чернослив который содержит много антиоксидантов. Это даст
заряд бодрости и придает энергии. А если поесть просто
творога или йогурта - ты будешь подавлен, организм будет
уставшим, гликоген весь израсходован и пополнить его
неоткуда. Не будет достаточно роста мышечной массы, так как
на строительство мышечной массы тоже необходима энергия.

Занимаясь силовыми тренировками и не потребляя достаточное
количество белка вы делаете себе только вред. Потому как
мышцы разрушаются во время тренировок, а восстановиться без
достаточного количества и качества белка не могут.

> Как-то пока не дошёл до покупок протеиновых смесей... Наверное мешает мысль,
> что там много левака продают.

> Ну и вот как уже писал пробую рибоксин, похоже заметно снижает убитость на
> следующие 2 дня после упражнений (даже если долго не тренировал)

> Ещё желательно сеъёдать бОльшие дозы витаминов и антиоксидантов до или сразу
> после тренировок.

> Так же заметил, что тоже заметно снижает убитость переход с комплекса 2вдень
> на микс (9таб) от ЛЭФ, наверное сказывается большое кол-во антиоксидантов в
> этом комплексе (противовоспалительный и протекторный эффекты)
> .

   Ergo 2007-05-03 23:57:18 (#661951)

Re: [?? Probable Spam] Re: Мышцы

Original Message From: "Leonid Filippov" <z@t*****.ru>

> >> Я часто перед тренировкой в качестве гейнера выпиваю 0,5 л
> >> маложирного йогурта, размешанного с обезжиренным творогом.
>
> Белок прямо пред треинровкой - обычный самообман. Кроме моносахаридов и
> "минералов" ничего с ходу не усвоится, это попросту невозможно.

так в йогурте мало белка.
Я ж пишу - в качестве гейнера.

А белок потом идёт в дело, уменьшая катаболические процессы после нагрузки.
При этом рекомендуется конечно не йогурт, а "быстрые" протеиновые смеси (
забыл из чего именно быстрые делаются... кажется это сывороточный протеин)

PS
у меня нет особых проблем с недостатком "нервномедиаторной, мозговой силы"
скорее избыток, более того во время упражнений я включаю энергостимулирующие
эмоции, в лучшем случае позитивные, но не прочь и на негативе
потрнероваться. И ещё в уме перед движением его моделирую, по всей видимости
это как раз помогает подготовке выброса медиаторов.

Ещё пробовал бегать на голодный желудок, через минут 20, похоже
исчерпывается гликоген и бросает в жар, энергия снова возрастает, это выброс
гормона роста активирует липолиз и кортизол - катоболизм протеинов.

А если перед этим съесть смесь аминокислот - релизеров ГР, то процесс можно
оптимизировать, и эффективно худеть, теряя в основном жир и почти не теряя
(а то и немного наращиявая) мышечную массу. Альтернатива инъекций ГР.

   2007-05-03 23:47:36 (#661948)

Re[3]: Мышцы

Original Message From: "Klyagin" <klyagin***@m*****.ru>
> Пришёл к собственному
>> умозаключению, что это пурины (много пил чай), но ведь пурины и от
>> животного
>> белка образуются (это намёк:)).
> Пурины действительно образуются из животного белка. Но их негативное
> действие обусловлено наличием азота т.е. они нагружают печень и
> увеличивают количество мочевины, это может косвено влиять на
> энергитический пул мышц, но незначительно.
>> Как мне кажется, - меньше животной пищи, то
>> и меньше молочной кислоты в работающих мышцах, а значит, должна быть выше
>> их
>> "производительность", т.е. выносливость.
> Лактат образуется при распаде углеводов - это метаболит углевоного
> обмена и животный белок практически не влияет на его количество.

И ещё, молочка кается продукт безкислородного расщепления, то есть именно
при силовых упражнения синтезируется (при анаэробной нагрузке).

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2007-05-03 23:46:51 (#661946)

Re[3]: Мышцы

Ага, вроде всё понятно.
Всех Благодарю за ответ.
Виктор.
PS: Но не отказался бы почитать про всё это какой-нибудь исходник.

