Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! 👉 Плов-эксперимент оказался удачным :)


 

 

Кулинарный Экспресс Стройности. Ужин # 5

Привет!

С этим блюдом точно нужно держать ухо востро  Уж мне то - точно! 

Плов обожаю почти до беспамятства. Хотя, правильный узбекский вряд ли когда-нибудь ела. Да мне и любой - всласть.

Если бы давала волю инстинктам - продолжала бы как и раньше съедать по 2-3 тарелки всякий раз как дома плов готовится. С вполне очевидными последствиями. Я ведь вам рассказывала, что набираю вес со скоростью звука, как только начинаю переедать.

Сейчас меня  спасает одно из двух:

- или похудательное настроение (это когда любые соблазны теряют свою привлекательность автоматически).

- или проверенный способ готовить мало. Отужинали всем семейством - и добавки не осталось. Лишняя еда  здоровью точно не на пользу.

 Читайте дальше, чтобы получить новый  рецепт  нашего Кулинарного Экспресса Стройности - плов с необычной добавкой!  

-------------------------------------------

А поймать похудательное настроение  (это когда соблазны перестают соблазнять и вы килограммы слетают с вас с легкостью) вам поможет специальная Аудиокнига для мотивации и легко-вкусного похудения.

 Узнайте, как она поможет вам похудеть здесь  https://secrets.vkusno-legko.com/audiokniga

---------------------------------------------

Это рецепт я нашла в своём архиве. И сразу решила приготовить.

Чернослива у меня не было, однако и покупать я его не стала. Благо,  недавно брат двоюродный привез в качестве гостинца килограмм сушеной белой сливы из своего сада. 

Пишется долго, а готовится довольно быстро. Особенно если взять филе, а не целую курицу :)

Не скажу, что всем в семье понравился такой вариант. Младший сын сливу ни в каком виде не уважает. Так что, в следующий раз когда буду готовить такой плов (а мне и мужу он очень по вкусу пришелся) параллельно немного паэльи приготовлю - без сливы. Остальные продукты будут те же, поэтому возни больше не будет.

Плов с сушеной сливой или черносливом

На 6-8 порций вам понадобится: 1 курица (я взяла филе от 4 бедрышек) 1,5 стакана риса Басмати Go1d или любого риса, из которого вы обычно готовите плов, 1 луковица, 1 средняя морковь, 1 головка чеснока 10 шт. чернослива или сушеной белой сливы, 1 ч. л. зиры (кумина) 0,5 ч. л. куркумы, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы 1 пучок укропа (я обошлась без зелени),  2 ст. ложки растительного масла, соль, перец 

Подготовка:

1️⃣Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час ( я обычно рис не замачиваю и в тот раз тоже обошлась). Затем откинуть его на дуршлаг.

2️⃣Чеснок разобрать на зубчики, очистить.

3️⃣Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде.

4️⃣ Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

5️⃣Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь -длинной тонкой соломкой.

6️⃣Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.

Приступаем к главному:

1️⃣В казане или кастрюле с толстым дном (я делала это в мультиварке) сильно  разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.).

2️⃣Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин.

3️⃣Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин. (В мультиварке золотистая корочка была недостижима, я  к ней и не стремилась - и так вкусно получилось :) 

4️⃣Всыпать порубленную зелень (напомню, что я делала плов  без зелени - слишком для меня экзотично), сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами. 

5️⃣Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса. 

6️⃣Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды.

7️⃣ Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. 

Блюдо очень сытное и практически всеми любимое. И белок есть, и клетчатка.. Белый рис считается не самым лучшим выбором. Однако иногда и немного почему нет? 

Еще для экономии времени: 

Как уже упомянула, взять филе вместо курицу - сэкономите время на разделке.

Для уменьшения калорийности:

Кожу с курицы не брать. Рис можно взять коричневый, или девзиру. Калорий особо меньше не будет, а вот витаминов-минералов прибавится. Вкус коричневого риса - на любителя. 

Для постящихся и веганов: 

Все тоже самое, только без мяса. 

Завтра готовим салат, буквально напичканный пользой. Он один запросто может стать и завтраком, и обедом, и ужином. Настолько в нем баланс замечательный!

Ждите письмецо в это же время!

Действуйте!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко



Чтобы задать вопрос, просто ответьте на это письмо.

Будьте со мной на связи в социальных сетях:

             

 
 
 

В избранное