Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Инозин и постренировка

Привет, сейчас проверяю такую штучку:

Занимаюсь направленно с одной группой мышц, при этом до тренировки и 2 дня
после употребляю примерно 1-1,5гр инозина (рибоксина).
В результате заметно снижается болевой синдром в последующие дни и лучше
самочувствие (обычно, после таких интенсивных нагрузок мышцы былели пару
дней и я ощущал себя в некотрой степени больным, хотелось полежать и тп).
Но нужно ещё проверять, попробую нагружу ноги, давно их не качал, и их
довольно легко можно усандохать до микротравм мышц с последующей болью.

Ответить   Tue, 1 May 2007 10:03:50 +0400 (#661357)

 

Ответы:

Здравия всем!!

Станислав, из собственного опыта, поделюсь своими наблюдениями.

Если поддерживать среднесуточное общее потребление белка не более 0.8 грамм
на 1 кг. веса тела тела (можно меньше, но не менее 26 гр./сутки белка в
общем исчислении), то при интенсивных физических нагрузках мышцы, как не
покажется странным, не болят, и в последующие дни нет никаких ощущений, что
мышцы работали на износ (с повышенным нагрузками)... полное отсутствие
ощущений, что их чрезмерно эксплуатировали. Этот эффект наблюдается, если не
переходить "максимальный рубеж" среднесуточного потребления белка, который
равен чуть меньше 1 гр. на 1 кг веса.

Это из моего личного опыта (и веса), чего, конечно же, не могу сказать о
"тяжеловесах". Кстати, это легко проверить на собственном опыте:)

Насколько я помню, молочная кислота (из-за которой болят мышцы после
физических нагрузок) является неким "ядом" для нашего организма.
Или я ошибаюсь??
Если же заблуждаюсь, то прошу прояснить мою неосведомлённость:)

С уважением, Виктор.

дня

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   Tue, 1 May 2007 21:49:31 +0400 (#661458)

 

Здравствуйте, Victor.

Вы писали 1 мая 2007 г., 21:49:31:

С белком все же осторожнее. С ним весьма легко переборщить.
Заработаешь белкоое отравление. Аминокислоты при переваривании дают
ядовитые в-ва и печень может не справиться с нагрузкой. Реально 3,5г
белка на кг массы тела - смертельная доза (в сутки имеется ввиду), кроме шуток.
А насчет лактата (молочной кислоты), все немножко не так. Через лактат
реализуется один из путей переработки глюкозы. А конкретнее аэробный
путь метаболизма. Он более энергитичен,но и много сложней и главное
дольше, чем анаэробный. А при стрессовой нагрузке организм вынужден
получать энергию как можно быстрее, идти через анаэробную цепочку -
так короче а лактат остается в избытке, просто не успевает
разрушаться. Но тут еще один момент - стресс нагрузка на мышцы
возникае только в первые занятия после долгого перерыва. Таким образом
лактатом объясняется боль только после первых тренировок. А если вы
каждый день работаете над мышцой, и при увеличении нагрузки появились
боли - это следствие миикротравм, микроразрывов. Мышцы кстати вообще
растут именно регеннерируя такие травмы, боль появляется если их
много. Читал про интересный опыт - мышке рассекли кожу, повредили в
разумных пределах мышцу,зашили обратно - мышца увеличилась.
Кстати самым большим потребителем свободного лактата являются
кардиомиоциты.

Ответить   Tue, 1 May 2007 22:50:15 +0400 (#661469)

 

Благодарю.
:) я наверное недопонят...

Я описывал заниженное потребление белка.
Возможно, я неверно понят в том месте, где говорю о суточной нижней границе
белка 26 грамм всего за сутки на 1 чел, а не на 1 кг.

Виктор.

грамм

что

если не

который

шуток.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   Tue, 1 May 2007 23:12:23 +0400 (#661475)

 

Здравствуйте, Victor.

Вы писали 1 мая 2007 г., 23:12:23:

нет, нет я просто невнимательно в первый раз прочитал.

Ответить   Tue, 1 May 2007 23:19:45 +0400 (#661476)

 

Здравствуйте, Victor.

Вы писали 1 мая 2007 г., 23:12:23:

Кстати, классный ресурс для культуристов, постоянно там сижу куча
инфы, включая последние научные и спортивные разработки:
hardgainer.ru

Ответить   Tue, 1 May 2007 23:21:39 +0400 (#661477)

 

Я хоть и не кач, но ресурс действительно классный, на нём много есть чего
полезного и интересного.
Спасибо.
Виктор.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   Thu, 3 May 2007 07:44:45 +0400 (#661695)

 

Original Message From: "Victor" <vict***@p*****.ru>

Привет!