> Здравствуйте, Victor.
>
> Вы писали 3 мая 2007 г., 20:27:28:
>
> Пришёл к собственному
> > умозаключению, что это пурины (много пил чай), но ведь пурины и от
животного
> > белка образуются (это намёк:)).
> Пурины действительно образуются из животного белка. Но их негативное
> действие обусловлено наличием азота т.е. они нагружают печень и
> увеличивают количество мочевины, это может косвено влиять на
> энергитический пул мышц, но незначительно.
> > Как мне кажется, - меньше животной пищи, то
> > и меньше молочной кислоты в работающих мышцах, а значит, должна быть
выше их
> > "производительность", т.е. выносливость.
> Лактат образуется при распаде углеводов - это метаболит углевоного
> обмена и животный белок практически не влияет на его количество. Да и
> как уже говорилось при регулярных тренировках кровеносная система
> приспосабливается и способна выводить лактат достаточнео быстро. А
> поскольку основным его потребителем в этом случае являются
> кардиомиоциты, то с другой стороны это помогает поддерживать работу
> сердца. С другой стороны растительная пища является хорошим
> поставщиком углеводов.
>
> > Дальнейшие наблюдения за питанием и физическими нагрузками привели к
> > следующему выводу: растительная пища, а овощи в особенности (в том числе
и
> > растительное масло), повышают выносливость, мышцы во время нагрузки не
> > "вязнут", а продолжают свободно дышать, то есть "вязкости" не
наблюдается,
> > просто не хватает в конце нагрузки собственно самих физических сил, но
> > ощущение "вязкости" отсутствует.
> Это все таки результат действия не белковой, а углеводной части
> обмена. Просто потребляемые ратсительные продукты легче запустить в
> катаболические процессы и получить необходимую энергию. Белок же
> расходуется организмом на энергитические нужды весьма неохотно.
> > PS: под "вязкостью" имел ввиду следующее состояние мышц -- предпоследние
> > движения даются настолько вязко, что чувствуешь работающие мышцы как бы
> > стальными, но не могущими уже выполнять свою работу, хотя внутренне
> > понимаешь и чувствуешь, что ты можешь ещё, и не раз.
> Это состояние связано не с мышцами, а с работой синапсов. Дело в том
> что каждый раз когда мышца делает движение передача сигнала происходит
> не только электрическим, но и химическим путем - каждый раз
> выбрасывается медиатор, часть потом собирается обратно, часть должна
> синтезиоваться заново, постепенно приток в-тв для синтеза ослаевает,
> возникает дисбаланс тратится больше, чем поступает, усталость
> собственно предотвращает состояние полного истощения и появляется
> именно в синапсах. Это позволяет вам найти в себе силы двигаться даже
> после очень тяжелой тренпровки.
>
> > --
> > Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
>
>
>
>
> --
> С уважением,
> Klyagin mailto:klyagin***@m*****.ru
>
> --
> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
>
http://subscribe.ru/feedback

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2007-05-03 23:16:08 (#661937)

Re[2]: Мышцы

Здравствуйте, Victor.

Вы писали 3 мая 2007 г., 20:27:28:

Пришёл к собственному
> умозаключению, что это пурины (много пил чай), но ведь пурины и от животного
> белка образуются (это намёк:)).
Пурины действительно образуются из животного белка. Но их негативное
действие обусловлено наличием азота т.е. они нагружают печень и
увеличивают количество мочевины, это может косвено влиять на
энергитический пул мышц, но незначительно.
> Как мне кажется, - меньше животной пищи, то
> и меньше молочной кислоты в работающих мышцах, а значит, должна быть выше их
> "производительность", т.е. выносливость.
Лактат образуется при распаде углеводов - это метаболит углевоного
обмена и животный белок практически не влияет на его количество. Да и
как уже говорилось при регулярных тренировках кровеносная система
приспосабливается и способна выводить лактат достаточнео быстро. А
поскольку основным его потребителем в этом случае являются
кардиомиоциты, то с другой стороны это помогает поддерживать работу
сердца. С другой стороны растительная пища является хорошим
поставщиком углеводов.

