Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


Что делать, когда приходят испытания?

1. Прежде всего, я молюсь приблизительно так: “Господи, я ничего не понимаю. Я не знаю, что происходит и почему, но я все отдаю в Твои руки. Ты – моя сила. Ты побораешь за меня. Дай мне мудрости. Убереги от необдуманных, разрушительных действий. Помоги доверять Тебе, что бы ни произошло.

2. Я не стараюсь как можно скорее разрешить ситуацию. Не пытаюсь отчаянно избежать боли. Я говорю Господу: “Боже, совершай Свою работу, чтобы я еще больше уподобился Тебе”.

3. Укрепляю веру Божьим обетованием: “Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу” (Рим. 8:28). (Подробнее: http://www.istina.info/news2.php?a=5122)
 
ВИДЕТЬ И БЛАГОГОВЕТЬ

«И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними, которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.» Лук. 24:30-34

"Еврейское слово ra'ah (רָאָה)," видеть", связано со словом yirah (יִרְאָה), "страх ". Когда мы действительно видим жизнь (когда откроем духовные глаза - прим. В.Н.), мы будем наполнены удивлением и благоговением... Каждый куст будет гореть с Присутствием Бога, и земля, по которой мы ходим, воспримется, как святая (Исх. 3:2-5). Ничто не покажется маленьким или незначительным. В этом смысле "страх и трепет "(φόβοv καὶ τρόμοv) пред Господом - это описание внутреннего осознания святости жизни." (https://www.facebook.com/pages/Hebrew-for-Christians/56347292809?ref=stream)

ЦИТАТА ИЗ ИНТЕРВЬЮ ПАСТОРА БОРИСА ГРИСЕНКО О ПОКАЯНИИ  

"Теперь должен произойти духовный перелом, который должен изменить сложившуюся ситуацию. Пусть бы он начался с покаяния украинской Церкви, начиная с ХVII века. (Тем более, как вы отметили, сегодня этой институции украинцы больше всего доверяют). Тарас Шевченко, кумир моего дедушки (это автоматически означает, что в детстве я знал только Шевченко), в поэме «Коліївщина» описывает, как в православных церквях святили ножи, которыми потом резали евреев и поляков. Где покаяние за это? Здесь же напрашивается логический вопрос: а евреи со своей стороны каялись? Какие: неверующие, иудеи или мессианские? Когда речь идет о нас, то мы принимали участие в покаянии.
 
Вот говорят: какой большой процент евреев был в НКВД и что они там творили! Однако те, которые шли служить в органы, отрекались от всего еврейского. Кто же разрушал синагоги, преследовал миньян (десять человек-ортодоксов, которые объединяются), искоренял иврит?.. Кстати, один из первых декретов советской власти запрещал учить ивриту. В 1920-х годах в Чернигове моего еврейского дедушку постоянно таскали в НКВД — чтобы он выдавал тех, кто принимал участие в подпольных сионистских или еврейских националистических собраниях. Как только следователя с еврея сменили на славянина, его оставили в покое. То есть, обвинять во всем евреев — это как в украинском Голодоморе 1932—1933 гг. обвинять россиян. Вина же лежит на интернациональном коммунизме." (Подробнее: http://www.day.kiev.ua/231452/)





Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное