Худеем вместе - каждый день! Обедо-ужин выходного дня: сварил 1 раз и на день хватило 😘
Кулинарный Экспресс Стройности. Обед #2
Привет!
Интересно, а как у вас называют подобное блюдо? Это когда картошку с мясом и с небольшим количеством воды готовят. Получается что-то вроде густой похлебки. Моя мама называло это «жаркое», в семье мужа это - «соус».
В рамках нашего Кулинарного Экспресса Стройности расскажу о вариации, которую я на днях протестировала.
Читайте дальше, чтобы узнать полный рецепт. И узнать какой необычный вариант мяса я использовала. Получилось очень вкусно! И легко вариант для вегетарианцев приспособить.
Соус я называю обедо-ужином, потому что часто по входным готовлю полную мультиварку и этого хватает на всю семью и на обед, и на ужин.
Блюдо это все мои домашние любят. И новая вариация в средиземноморском стиле пришлось по вкусу. Попросили повторить :)
Картофельный соус в средиземноморском стиле
Вам понадобится: 400-500 г любого мяса, 1-2 ст. дожки растительного масла, 800-1000 г картофеля, банка консервированной красной фасоли, 13 помидора (свежие или перекрученные на зиму) или 3 ст. ложки томатной пасты, 1-2 сладких перца (свежие или замороженные) 1 большая морковь, 1 ч ложка красного винного или яблочного уксуса, кусочек острого перца (можно молотый или сушеный взять), специи (паприка, майоран, тмин), соль.
1️⃣Нагрейте масло в большой тонкостенной кастрюле или мультиварке. Слегка обжарьте нарезанные лук, перец, натертую морковь и добавьте нарезанное маленькими кусочками мясо, паприку, майоран, тмин, соль и перец.
2️⃣Обжаривайте, помешивая,5-10 минут.
3️⃣Добавьте картофель, фасоль и помидоры; залейте водой так, чтобы все покрыть.
4️⃣ Если на огне - уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а суп немного не загустеет, около 20 минут.
5️⃣ Добавьте уксус и выключите огонь.
В мультиварке и я довожу соус до готовности в режиме мультиповар - ставлю температуру 130 градусов и варю примерно час, чтобы картофель хорошо разварился.
Вместо куска мяса я использовала 1 упаковку чевапчичи из говядины. Это сырые натуральные рубленные колбаски без оболочки. Легко порезать, кусочки в процессе готовки не разваливаются и получается вкусно. Только смотрите по жиру в составе - если его много, и бульон получится довольно жирным.
Подавать соус с зеленью и при желании - со сметаной.
В этом блюде хороший баланс: белок в мясе и фасоли+ клетчатка из овощей+сложные углеводы (картофель)!
Для уменьшения калорийности этого блюда:
- минимум масла для обжарки, часть или весь картофель заменить овощами (кабачок, капуста, зеленая фасоль)
Для постящихся и веганов:
Все то же самое, только без мяса.
Если вы совсем не любите готовить или экономите время
Такой вкус на скорую руку соорудить не получится. А баланс и пользу получить - вполне.
Можно соорудить и разогреть в микроволновке горячий бутерброд: черный или зерновой хлеб намазать хумусом, сверху - ломтики мяса и помидор и/или перец и разогреть в микроволновке.
Завтра - курочка на новый лад в звездном исполнении :)