Спасибо, попробую.
Хотя я не рассчитывал сколько я потребляю белка на кг веса, но обычно просто
ем больше творога, мяса, рыбы в дни около тренировки.

На счёт яда, не знаю, это как бы относительно безобидный метаболит...
И мышцы от него болят именно во время тренировки, что собственно
ограничивает нагрузку из-за боли. С другой стороны эту боль можно превозмочь
и продолжать выполнение упражнений. Обычно без этого превозмогания не
получается эффективно растит мясо.

А после тренировок (в последующие 1-3 дня) мясо болит из-за микротравм и
возможно смерти части клеток и, как следствие асептического воспаления, как
ледствие туда приплывают маукрофаги в общем, считается что именно это -
прична пост тренировочной боли, и я с этим согласен, очень похоже на правду.
Это же воспаление даёт и общее ощущение усталости.

К тому же после тяжёлых тренировок повышается уровень кортизола + занятые
собственным мясом макрофаги, это приводит к ослаблению имунитета, стойкости
к инфекциям.

Когда я только начинал тренироваться - простужался после каждой третьей
тренировки примерно, и именно после таких тренировок, когда болит мясо.

Ответить   Thu, 3 May 2007 10:32:36 +0400 (#661728)

 

Здравствуйте, Stas.

Вы писали 3 мая 2007 г., 10:32:36:

Не совсем верно. Боль после перерыва возникает все же и от лактата -
дело в том что кровоснабжение мышечной ткани весьма динамичный процесс
и после перерыва ССС просто не успевает выводить все метаболиты, и
нужно небольшое количество времени на то чтоюы все заработало.
Кстати мышцы ведь растут регенерируя - т.е. после повреждения
мышечного волокна оно регенирирует с переизбытком так возникает
рабочая гипертрофия мышц. Правда верно это только для микротравм.

Ответить   Thu, 3 May 2007 12:06:33 +0400 (#661762)

 

Original Message From: "Klyagin" <klyagin***@m*****.ru>

Ну, не буду утверждать, хотя очень сомниваюсь что через день-три в мышцах
сохраняется избыток молочки.
ИМХО её избыток быстро выводится, за секунды - минуты, именно этим
обусловлена боль, жжение, ломота во время нагрузки и в течении секунд после.
А боль, котороая возникает именно на следующий и особенно на второй день -
именно последствие микротравм и воспаления.
Кстати большие дозы витамина Е тоже снижают боли после тренировок,
предположительно снижая воспаление.

Так до какой степени нужно убиваться? Нужно доводить до того, что бы осле
тренировок мышцы выраженно болели (выраженно = даже отказывалились нормально
сокращаться) и ли что бы просто ощущалась умеренная боль, не мешающая жить.
Как сильно их нужно повреждать, что бы был рост?
Я например редко качаю ноги (чаще не могу - что-то не так с суставами), но
если качаю, то потом дня четыре хожу как на протезах, кроме боли мышцы даже
не могут развить нормальную силу для ходьбы. Вот я и думаю, нужно ли до
такой степени убиваться, есть ли от этого рост...
Допустим, я помню в детстве много ездил на велосипеде, у меня были жатко
здоровенные мышцы икр и передней поверхности бедра, как у серьёзных качков,
при этом я почти никогда не доводил до серьёзной боли после поездок (может
пару раз)
PS Иногда можно спутать боль в сухожилиях, с мышечной.

Ответить   Thu, 3 May 2007 13:13:13 +0400 (#661767)

 

Здравствуйте, Stas.

Вы писали 3 мая 2007 г., 13:13:13:

Молочка выводится секунды и минуты у адаптированных, тренированных
мышц, так на это уходит около суток. И еще должен заметить, что боль
появляется не сразу после тренировки, а через сутки - полторы после.
Почему? Микротравмы сказались бы сразу, а вот молочке нужно время. А с
витамином Е - это стопудово. Е - естественный и очень сильный
антиоксидант, так что защищать клетки от химического повреждения, а
тем более окисления - его прямая функция.

