Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


КАК ВЕЛИКА БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ К НАМ! ГОВОРИТЕ ВСЕМ О ВЕРЕ В СПАСИТЕЛЯ!

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» Ин. 3:16

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.» 1 Ин. 2:15

ЧТО ДЕЛАЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ ХОЛОДНЫМ?
 
"Еврейское слово "фальшь" или "ложь" - это шекер (שֶׁקֶר), которое также может быть прочитано как ше-кар (שֶׁקַר), что означает то, что делает вас холодным (קַר). Прислушивание к диврей а-шекер, лживым словам дьявола, делает ваше сердце холодным... Идите к огню у вашего алтаря, хаверим! " (https://www.facebook.com/pages/Hebrew-for-Christians/56347292809?ref=stream)

УРОК МОИСЕЯ

"Было время, когда люди в первую очередь старались привить своим детям веру, идеалы, добрые нравы, и затем уже думали о материальном достатке. Сейчас многие делают наоборот: главная их забота — обеспечить себя и детей материально, о нравах они беспокоятся меньше всего. Но жить надо, как сказал Моше: строить города для детей, а потом — загоны для скота." http://toldot.ru/tora/articles/articles_190.html

ДВА АГНЦА В ШАББАТ, СВЕРХ ПОСТОЯННЫХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ
 
«А в субботу [приносите] двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем: это - субботнее всесожжение в каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нем.» Чис. 28:9-10
 
Что символизировали два агнца в Шаббат, сверх постоянных жертвоприношений? Искупление и дарование Слова в сердца с помощью Святого Духа.
 
КАК ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ?
 
"Особой заботой следует окружить слабых учеников. Нужно создать в классе такую обстановку, чтобы никто не боялся задавать вопросы и мог выражать свое мнение, не опасаясь насмешек. Как и в мире взрослых, в мире детей выделяются преуспевающие. Удел же слабых — оставаться в тени. Кроме того есть ученики, с легкостью достигающие того, на что их сверстникам требуются огромные усилия. Но если педагог — мастер своего дела, он никогда не допустит, чтобы кто-то в классе боялся быть осмеянным." (р. Шимшон Рафаэль Гирш http://toldot.ru/jfamily/children/children_1441.html)
 
- - -
 
Oleg Shtein
 
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание https://www.facebook.com/oleg.shtein
 
КТО БЕДЕН?

"Кто бедный? Тот, кто просит. И в то же время Тора обращается к нему: не обманывай! Поэтому, если он обманывает — это его проблема отношений со Всевышним. Наша проблема — соблюдать заповеди… И уж совсем не надо завидовать человеку, тянущему руку за подаянием: поверьте, это очень тяжелый труд. Настолько тяжелый, что мы с вами на этот труд не согласимся ни за какие награды. Верно?" http://toldot.ru/tora/articles/articles_16383.html

 
 
 
 
 
 
Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное