Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[svoboda] Вино может вызвать опасные аллергические реакции из-за осиного яда

Аллергические реакции при употреблении молодого вина могут быть обусловлены
содержащимся в нем осиным ядом, сообщает New England Journal of Medicine.

В процессе давления винограда при изготовлении вина или сока в напиток могут
попадать осы, кружащие вокруг ягод. Такое вино может представлять реальную
угрозу для жизни людей, страдающих аллергией на осиный яд, утверждают испанские
ученые.

Врачи из больницы Рио Хортега (Rio Hortega Hospital) в Валладолиде описали пять
случаев серьезных аллергических реакций, возникших у людей после употребления
вина или виноградного сока. У троих пациентов аллергия проявлялась в виде покраснения
лица и опухания губ, у одного - симптомами, напоминающими астму.
У пятого пациента развился анафилактический шок - наиболее опасное проявление
аллергии, представляющее угрозу для жизни.

Всех пациентов благополучно вылечили, однако врачи остались в недоумении: причину
аллергии установить не удалось. С помощью серии тестов были исключены
наиболее вероятные аллергены - экстракт винограда и белок яйца, который иногда
добавляют в вино в процессе его изготовления, сообщила руководитель исследования
Алисия Арментиа (Alicia Armentia).

Более тщательный анализ показал, что в крови всех пациентов содержались антитела
к осиному или пчелиному яду. Однако сами больные утверждали, что не были
ужалены насекомыми.

На следующем этапе врачи изучали реакцию образцов крови пациентов на сок из красного
и белого винограда, молодое вино и несколько видов выдержанного вина,
все из разных виноградников.

Выяснилось, что оба сока и молодое вино провоцировали аллергические реакции в
образцах крови всех пяти пациентов. Последующие тесты подтвердили, что аллергия
была вызвана белками яда складчатокрылых ос, который присутствовал в напитках
в следовых количествах.

Между тем, выдержанные вина не вызывали аллергическую реакцию в крови пациентов,
отметила Алисия Арментиа. Ученый объяснила это тем, что в процессе созревания
вина белки осиного яда разрушаются, причем для полного разрушения осиного яда
может быть достаточно нескольких недель. Тем не менее, людям, страдающим
аллергией на ос или пчел, лучше перестраховаться и избегать употребления молодого
вина, предупредила Арментиа.

http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2007/08/16/vine/
алексей мурманск.
мне можно позвонить.
мегафон-8 921 154 30 26.
мтс-8 911 309 38 96.
skipe- aleksmur2

это 352-е письмо от отправителя: алексей
дискуссионный лист: "Свободное общение на любые темы"
выпуск номер: 1821
подписчиков на данный момент: 80
модератор: instrumentalist
комодератор: алексей
Писать Модерирующей группе нужно по адресу:
rest.interesting.svoboda-owner@subscribe.ru.
возраст листа в днях: 138
для того,чтобы подписаться на этот дискуссионный лист по почте,отправьте любое (даже пустое) письмо по адресу:
rest.interesting.svoboda-sub@subscribe.ru
Для получения правил листа по E-Mail отправьте пустое письмо по адресу:
rest.interesting.svoboda-rules@subscribe.ru

Ответить   алексей Sat, 25 Aug 2007 09:00:33 +0400 (#687483)