Постоянная боль - не показатель эффективности тренировок. Она должна
пропасть после 4-5 тренировки. Есть прекрасная книга. В ней автор
предлагает методику сама суть которой отвечает на твой вопрос, качай,
всего 10 страниц:
http://hardgainer.ru/print4.view2.page5.html

Ответить   Sat, 5 May 2007 00:09:17 +0400 (#662234)

 

Original Message From: "Klyagin" <klyagin***@m*****.ru>

Как же не сразу? сразу самая-самая боль, а уж после другая, которая в покое
не ощущается, только при напряжении, массаже или ранее тренированных мышц но
ощущается общая убитость, как при простуде.

а через сутки - полторы после.

На что ей нужно время? Она же сразу процессе работы появляется, и возникает
болезненная ломота, жжение, куда она (молочка) потом по твоему на целый день
девается? ;-)
Микротравмы - да они появляются сразу, но макрофаги мигрируют и приступают к
делу не сразу и воспаление активируется не сразу.

А с

Втамин Е снижает интенсивность воспаления так же.

ИМХО по логике вещей более правдоподобна теория с микротравмами макрофагами
и воспалением, как причин вторичной боли, хотя я полностью и не исключаю
вероятность теории с длительным избытком молочной кислоты.

Спасибо!

Ответить   Sat, 5 May 2007 10:27:10 +0400 (#662310)

 

Original Message From: Stas AV am <stas_***@m*****.ru>
To: science.news.bessmertie (1697216) <vict***@p*****.ru>
Sent: Saturday, May 05, 2007 10:27 AM

мышцах

покое

но

*******
Из опыта: Лично у меня боль в мышцах нарастала ежедневно (с каждым днём,
после какой-нибудь усердной нагрузки), и набирала свой максимум на 3-4 день
(когда как). Начинает болеть, а потом вдруг вспоминаешь, что несколько дней
назад эти мышцы были в работе.
И ещё: В первый (и даже на второй или третий, - тоже, - когда как) день
могло вообще не наблюдаться никаких ощущений, что мышцы были в усиленном
режиме эксплуатации (это спустя какое-то время после физической нагрузки).
Помнится, спортсменов вроде так и готовят (так читал ещё в советские
времена:), что для максимального результата лучше всего увеличивать нагрузку
на 3-4-й день (после предыдущей нагрузки).
Нет, а что же у меня так странно происходило?? 2-3 дня может не быть вообще
никаких ощущений, а на 3-4-й пожалуйста, - ощутите!! Что это за накопление и
накопление чего??? Ничего не понимаю... я так и грешил на молочку, а теперь
вот сижу в прострации:(, не знаю, что и думать.
Благодарю.
Виктор.
*******

возникает

день

к

макрофагами

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   Sat, 5 May 2007 15:52:27 +0400 (#662337)

 

Hello Victor,

У меня мышцы болят только после тренировки после очень
длительного перерыва. А так мне мышцы после тренировки
никогда не болят. А вот усталость есть. Частично усталость
можно перебороть если до тренировки и после употребить
достаточное количество быстрых углеводов. Я использую
сушенвые финики или чернослив (2-3 до тренировки и 5-6 шт.
после), после чего пью протеин (я бы сказал даже изолят)!

Ну и усталость она как бы эмоцианальная наверное. Если бы
мне сказали после тренировки поиграть в футбол - усталость
как рукой снимет :)

Читал что для лучшего очищения огранизма после тренировок от
отравляющих веществ (не знаю как к ним относится молочная
кислота, накапливающаяся в мышцах) помогает горячий душ. Ну
и практически уверен массаж. Но массаж не каждый может себе
позволить :(

В потреблении белка себе не отказываю.

Ответить   Ergo Thu, 3 May 2007 16:41:30 +0300 (#661822)

 

Original Message From: "Ergo" <subscri***@w*****.ru>

привет, а как часто ты тренируешь одну и туже группу мышц?

Частично усталость

Я часто перед тренировкой в качестве гейнера выпиваю 0,5 л маложирного
йогурта, размешанного с обезжиренным творогом.
Как-то пока не дошёл до покупок протеиновых смесей... Наверное мешает мысль,
что там много левака продают.

Ну и вот как уже писал пробую рибоксин, похоже заметно снижает убитость на
следующие 2 дня после упражнений (даже если долго не тренировал)

Ещё желательно сеъёдать бОльшие дозы витаминов и антиоксидантов до или сразу
после тренировок.

Так же заметил, что тоже заметно снижает убитость переход с комплекса 2вдень
на микс (9таб) от ЛЭФ, наверное сказывается большое кол-во антиоксидантов в
этом комплексе (противовоспалительный и протекторный эффекты)
.

Ответить   Thu, 3 May 2007 18:34:17 +0400 (#661829)

 

Я вот примеряю свой опыт к тому о чём тут читаю. Вспомнил интересую вещь из
далёкого прошлого.

Заметил, что мышцы "вязнут" во время самой нагрузки, вроде ещё могу, а боль
уже не даёт из-за "вязкости" это "могу" сделать. Пришёл к собственному
умозаключению, что это пурины (много пил чай), но ведь пурины и от животного
белка образуются (это намёк:)). Как мне кажется, - меньше животной пищи, то
и меньше молочной кислоты в работающих мышцах, а значит, должна быть выше их
"производительность", т.е. выносливость.
Но мне это всего лишь "кажется".
Надеюсь, что кто более просвещён в этом вопросе не замедлит высказаться по
этому поводу.

Дальнейшие наблюдения за питанием и физическими нагрузками привели к
следующему выводу: растительная пища, а овощи в особенности (в том числе и
растительное масло), повышают выносливость, мышцы во время нагрузки не
"вязнут", а продолжают свободно дышать, то есть "вязкости" не наблюдается,
просто не хватает в конце нагрузки собственно самих физических сил, но
ощущение "вязкости" отсутствует.

Всё это, конечно, ненаучно, но из жизни.
Виктор.
PS: под "вязкостью" имел ввиду следующее состояние мышц -- предпоследние
движения даются настолько вязко, что чувствуешь работающие мышцы как бы
стальными, но не могущими уже выполнять свою работу, хотя внутренне
понимаешь и чувствуешь, что ты можешь ещё, и не раз.

мысль,

сразу

2вдень

в

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   Thu, 3 May 2007 20:27:28 +0400 (#661866)

 

Victor, салют!

Отнюдь нет. Имнно так дело и обстоит. Это не казуистика, а вполне валидные
данные по большим выборкам в циклических видах на выносливость и - особенно-
в альпинизме. Отсюда растущее стремление к лактовегетарианству и даже к
полному отказу от животвнй пищи у спортсменов. Кроме "лошадиных" видов сюда
в последние десятилетия входят и прыжки в высоту, и спринт (всего не знаю,
говорю о том что читал).

Это, я думаю, прежде всего проблемы иннервации, а значит - или "минеральные"
или "нервные". Проверить легко: если пяток таблеток чистой глюкозы, принятых
под язык (можно - прямо во время нагрузки), не снимат эту самю "вязкость" в
течение буквально одной-двух минут - значит, дело не и истощении
гликогенного депо,то есть не в энергии, а именно в элеуктролитах.
Попробуйте тогда (кроме совервешнн грамотногго ухода от животных белков)
принять две таблетки аспркама или панангина плюс одну таблетку оротата
калия - сразу поле нагрузки - и посмотрите, как пойдет дело чрез
час-полтора. Если отчтливо помогло - провертье в составе Вашего рациона и
комплекса БАД количество калия (не обязательно таблетки, есть и сухофукты)
и магния. (Ну, а кальций, цинк, йод, селен - само собой!)

Белок прямо пред треинровкой - обычный самообман. Кроме моносахаридов и
"минералов" ничего с ходу не усвоится, это попросту невозможно.

Всего доброго

Л.Ф.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   Thu, 3 May 2007 22:28:23 +0400 (#661913)

 

Original Message From: "Leonid Filippov" <z@t*****.ru>

так в йогурте мало белка.
Я ж пишу - в качестве гейнера.

А белок потом идёт в дело, уменьшая катаболические процессы после нагрузки.
При этом рекомендуется конечно не йогурт, а "быстрые" протеиновые смеси (
забыл из чего именно быстрые делаются... кажется это сывороточный протеин)

PS
у меня нет особых проблем с недостатком "нервномедиаторной, мозговой силы"
скорее избыток, более того во время упражнений я включаю энергостимулирующие
эмоции, в лучшем случае позитивные, но не прочь и на негативе
потрнероваться. И ещё в уме перед движением его моделирую, по всей видимости
это как раз помогает подготовке выброса медиаторов.

Ещё пробовал бегать на голодный желудок, через минут 20, похоже
исчерпывается гликоген и бросает в жар, энергия снова возрастает, это выброс
гормона роста активирует липолиз и кортизол - катоболизм протеинов.

А если перед этим съесть смесь аминокислот - релизеров ГР, то процесс можно
оптимизировать, и эффективно худеть, теряя в основном жир и почти не теряя
(а то и немного наращиявая) мышечную массу. Альтернатива инъекций ГР.

