В чем его особая прелесть? Я бы сказала - их множество!
- много клетчатки
- есть пребиотики (если добавлять квашеную капусту)
- есть белок из бобовых
- есть наиполезнейшее растительное масло в заправке
- специи и уксус капельку стройнеющим всегда в плюс
Как-то я вам уже рассказывала про винегрет с чечевицей. На этот раз я попробовала приготовить его с нутом. Помните, недавно про орешки из нута вам рассказывала? Я тогда сразу сварила килограмм этих замечательных бобов. Часть на орешки пустила. Остальное - в холодильник убрала. И за несколько дней для использовала для разных блюд.
Свеклу и морковь тоже сварила сразу с запасом. Из них много вкусненького можно приготовить.
Белковый винегрет на новый лад
Вам понадобится: по 2 отварные моркови и свеклы, 300 г квашенной капусты, 1 большое яблоко, 300 г нута - сваренного или консервированного, 1 луковица (предварительно мелко нарезать и замариновать в смеси воды и уксуса). Для заправки - растительное масло на ваш вкус. Мне больше всего для винегрета нравится рыжиковое - у него аромат как у хрена. Очень интересный.
Морковь, яблоко и свеклу нарезать кубиками и все перемешать.
Как видите, мой винегрет без картофеля. Мне он там кажется лишним как и в селедке под шубой. Если хочется с картошкой - лучше подать ее отдельно.
Баланс все тот же похудательный белок+ клетчатка! Белок придаст сытость (для завтрака это особенно важно). А клетчатка - она важна и для похудения, и для пищеварения, и для иммунитета.
Еще для экономии времени:
Купить готовый набор овощей для винегрета, нут или зеленый горошек взять консервированные, капусту тоже купить уже готовую.
Для уменьшения калорийности:
Тут уменьшать нечего. Разве что масла пожадничать.
Для постящихся и веганов: менять ничего не нужно.
Завтра у нас на обед будет итальянское блюдо в новом прочтении. Для обеда выходного дня очень подойдет!
Ждите письмецо в это же время!
Действуйте!
И помните главное: все у вас получится!
Искренне ваша Людмила Симиненко
Чтобы задать вопрос, просто ответьте на это письмо.