Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Здравствуйте!
Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Решила и сегодняшний выпуск посвятить кулинарным вопросам-ответам.
Знания лишними не бывают! Итак, вот что я вычитала в журнале Shape.
Вопрос:Моя бабушка называла любую
вкусную еду «цимес». А недавно я узнала, что на самом деле есть такое
блюдо. Дайте, пожалуйста, его рецепт. Ответ: ЦИМЕС — знаменитое блюдо еврейской кухни, даже
целый букет блюд, которые считаются настолько вкусными, что за века
их название стало международным синонимом слов «потрясающе», «сногсшибательно»
и собственно «вкусно». В список разновидностей цимеса, длинный и разнообразный,
входят и десерты, и мясные кушанья, но в каждом из блюд должна обязательно
присутствовать морковь. Возьмите по горсти кураги и чернослива, промойте
их и нарежьте. 3 ст. ложки меда разведите в стакане воды. 4 шт. крупной
моркови нарежьте кубиками и выложите в посуду с толстыми стенками. Влейте
медовую воду, слегка подсолите, закройте крышкой и тушите, пока морковь
не станет мягкой. Тогда всыпьте сухофрукты и тушите все еще четверть
часа.
Вопрос: В будни я сильно занята
и хочу попробовать в выходные готовить еду на неделю. Но будет ли трех-четырехдневный
суп полезнее магазинных полуфабрикатов? Ответ: Такой внимательный подход к организации питания
можно только приветствовать. Вот пара советов, которые помогут обойтись
одной большой готовкой на неделю.
Приготовьте овощной бульон
Как известно, вегетарианские супы гораздо полезнее. В воскресенье сварите
бульон из лука, моркови, сельдерея, добавив половину чайной ложки сушеного
базилика, лавровый лист, соль и перец. Из части бульона приготовьте
суп на 2–3 дня. Из второй (ее можно и заморозить) вы легко приготовите
первое в середине недели.
В выходной запеките мясо или рыбу
Запеките свинину, или приготовьте рулет из фарша баранины и индейки.
Или рыбу, «покрыв» ее, например, луком-пореем. Разложите на порции и,
оставив часть на два ближайших дня, остальное заморозьте. Не забывайте
перекладывать новые порции из морозилки в холодильную камеру, и каждый
день на ужин сможете есть мясное или рыбное блюдо с зеленым салатом.
Вопрос:Можно ли считать арбуз
калорийным продуктом? Покупаю его всегда весом 10–12 кг и съедаю за
сутки. Не поправлюсь ли от этого? Ответ: Арбуз содержит большое количество фруктозы,
которая при поступлении в организм может «перестраиваться» в жир. Кроме
того, сытность арбуза достаточно низкая, а содержащиеся в нем фруктовые
кислоты усиливают моторику желудка и увеличивают секрецию желудочного
сока, что воспринимается как чувство голода.
Но арбуз — это сезонная радость, период его употребления
достаточно короткий. Если вес остается стабильным, ешьте на здоровье.
Если нет, то помните, что арбузом легче наесться, если употреблять его
нарезанным кубиками и не делать основным блюдом во время приема пищи.
Лучше ешьте его в качестве десерта.
АРБУЗНЫЙ ЛЕД Попробуйте приготовить из арбуза необычный
лед, с помощью которого можно украсить прохладительные напитки. Нарежьте
мякоть арбуза кубиками, тщательно удалите все косточки и взбейте мякоть
в блендере. Разложите арбузную мякоть в формочки и заморозьте в морозильнике.
А насчет того, как скорее наесться арбузом, у меня
свой любимый рецепт – есть его с черным хлебом. И этот рецепт прекрасно
впишется в хлебную диету. Против нее ничего не имею, поскольку она прекрасно
вписывается в концепцию рационального сбалансированного питания. Если
пока про такую не слышали, почитайте статью на нашем сайте. Называется
она «Диеты с низким содержанием углеводов или хлебная диета?». Кликайте
здесь: http://vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=2574
Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок
На 8 порций вам понадобится: 300 г мякоти помидоров,
150 мл сливок, 4 помидора черри, острый красный перец, 1 ст. л. растительного
масла, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ст. л. сахара, соль, Для овощей и
брускетты: 2 сладких перца, 1 красная луковица, 1 баклажан, 8 ломтиков
бородинского хлеба, 2 зубчика чеснока, оливковое масло.
Сначала приготовить соус. Масло разогреть на сковороде, положить разрезанные
пополам помидоры черри и обжаривать их 5 мин. Добавить орегано и острый
перец, прогреть все вместе, 3 мин.
Затем переложить в блендер, измельчить, протереть через сито. Смешать
с мякотью помидоров и сливками, дать настояться, 15 мин., затем добавить
щепотку соли и прогреть, помешивая, на среднем огне до загустения.
Овощи нарезать крупными полосками, лук – перьями, сложить в миску. Добавить
5 ст. л. оливкового масла, 1–2 нарубленных зубчика чеснока и щепотку
соли, перемешать.
Разогреть гриль, положить на него полоски овощей и обжаривать по 1 мин.
с каждой стороны; выложить на блюдо.
Хлеб нарезать ломтиками, обрезать корки, сбрызнуть маслом, положить
на гриль, обжарить, натереть зубчиком чеснока; выложить на то же блюдо,
что и овощи. Подать с соусом.
Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.
Приятного аппетита и до завтра!
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ
и узнайте подробности:
http://figura.stilno.info/ogl.zip
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите
этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.