> Дальнейшие наблюдения за питанием и физическими нагрузками привели к
> следующему выводу: растительная пища, а овощи в особенности (в том числе и
> растительное масло), повышают выносливость, мышцы во время нагрузки не
> "вязнут", а продолжают свободно дышать, то есть "вязкости" не наблюдается,
> просто не хватает в конце нагрузки собственно самих физических сил, но
> ощущение "вязкости" отсутствует.
Это все таки результат действия не белковой, а углеводной части
обмена. Просто потребляемые ратсительные продукты легче запустить в
катаболические процессы и получить необходимую энергию. Белок же
расходуется организмом на энергитические нужды весьма неохотно.
> PS: под "вязкостью" имел ввиду следующее состояние мышц -- предпоследние
> движения даются настолько вязко, что чувствуешь работающие мышцы как бы
> стальными, но не могущими уже выполнять свою работу, хотя внутренне
> понимаешь и чувствуешь, что ты можешь ещё, и не раз.
Это состояние связано не с мышцами, а с работой синапсов. Дело в том
что каждый раз когда мышца делает движение передача сигнала происходит
не только электрическим, но и химическим путем - каждый раз
выбрасывается медиатор, часть потом собирается обратно, часть должна
синтезиоваться заново, постепенно приток в-тв для синтеза ослаевает,
возникает дисбаланс тратится больше, чем поступает, усталость
собственно предотвращает состояние полного истощения и появляется
именно в синапсах. Это позволяет вам найти в себе силы двигаться даже
после очень тяжелой тренпровки.

> --
> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2007-05-03 22:53:02 (#661925)

Re: [?? Probable Spam] Re: Мышцы

Victor, салют!

V> кажется, - меньше животной пищи, то и меньше молочной кислоты в
V> работающих мышцах, а значит, должна быть выше их
V> "производительность", т.е. выносливость.
V> Но мне это всего лишь "кажется".

Отнюдь нет. Имнно так дело и обстоит. Это не казуистика, а вполне валидные
данные по большим выборкам в циклических видах на выносливость и - особенно-
в альпинизме. Отсюда растущее стремление к лактовегетарианству и даже к
полному отказу от животвнй пищи у спортсменов. Кроме "лошадиных" видов сюда
в последние десятилетия входят и прыжки в высоту, и спринт (всего не знаю,
говорю о том что читал).

V> PS: под "вязкостью" имел ввиду следующее состояние мышц --
V> предпоследние движения даются настолько вязко, что чувствуешь
V> работающие мышцы как бы стальными, но не могущими уже выполнять свою
V> работу, хотя внутренне понимаешь и чувствуешь, что ты можешь ещё, и
V> не раз.

Это, я думаю, прежде всего проблемы иннервации, а значит - или "минеральные"
или "нервные". Проверить легко: если пяток таблеток чистой глюкозы, принятых
под язык (можно - прямо во время нагрузки), не снимат эту самю "вязкость" в
течение буквально одной-двух минут - значит, дело не и истощении
гликогенного депо,то есть не в энергии, а именно в элеуктролитах.
Попробуйте тогда (кроме совервешнн грамотногго ухода от животных белков)
принять две таблетки аспркама или панангина плюс одну таблетку оротата
калия - сразу поле нагрузки - и посмотрите, как пойдет дело чрез
час-полтора. Если отчтливо помогло - провертье в составе Вашего рациона и
комплекса БАД количество калия (не обязательно таблетки, есть и сухофукты)
и магния. (Ну, а кальций, цинк, йод, селен - само собой!)

>> Я часто перед тренировкой в качестве гейнера выпиваю 0,5 л
>> маложирного йогурта, размешанного с обезжиренным творогом.

Белок прямо пред треинровкой - обычный самообман. Кроме моносахаридов и
"минералов" ничего с ходу не усвоится, это попросту невозможно.

Всего доброго

Л.Ф.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2007-05-03 22:23:56 (#661913)

Re: Мышцы

Я вот примеряю свой опыт к тому о чём тут читаю. Вспомнил интересую вещь из
далёкого прошлого.

Заметил, что мышцы "вязнут" во время самой нагрузки, вроде ещё могу, а боль
уже не даёт из-за "вязкости" это "могу" сделать. Пришёл к собственному
умозаключению, что это пурины (много пил чай), но ведь пурины и от животного
белка образуются (это намёк:)). Как мне кажется, - меньше животной пищи, то
и меньше молочной кислоты в работающих мышцах, а значит, должна быть выше их
"производительность", т.е. выносливость.
Но мне это всего лишь "кажется".
Надеюсь, что кто более просвещён в этом вопросе не замедлит высказаться по
этому поводу.

