Микроэлемент цинк оказывает влияние на основные метаболические функций большинства живых организмов. Новое исследование ученых Технического университета Мюнхена нашло, что даже минимальный дефицит цинка ухудшает пищеварение, хотя протекает без каких-либо типичных симптомов, таких как проблемы с кожей или усталости. Ведущий автор Daniel Brugger отметил, что в связи с полученными результатами следует избегать даже краткосрочного дефицита цинка в рационе питания.
Brugger с коллегами в серии испытаний установили , что даже незначительный дефицит цинка в рационе животного препятствует панкреатический пищеварительный активности и приводит к значительному пищеварительному обесценения, даже на ранней стадии. «Важно отметить, что, клинический дефицит цинка на самом деле не происходит, ни у животных, ни у людей», объясняют авторы.
Незаметное начало уменьшения цинка в организме происходит без каких-либо видимых симптомов, но эти изменения могут быть идентифицированы в печени и в крови. В новых экспериментах поросят кормили пищей, содержащей различные количества цинка для развития дефицита цинка на ранней стадии. Это был единственный способ проследить и проанализировать, какие последствия это может иметь иметь на метаболизм животных. С одной стороны, было отмечено, что организм свиней пытался более эффективно поглощать цинк, в то время как с другой стороны, было отмечено снижение панкреатический экскреции цинка.
«Мы доказали, что существует прямая корреляция между количеством пищеварительных ферментов внутри поджелудочной железы и уровнем цинка в организме в целом», объясняетBrugger. «Следовательно, даже коротких интервалов дефицита цинка в рационе, нужно избегать Учитывая сходство между организмом свиньи и человеческий организм, мы можем сделать следующий вывод при применении наших результатов к человеческому телу: одно или два яйца не принесут вреда». Для вегетарианцев и пожилых людей ученые посоветовали контролировать их потребление цинка. Среди прочего, субклинический дефицит цинка в организме человека связан с повышением уровня маркеров воспаления и снижением иммунологической функции.
Исследователи Корнельского университета обнаружили, что воздействие светодиодных (LED) источников, даже в течение нескольких часов, ухудшает качество молока, больше, чем микробное содержание, которое естественным образом накапливается с течением времени. В ходе экспериментов ученые во главе сRobin Dando, установили, что потребители, в подавляющем большинстве случаев, предпочитали молоко, которое оставалось качественным в течение двух недель, но было экранировано от воздействия света LED, чем свежее молоко, хранящееся в типичном контейнере, который подвергался воздействию света от светодиодных ламп всего четыре часа.
Dando говорит: «Мы любим ходить по магазину и смотреть на светящиеся полки с молока, которое ярко освещены. Это выглядит привлекательно, но фактически повреждает качество продукта. Для большинства потребителей свежесть продукта находится в обратной зависимости от срока годности, указанного на упаковке. Наши результаты показывают, что воздействие света является гораздо большим фактором, объясняющим ухудшение качества молока, чем возраст».
Светодиодная подсветка производит свет с длиной волны, которая отличается от света люминесцентных ламп, которые ранее использовались для освещения витрин. Светодиоды, как правило, излучают свет в синей части спектра, в пределах 460 нанометров, и производят более широкий пик излучения, чем флуоресцентные лампы. Это способствует тому, что рибофлавин в молоке поглощает свет, из-за чего происходит разрушение питательных веществ и ухудшение воспринимаемого вкуса молока.
«Мы обнаружили, что без светодиодного облучения, пастеризованное молоко имеет высокое качество в течение 14 дней. Наше исследование предоставляет новую информацию, которая может быть использована для дальнейшего улучшения качества молока, например, путем защиты от света специальной упаковкой», добавил соавтор Martin Wiedmann.