Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Здравствуйте!
Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Сначала небольшое, но важное объявление: с 5 сентября
стоимость доставки СD с записью моих книг наложенным платежом увеличится.
Поэтому самое лучшее сделать заказ прямо сейчас. Все подробности здесь:
http://figura.stilno.info/audio/
Сегодня мы закончим читать статью из АИФ о том, как
помочь ребенку привыкнуть к здоровому питанию. Ведь от этого зависит
не только здоровье, но и успеваемость. Между прочим, в заботе о наших
чадах и нам самим легче будет поменять свои пищевые привычки. Ведь в
воспитании главное – личный пример!
Как приучить школьника к здоровому питанию?
Упаковка имеет значение
Если взрослые ориентируются в
меню исходя из вкусовых и питательных качеств блюда, то для ребёнка
чуть ли не главенствующую роль может играть его внешний вид. Помните
суп звёздочками или печенья в форме зверей? Производители не просто
так придают своим продуктам такую причудливую форму. Берите с них пример
и делайте детские обеды и завтраки более интересными.
Например, «скучный» сэндвич с
куриным мясом и овощами можно обрезать в форме звезды или ромбика; для
этого понадобится либо нож и немного ловкости, либо специальные режущие
формочки. А «детские» сковородки и тостеры позволяют поджаривать хлеб
с картинкой — даже взрослому понравится, не то что ребёнку.
Кстати, как вы упакуете завтрак,
тоже имеет значение. Не засовывайте еду в целлофановые пакеты: ребёнку
с ними будет неудобно, он перепачкает и одежду, и портфель, и себя заодно.
Подыщите обычный пластиковый контейнер, проверьте, чтобы крышка открывалась
относительно легко, и наклейте на него любые наклейки с персонажами
любимых мультфильмов своего чада.
И размер тоже
Детям нравится всё необычное
и забавное. Чтобы приложить этот интерес к здоровому питанию, попробуйте
накормить его мини-версиями «взрослой» еды. Предложите ему крошечные
домашние котлеты из нежирного мяса, уменьшенные ржаные булочки, помидоры
черри и карликовые бананы вместо обычных.
Еда учёбе не помеха
Процесс гастрономического познания
можно соединить с закреплением школьной программы и просто расширением
кругозора. Это пойдёт на пользу детской эрудиции и ещё больше заинтересует
ваше чадо в новой еде.
Благо, почти к любому продукту
или блюду можно прицепить свою историю — например, рассказать ребёнку
про страну, где впервые обнаружили этот фрукт или овощ, про её историю,
обитателей, животный мир и так далее. Любая детская энциклопедия с картинками
будет вам в этом отличным помощником. Только не ударяйтесь в статистические
данные о размере населения, площади и рельефе — такого добра детям хватает
и на уроках.
Подключаем изобретательность
Никто не мешает вам выдумать
историю для простого завтрака самостоятельно. Например, упаковывая в
коробку сэндвич или салат, расскажите ребёнку, что так питаются космонавты.
Что вот это мясо помогает им быть сильными и выносливыми, а помидоры
и огурцы — элемент первой необходимости, когда находишься в открытом
космосе. «Роль» обеда может меняться хоть каждую неделю, главное — чтобы
ребёнку был интересен тот образ, который вы выбрали.
Правда, подойдёт этот трюк, конечно,
только для младших школьников. После 9-10 лет ребёнок вряд ли поверит
в такие сказки и, наоборот, начнёт относиться к приготовленной вами
еде с большим скепсисом.
С последним утверждением тоже нельзя не согласиться.
Со старшими разговор совершенно другой. Девочкам-подросткам можно рассказать
о том, как еда влияет на состояние кожи, волос, фигуру. Мальчикам –
о том, что никакие тренировки не сделают человека сильным, если его
рацион не будет правильно сбалансирован.
Все это и нас касается – не меньше чем наших детей.
Начать относиться к себе бережно, конечно, никогда не поздно. Но лучше
все-таки пораньше.
На 8 порций вам понадобится: яйца 3 шт., творог 750
г, крупа манная 3 ч.л., ванильный сахар 0,25 ч.л., яблоки - 2 больших,
сахар 3 ст.л., цедра лимона, масло сливочное 1 ст. л., панировочные
сухари .
Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.
Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца
с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать
тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным
маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом –
оставшийся творог.
Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы.
С помощью ложки сделать рисунок «волны». Поставить в разогретую до 180
? С духовку, выпекать 40 мин.
Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом.
За 7 мин. до готовности пергамент надо снять, а запеканку подрумянить.
Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
Приятного аппетита и до завтра!
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ
и узнайте подробности:
http://figura.stilno.info/ogl.zip
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.