Дальнейшие наблюдения за питанием и физическими нагрузками привели к
следующему выводу: растительная пища, а овощи в особенности (в том числе и
растительное масло), повышают выносливость, мышцы во время нагрузки не
"вязнут", а продолжают свободно дышать, то есть "вязкости" не наблюдается,
просто не хватает в конце нагрузки собственно самих физических сил, но
ощущение "вязкости" отсутствует.

Всё это, конечно, ненаучно, но из жизни.
Виктор.
PS: под "вязкостью" имел ввиду следующее состояние мышц -- предпоследние
движения даются настолько вязко, что чувствуешь работающие мышцы как бы
стальными, но не могущими уже выполнять свою работу, хотя внутренне
понимаешь и чувствуешь, что ты можешь ещё, и не раз.

> >
> >> Насколько я помню, молочная кислота (из-за которой болят мышцы после
> >> физических нагрузок) является неким "ядом" для нашего организма.
> >> Или я ошибаюсь??
> >
> > У меня мышцы болят только после тренировки после очень
> > длительного перерыва. А так мне мышцы после тренировки
> > никогда не болят.
>
> привет, а как часто ты тренируешь одну и туже группу мышц?
>
> Частично усталость
> > можно перебороть если до тренировки и после употребить
> > достаточное количество быстрых углеводов. Я использую
> > сушенвые финики или чернослив (2-3 до тренировки и 5-6 шт.
> > после), после чего пью протеин (я бы сказал даже изолят)!
>
> Я часто перед тренировкой в качестве гейнера выпиваю 0,5 л маложирного
> йогурта, размешанного с обезжиренным творогом.
> Как-то пока не дошёл до покупок протеиновых смесей... Наверное мешает
мысль,
> что там много левака продают.
>
> Ну и вот как уже писал пробую рибоксин, похоже заметно снижает убитость на
> следующие 2 дня после упражнений (даже если долго не тренировал)
>
> Ещё желательно сеъёдать бОльшие дозы витаминов и антиоксидантов до или
сразу
> после тренировок.
>
> Так же заметил, что тоже заметно снижает убитость переход с комплекса
2вдень
> на микс (9таб) от ЛЭФ, наверное сказывается большое кол-во антиоксидантов
в
> этом комплексе (противовоспалительный и протекторный эффекты)
> .
> --
> С уважением, Станислав.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2007-05-03 20:21:55 (#661866)

Re: Мышцы

Original Message From: "Ergo" <subscri***@w*****.ru>
>
>> Насколько я помню, молочная кислота (из-за которой болят мышцы после
>> физических нагрузок) является неким "ядом" для нашего организма.
>> Или я ошибаюсь??
>
> У меня мышцы болят только после тренировки после очень
> длительного перерыва. А так мне мышцы после тренировки
> никогда не болят.

привет, а как часто ты тренируешь одну и туже группу мышц?

Частично усталость
> можно перебороть если до тренировки и после употребить
> достаточное количество быстрых углеводов. Я использую
> сушенвые финики или чернослив (2-3 до тренировки и 5-6 шт.
> после), после чего пью протеин (я бы сказал даже изолят)!

Я часто перед тренировкой в качестве гейнера выпиваю 0,5 л маложирного
йогурта, размешанного с обезжиренным творогом.
Как-то пока не дошёл до покупок протеиновых смесей... Наверное мешает мысль,
что там много левака продают.

Ну и вот как уже писал пробую рибоксин, похоже заметно снижает убитость на
следующие 2 дня после упражнений (даже если долго не тренировал)

Ещё желательно сеъёдать бОльшие дозы витаминов и антиоксидантов до или сразу
после тренировок.

Так же заметил, что тоже заметно снижает убитость переход с комплекса 2вдень
на микс (9таб) от ЛЭФ, наверное сказывается большое кол-во антиоксидантов в
этом комплексе (противовоспалительный и протекторный эффекты)
.

   2007-05-03 18:28:18 (#661829)

Re: Мышцы

Hello Victor,

> Насколько я помню, молочная кислота (из-за которой болят мышцы после
> физических нагрузок) является неким "ядом" для нашего организма.
> Или я ошибаюсь??