Ответить   Thu, 3 May 2007 23:50:54 +0400 (#661948)

 

Здравствуйте, Victor.

Вы писали 3 мая 2007 г., 20:27:28:

Пришёл к собственному

Пурины действительно образуются из животного белка. Но их негативное
действие обусловлено наличием азота т.е. они нагружают печень и
увеличивают количество мочевины, это может косвено влиять на
энергитический пул мышц, но незначительно.

Лактат образуется при распаде углеводов - это метаболит углевоного
обмена и животный белок практически не влияет на его количество. Да и
как уже говорилось при регулярных тренировках кровеносная система
приспосабливается и способна выводить лактат достаточнео быстро. А
поскольку основным его потребителем в этом случае являются
кардиомиоциты, то с другой стороны это помогает поддерживать работу
сердца. С другой стороны растительная пища является хорошим
поставщиком углеводов.

Это все таки результат действия не белковой, а углеводной части
обмена. Просто потребляемые ратсительные продукты легче запустить в
катаболические процессы и получить необходимую энергию. Белок же
расходуется организмом на энергитические нужды весьма неохотно.

Это состояние связано не с мышцами, а с работой синапсов. Дело в том
что каждый раз когда мышца делает движение передача сигнала происходит
не только электрическим, но и химическим путем - каждый раз
выбрасывается медиатор, часть потом собирается обратно, часть должна
синтезиоваться заново, постепенно приток в-тв для синтеза ослаевает,
возникает дисбаланс тратится больше, чем поступает, усталость
собственно предотвращает состояние полного истощения и появляется
именно в синапсах. Это позволяет вам найти в себе силы двигаться даже
после очень тяжелой тренпровки.

Ответить   Thu, 3 May 2007 23:02:46 +0400 (#661925)

 

Ага, вроде всё понятно.
Всех Благодарю за ответ.
Виктор.
PS: Но не отказался бы почитать про всё это какой-нибудь исходник.

животного

выше их

и

наблюдается,

http://subscribe.ru/feedback

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   Thu, 3 May 2007 23:23:14 +0400 (#661937)

 

Original Message From: "Klyagin" <klyagin***@m*****.ru>

И ещё, молочка кается продукт безкислородного расщепления, то есть именно
при силовых упражнения синтезируется (при анаэробной нагрузке).

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   Thu, 3 May 2007 23:54:01 +0400 (#661946)

 

Hello Stas,

Смотря какую. Например грудные мышцы - 2 раза в неделю, ноги
и спину - 1 раз в неделю, там мышцы больше и им дольше
отдыхать нужно.

Далее ниже я буду излагать очень не научно, потому как уже
не помню всех научных терминов и доказательств, читал про
это где-то год назад...

Совершенно неправильно. Перед тренировкой нужны быстрые
углеводы. Самый большой эффект я получал помню от винограда
- сразу силовые показатели улучшались. Какой смысл до
тренировки в обезжиренном твороге? А в маложирном йогурте
маловато углеводов будет. До тренировки (минут за 10-15)
нужно создать энергетический запас, иначе под штангой на
третьем заходе заснешь.

После тренировки опять же быстрые углеводы + аминокислоты -
первые 30 минут самое мощное протеиновое окно, в течении
которого происходит наиболее быстрый рост мышц. Но, что
интересно... Творог доходит до уровня аминокислот только
через часа два - это медленно играющий протеин. т.е. если
после тренировки поесть творого - то это не есть хорошо.
Сразу после тренировки нужен протеин. А в идеале нужны
изоляты - это практически аминокислоты и усваиваются
моментально.

И углеводов сразу после тренировки можно много потреблять.
Ты же по-моему кидал статью про исследования. Тот же
чернослив который содержит много антиоксидантов. Это даст
заряд бодрости и придает энергии. А если поесть просто
творога или йогурта - ты будешь подавлен, организм будет
уставшим, гликоген весь израсходован и пополнить его
неоткуда. Не будет достаточно роста мышечной массы, так как
на строительство мышечной массы тоже необходима энергия.

Занимаясь силовыми тренировками и не потребляя достаточное
количество белка вы делаете себе только вред. Потому как
мышцы разрушаются во время тренировок, а восстановиться без
достаточного количества и качества белка не могут.

Ответить   Ergo Thu, 3 May 2007 23:04:36 +0300 (#661951)

 

Original Message From: "Ergo" <subscri***@w*****.ru>

Я тоже чаще двух раз в недёлю, ориентируюсь на то как приходит
сверкомпенсация, если она произошла, сила прёт и удовольствия больше от
качки.

