Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
На время своего
отъезда я заранее подготовила выпуски рассылки с интересной информацией
и обновления на сайте http://vkusno-legko.com/
Меня нет дома, но я остаюсь на связи!
Здравствуйте!
Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Если не ошибаюсь, за 3,5 года существования рассылки
не было ни одного выпуска целиком и полностью посвященного морской капусте.
Надо срочно исправлять это мое упущение! Очень уж полезная это штука!
Давайте почитаем статью из «АИФ».
Капуста из морских глубин
Морская капуста позволяет осуществить
мечту Гиппократа: «чтобы наша пища была лекарством, а лекарство – пищей».
Ведь состав ламинарии уникален:
аминокислоты, альгинаты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины,
макро- и микроэлементы. По сравнению с обычной капустой в морской вдвое
больше фосфора, в 11 раз – магния, в 16 – железа, в 40 раз – натрия.
Ламинария является практически
единственным источником пищевого йода, необходимого для нормального
функционирования щитовидной железы. Доктора утверждают: если тебя вдруг
неодолимо потянуло отведать морской капустки, возможно, ты испытываешь
дефицит ценного элемента, и организм подсказывает тебе, как быстро восполнить
его недостаток
Ламинария сохраняет молодость
Врачи Древнего Китая и Японии
называли ламинарию морским женьшенем за способность быстро восстанавливать
силы уставшего и ослабленного человека. Хорошее самочувствие китайцев
до глубокой старости отчасти объясняется регулярным употреблением этой
полезной водоросли.
В составе чудо-капусты имеются
«борцы» с холестерином – стерины. Они позволяют сохранять молодость
надолго. Установлено, что японцы, живущие на родине, страдают атеросклерозом
в 10 раз реже, чем мигрировавшие в США. А все благодаря тому, что в
ежедневное меню обитателей страны Восходящего Солнца в обязательном
порядке входит ламинария. Ученые также доказали, что при длительном
употреблении в пищу морской капусты значительно улучшаются показатели
крови: стерины препятствуют повышению ее свертываемости, образованию
тромбов, и нормализуют ментструальный цикл у женщин.
«Е» бывают полезными
Для жителей больших городов ламинария
еще ценна тем, что содержит биологически активные вещества – альгинаты.
Они способны обезвредить токсины (включая соли тяжелых металлов и радионуклиды),
повысить иммунитет и снизить риск заболевания раком. Их широко используют
в пищевой промышленности, например, при приготовлении кремов, желе,
варений, мороженого, хлеба. Поэтому если увидишь на этикетке продукта
следующие коды - Е400 - альгиновая кислота, Е401- альгинат натрия, Е402
- альгинат калия, Е403 - альгинат аммония, Е404 - альгинат кальция,
Е406 – агар, Е421 - маннит - не пугайся. Это не консерванты, а полезные
ингредиенты морской капусты.
А еще ламинария является одним
из самых действенных средств для нормализации работы кишечника. Ее применяют
в качестве мягкого слабительного при некоторых функциональных запорах.
Разбухая в желудке и сильно увеличиваясь в объеме, морская капуста вызывает
сначала раздражение рецепторов, а потом – опорожнение кишечника. Поэтому
подводное растение можно успешно использовать в диетическом питании.
От него практически невозможно поправиться. Энергетическая ценность
для 100 г продукта - 350 ккал, белков содержится 12 г, углеводов - 70
г, жира лишь 0,5 г.
Завтра мы узнаем еще кое-что важное и интересное про морскую капусту.
Но и уже прочитанного достаточно, чтобы ее «зауважать». А еще лучше
– срочно включить в свой рацион на постоянной основе. Если не каждый
день, то хотя бы пару раз в неделю. Одно время я буквально «подсела»
на салат из морской капусты вприкуску с черным хлебом. Быстро и вкусно!
В одном из архивных выпусков рассылки тоже есть интересный
рецепт с морской капустой. А в самом выпуске идет речь о разгрузочных
днях – нужны ли они вообще. Читайте этот выпуск здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=357
Винегрет «морской»
На 8 порций понадобится: камбала жареная - 4 филе,
свекла отварная - 2 шт., морковь отварная - 1 шт., морская капуста консервированная
- 1 стакан, огурцы соленые - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло
растительное – 3 ст. ложки, соль по вкусу.
Филе рыбы нарежьте ломтиками. Очистите от кожицы свеклу, морковь и огурец,
нарежьте их соломкой. Лук нашинкуйте соломкой.
Все компоненты смешайте с морской капустой, заправьте маслом и посолите.
Выложите в салатник горкой и украсьте отварными овощами.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ
и узнайте подробности:
http://figura.stilno.info/ogl.zip
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.