У меня мышцы болят только после тренировки после очень
длительного перерыва. А так мне мышцы после тренировки
никогда не болят. А вот усталость есть. Частично усталость
можно перебороть если до тренировки и после употребить
достаточное количество быстрых углеводов. Я использую
сушенвые финики или чернослив (2-3 до тренировки и 5-6 шт.
после), после чего пью протеин (я бы сказал даже изолят)!

Ну и усталость она как бы эмоцианальная наверное. Если бы
мне сказали после тренировки поиграть в футбол - усталость
как рукой снимет :)

Читал что для лучшего очищения огранизма после тренировок от
отравляющих веществ (не знаю как к ним относится молочная
кислота, накапливающаяся в мышцах) помогает горячий душ. Ну
и практически уверен массаж. Но массаж не каждый может себе
позволить :(

В потреблении белка себе не отказываю.

   Ergo 2007-05-03 17:54:01 (#661822)

Re[3]: Мышцы

Original Message From: "Klyagin" <klyagin***@m*****.ru>
>> А после тренировок (в последующие 1-3 дня) мясо болит из-за микротравм и
>> возможно смерти части клеток и, как следствие асептического воспаления,
>> как
>> ледствие туда приплывают маукрофаги в общем, считается что именно это -
>> прична пост тренировочной боли, и я с этим согласен, очень похоже на
>> правду.
>> Это же воспаление даёт и общее ощущение усталости.
>
> Не совсем верно. Боль после перерыва возникает все же и от лактата -
> дело в том что кровоснабжение мышечной ткани весьма динамичный процесс
> и после перерыва ССС просто не успевает выводить все метаболиты, и
> нужно небольшое количество времени на то чтоюы все заработало.

Ну, не буду утверждать, хотя очень сомниваюсь что через день-три в мышцах
сохраняется избыток молочки.
ИМХО её избыток быстро выводится, за секунды - минуты, именно этим
обусловлена боль, жжение, ломота во время нагрузки и в течении секунд после.
А боль, котороая возникает именно на следующий и особенно на второй день -
именно последствие микротравм и воспаления.
Кстати большие дозы витамина Е тоже снижают боли после тренировок,
предположительно снижая воспаление.

> Кстати мышцы ведь растут регенерируя - т.е. после повреждения
> мышечного волокна оно регенирирует с переизбытком так возникает
> рабочая гипертрофия мышц. Правда верно это только для микротравм.

Так до какой степени нужно убиваться? Нужно доводить до того, что бы осле
тренировок мышцы выраженно болели (выраженно = даже отказывалились нормально
сокращаться) и ли что бы просто ощущалась умеренная боль, не мешающая жить.
Как сильно их нужно повреждать, что бы был рост?
Я например редко качаю ноги (чаще не могу - что-то не так с суставами), но
если качаю, то потом дня четыре хожу как на протезах, кроме боли мышцы даже
не могут развить нормальную силу для ходьбы. Вот я и думаю, нужно ли до
такой степени убиваться, есть ли от этого рост...
Допустим, я помню в детстве много ездил на велосипеде, у меня были жатко
здоровенные мышцы икр и передней поверхности бедра, как у серьёзных качков,
при этом я почти никогда не доводил до серьёзной боли после поездок (может
пару раз)
PS Иногда можно спутать боль в сухожилиях, с мышечной.

   2007-05-03 13:09:14 (#661767)

обобщающие работы по противовозрастным препаратам

Привет всем!

С интересом прочитал статью : Antiaging treatments have been legally
prescribed for approximately Thirty Years

Там несколько русских ученых, разбросанных по всему свету пишут что
за 30 лет применения препаратов, которые в последствии были
идентифицированны как антиэйджинговые, было проведено очень мало
исследований на тему ... как же они влияют на продолжительность жизни!

Хорошие большие исследования есть всего по нескольким препаратам.
Может кто знает, где еще можно найти такие собирательные работы или
информацию по подобным большим и достоверным исследованиям (рандомизированное,
двойное-слепое, плацебо-контролируемое, со стат. достоверной
численностью ...)?