Там в йогурте они и есть быстрые - крахмал и сахар. 500ккал на пол литра.

Самый большой эффект я получал помню от винограда

в том что он как раз после тренировки начнёт усваиваться.

А в маложирном йогурте

В нём жировм мало, малоЖИРНЫЙ :-)
Жиры перед тренировкой не способствуют набору сухой массы.

Значит его за час до тренировки лучше съесть.

Да, надо переходить на это дело, что бы КПД тренировк повысить.

Да, они идут на восполнение запасов израсходованного гликогена, и по этому
не превращаются в жир, была недавно инфа.

Тот же

такой проблемы у меня нет, как только начинаю тренировку любая лень
исчезает.
возможно хорошо работает выброс ГР - могу даже на голодный желудок
качаться, только нужно минут 15 разогреться.
У меня даже без тренировки, просто если с утра не буду есть, часов 16
бросает в жар и пот и появляется прилив энергии, хотя не всегда так...

Про сливы - согласен, не забыть бы самому это дело использовать.

Полностью согласен, это базовый момент.

Ответить   Fri, 4 May 2007 00:35:42 +0400 (#661992)

 

Stanislav, салют!

Крахмал - быстрый? Нет, ну если полисахариды - быстрые, то какие же
медленные? Целлюлоза? :)
А сахар (сахароза то бишь) , хоть она и моно, но тоже не подарок, инсулина
на нее надо... Глюкоза куда как ближе к основам бытия и ни в каокм
расщелении не нуждается - почти прямо в кровь, если сублингвально (не говоря
уж о в/в введении)

.

...пусть полежит пока в желудке... Потом дескть усвоится - с ходу...

Ели бы все было так просто, нитко не пил бы чтые аминоклоты и не использовал
бы протеиновые смеси

Всего доброго
Л.Ф.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   Fri, 4 May 2007 06:16:14 +0400 (#661994)

 

Original Message From: "Leonid Filippov" <z@t*****.ru>

Hi,

Крахмал уже во рту превращается в какой не помню простой сахар. И у него высокикий
гликемический индекс, быстро усваивается.

Изучая данный вопрос я понял, что физ нагрузка + углеводы с высоким гликемическим
индексом - это нормально.
А вот если без нагрузки, то ухудшается чувствительность к инсулину.

Немного поясню, что моя цель - увеличивать постепенно мышечную массу, даже если
при этом
немного пострадает чувствительность к инсулину.
Когда крепкое, сильное и внешне симпатишное тело, это класс, и это необходимый
компонент
качественной жизни.
Даже только потому что легко взять на руки любимую женщину, уже стоит быть сильным
:-)
Ну и душевно поднимает настроение даёт больше уверенности.

Я не утверждал, что придумал самое эффективное.

Вообще в нашем обсуждении начали путаться три как бы отдельных момента - что
нужно для
эффективного анаболизма мышц, что нужно для получения выносливости-силы во время
тренировки и что нужно, и что нужно что бы снизить посттренировочные усталость,
боли.
--
С уважением
Станислав.
ICQ #26621542

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   Fri, 4 May 2007 09:12:15 +0400 (#662024)

 

Original Message From: "Stanislav AV ao" <exst***@o*****.ru>

Чёрт возми снова опечатка, верно так:

Я тоже НЕ чаще двух раз в недёлю, ориентируюсь на то как приходит
--
С уважением
Станислав.
ICQ #26621542

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   Fri, 4 May 2007 09:45:06 +0400 (#662104)

 

Здравствуйте, Stas.

Вы писали 1 мая 2007 г., 10:03:50:

А какую группу мышц нагружал, можно узнать? И в каком режиме? У меня
даже после перерыва мышцы болят недолго, и проходят со второй
нагрузки. Одно из немногих преимуществ эндоморфов.

Ответить   Tue, 1 May 2007 22:20:14 +0400 (#661463)

 

Original Message From: "Klyagin" <klyagin***@m*****.ru>

Практически любую, мне только пресс сложно довости до такого.
режим какой, а фиг его знает, я эти термины не учил.
Обычно три-шесть подходов по 5-15 движений. Общее время минут 35-50, пот
градом. 1-2 раза в неделю.
Сейчас стал пробовать мучить только одну группу мышц за одно занятие и
соответственно чаще заниматься.

У меня

Да, хорошо когда такое тело, пойду читать, хто такие эндоморфы :-)

Ответить   Thu, 3 May 2007 10:39:44 +0400 (#661729)