Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


Любить Бога ВСЕМ сердцем - это любить Его духом, разумом (верующие в Спасителя имеют ум Мессии), мыслями (помышлять о горнем, истинном, честном, справедливом, чистом), творить волю Его, быть милосердным, с добрыми плодами, радоваться, наслаждаться в Адонае! И учиться желать добра любому человеку!

 

«Непременно будь ко всем внимателен, приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.» (Святитель Василий Великий. (330-379) http://www.ioann.ru/?id=227&partid=6)

 

КАК ВСЕЛИТЬСЯ МЕССИИ В НАШИ СЕРДЦА?

 

«да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Мессии (Христу) в сердца ваши,» (Еф. 3:16-17)

 

Что такое сердце? Это весь внутренний человек: дух, мысли, воля, разум, желания, эмоции.

 

Рождение свыше - это возрожденный дух. Затем необходимо крепко утвердиться Духом Святым во внутреннем человеке, верою вселиться Мессии в сердца наши:

- в мысли 

О ЧЕМ ПОМЫШЛЯТЬ?    

«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.» (Фил. 4:8) 

- в волю: ТВОРИТЬ ВОЛЮ МЕССИИ: 

«кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.» (Ин. 7:17) 

- в разум: ИМЕТЬ МУДРОСТЬ МЕССИИ. 

МУДРОСТЬ СВЫШЕ, КАК СЕМИЦВЕТНАЯ РАДУГА 

«Но мудрость, сходящая свыше, во - первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.» (Иак. 3:17) 

мудрость, сходящая свыше, во - первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна -
 
«"Таким образом, указано семь качеств божественной мудрости: она представляет собою как бы семицветную прекрасную радугу, все цвета которой суть разложения одного основного цвета мудрости - ее чистоты и святости" (еп. Георгий).» (Толковая Библия Лопухина http://www.bible.in.ua/underl/Lop/index.htm)
 

- в желания: мы не должны исполнять желания плоти! Мы должны исполнять Божьи желания!

- в эмоции: 

 «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.» (Фил. 4:4)

ЦАРСТВО СВЯЩЕННИКОВ

«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;» 1 Пет. 2:9

Царством священников можно быть только в Йешуа - Царе и Первосвященнике исповедания нашего!

В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?
 
«а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.» Втор. 4:4
 
«Господа, Бога твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись:» Втор. 10:20
 
«к Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня.» Пс. 62:9
 
Смысл жизни - творение должно прилепиться к Творцу!
 
Послушайте "Разгадку жизни" http://toldot.ru/audio/lessons/lessons_2720.html

КТО ДАЕТ СМЫСЛ ЖИЗНИ И РАЗУМЕНИЕ?

«Да даст тебе Господь смысл и разум, и поставит тебя над Израилем; и соблюди закон Господа Бога твоего.» 1 Пар. 22:12
 
Традиция
 
"Наша единственная задача — приблизить тебя к Торе и направить по пути Б-га — требует сначала подготовить тебя к этому, как объясняет наша святая Тора: «Отойди от зла и делай добро». Ведь нельзя пригласить царя в дом, не прибрав в нем, и нельзя привести в душу святость, не изгнав из нее вначале все зло. Поэтому мы должны будем сперва отыскать в тебе всю ту грязь, которая не дает тебе заниматься Торой и строить связь с Б-гом, и удалить ее. Но мы будем делать это только вместе с тобой! Только вместе мы будем «проверять хамец» в уголках твоей души, вычищать скопившуюся там гниль и сжигать ее. Ведь кто самый главный твой воспитатель, если не ты сам?" (Обязанности учеников  http://toldot.ru/tora/articles/articles_6028.html)
 
 
 



Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное