Худеем вместе - каждый день! 👉 У таких «орешков» калорийность в 2 раза ниже, а хрустят
Кулинарный Экспресс Стройности. Полдник # 2
Привет!
Отрываю от сердца :) Жемчужина Кулинарного Экспресса Стройности для тех, кто любит чего-нибудь погрызть и вечно на этом «горит»: набирает лишние калории а с ними - и килограммы.
Такие «орешки» я впервые попробовала во время путешествия по Италии. Купила пакетик во время длинной прогулки по Риму, отлично перекусила и взяла на заметку.
Читайте дальше, чтобы узнать как приготовить такие «орешки» дома.
Орехи и семена вещь чрезвычайно полезная. И совсем исключать из рациона я бы не советовала. А вот дозировать конечно же важно, если вы о стройности мечтаете. Из-за высокой жирности они очень калорийны. 100 г съел и треть калорийности всего дня получил.
Если вам сложно остановиться, покупайте орехи и семечки только маленькими 50-граммовыми упаковками. Кажется, что это дороже. Но на факту то на то и выйдет - ведь вы уже не будете «под шумок» съедать сразу 200-300 граммов.
А орешки из нута (о них сегодня речь) - почти в 2 раза мене калорийны. В них меньше жиров, больше белка. То, что доктор прописал!
Когда вечером вместо ужина у вас есть желание чего "погрызть" или нужен перекус на бегу, такой, приготовленный в виде снека нут - отличный вариант. Как это приготовить дома? Два варианта вы найдете ниже. Ими поделились со мной участницы одного из потоков БУКСИРА 2.0, нашего закрытого похудательного онлайн-клуба:
Инесса В. "Замени сухарики на нут= chick pea
> > Если ты любишь готовить салаты с сухариками, попробуй заменить их
> > нутом. Для того чтобы он был хрустящим, слей жидкость из консервной банки,
> > промокни нут салфеткой и обжарь его на оливковом масле с солью и перцем.
> > после выложи на противень и отправь в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. Наслаждайся превосходным вкусом и полезными веществами".
Татьяна Ш.
Нут я когда-то делала сама: замачиваешь, затем отвариваешь не до конца, высыпаешь на противень, специи соль и запекаешь в духовке без всякого масла.
Вариант от меня лично ==>
Предварительно отваренный нут (по инструкции с упаковки) смешать с небольшим количеством васаби (японский хрен) и запечь в духовке при 180 градусах.
Запекать при температуре 220 градусов в течении 20-30 минут. Зависит от того какую хрустящесть вы хотите получить.
Специи, как вы понимаете, можно использовать разные. И паприку, и сушеные травы.. Экспериментируйте!
Для экономии времени:
Вместо сухого возьмите консервированный нут - не придется возиться с замачиванием и варкой.
Для постящихся и веганов:
Это блюдо - то, что вам нужно. Не убавить, не прибавить.
Завтра - итальянская паста на ужин! С очень вкусным острым соусом. И готовится - влет.