   2007-05-03 12:33:05 (#661766)

Re[2]: Мышцы

Здравствуйте, Stas.

Вы писали 3 мая 2007 г., 10:32:36:

> Original Message > From: "Victor" <vict***@p*****.ru>

> А после тренировок (в последующие 1-3 дня) мясо болит из-за микротравм и
> возможно смерти части клеток и, как следствие асептического воспаления, как
> ледствие туда приплывают маукрофаги в общем, считается что именно это -
> прична пост тренировочной боли, и я с этим согласен, очень похоже на правду.
> Это же воспаление даёт и общее ощущение усталости.

Не совсем верно. Боль после перерыва возникает все же и от лактата -
дело в том что кровоснабжение мышечной ткани весьма динамичный процесс
и после перерыва ССС просто не успевает выводить все метаболиты, и
нужно небольшое количество времени на то чтоюы все заработало.
Кстати мышцы ведь растут регенерируя - т.е. после повреждения
мышечного волокна оно регенирирует с переизбытком так возникает
рабочая гипертрофия мышц. Правда верно это только для микротравм.

   2007-05-03 11:59:39 (#661762)

Re: Инозин и постренировка

Original Message From: "Klyagin" <klyagin***@m*****.ru>

>
> А какую группу мышц нагружал, можно узнать? И в каком режиме?

Практически любую, мне только пресс сложно довости до такого.
режим какой, а фиг его знает, я эти термины не учил.
Обычно три-шесть подходов по 5-15 движений. Общее время минут 35-50, пот
градом. 1-2 раза в неделю.
Сейчас стал пробовать мучить только одну группу мышц за одно занятие и
соответственно чаще заниматься.

У меня
> даже после перерыва мышцы болят недолго, и проходят со второй
> нагрузки. Одно из немногих преимуществ эндоморфов.

Да, хорошо когда такое тело, пойду читать, хто такие эндоморфы :-)

   2007-05-03 10:34:02 (#661729)

Re: Мышцы

Original Message From: "Victor" <vict***@p*****.ru>

> Здравия всем!!

Привет!

> Если поддерживать среднесуточное общее потребление белка не более 0.8
> грамм
> на 1 кг. веса тела тела (можно меньше, но не менее 26 гр./сутки белка в
> общем исчислении), то при интенсивных физических нагрузках мышцы, как не
> покажется странным, не болят, и в последующие дни нет никаких ощущений,
> что
> мышцы работали на износ (с повышенным нагрузками)... полное отсутствие
> ощущений, что их чрезмерно эксплуатировали. Этот эффект наблюдается, если
> не
> переходить "максимальный рубеж" среднесуточного потребления белка, который
> равен чуть меньше 1 гр. на 1 кг веса.
> Это из моего личного опыта (и веса), чего, конечно же, не могу сказать о
> "тяжеловесах". Кстати, это легко проверить на собственном опыте:)
>
Спасибо, попробую.
Хотя я не рассчитывал сколько я потребляю белка на кг веса, но обычно просто
ем больше творога, мяса, рыбы в дни около тренировки.
>

> Насколько я помню, молочная кислота (из-за которой болят мышцы после
> физических нагрузок) является неким "ядом" для нашего организма.
> Или я ошибаюсь??

На счёт яда, не знаю, это как бы относительно безобидный метаболит...
И мышцы от него болят именно во время тренировки, что собственно
ограничивает нагрузку из-за боли. С другой стороны эту боль можно превозмочь
и продолжать выполнение упражнений. Обычно без этого превозмогания не
получается эффективно растит мясо.

А после тренировок (в последующие 1-3 дня) мясо болит из-за микротравм и
возможно смерти части клеток и, как следствие асептического воспаления, как
ледствие туда приплывают маукрофаги в общем, считается что именно это -
прична пост тренировочной боли, и я с этим согласен, очень похоже на правду.
Это же воспаление даёт и общее ощущение усталости.

К тому же после тяжёлых тренировок повышается уровень кортизола + занятые
собственным мясом макрофаги, это приводит к ослаблению имунитета, стойкости
к инфекциям.

Когда я только начинал тренироваться - простужался после каждой третьей
тренировки примерно, и именно после таких тренировок, когда болит мясо.

   2007-05-03 10:33:37 (#661728)
  • 1
  • 2