Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Здравствуйте!
Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Сегодняшний выпуск я решила посвятить персику. Сейчас
– самый сезон этих потрясающе вкусных фруктов. Так что, самое время
освежить в памяти их полезные свойства. Цитирую информацию с сайта med.israelinfo.ru
«Персик, (Prunus persica), вид
плодовых деревьев семейства розовых, который относится к одному роду
со сливой, абрикосом и вишней. Родина персика – Китай, однако распространился
этот фрукт по миру через Персию, где в свое время были выращены чудесные
персиковые сады. Собственно, именно там сочный плод и получил свое нынешнее
название.
Существует несколько сортов персиков:
кожица некоторых с пушком, у других – без пушка. Косточка одних легко
отделяется от мякоти – такие сорта гораздо более мягкие и нежные, чем
те, у которых косточку от мякоти отделить трудно. Последние чаще используются
для варенья, так как меньше развариваются.
Персик – источник множества полезных
веществ. В нем содержаться витамин РР, каротин, калий, магний, селен,
цинк, и натрий в небольших количествах. Персик выводит из организма
излишки воды, улучшает перистальтику кишечника и пищеварение, укрепляет
иммунитет.
Кроме того, он очень полезен
для поддержания женской репродуктивной системы, а также при депрессии
и малокровии, его употребление снимает отеки.
Однако следует соблюдать осторожность
и не употреблять в пищу плоды с расколотой косточкой, так как в ней,
пусть в малых дозах, но содержится синильная кислота.
Стоит есть персики и при болезнях
сердца. Калий, в изобилии содержащийся в них, ответственен за обмен
углеводов в организме, и при его нехватке может случиться нарушение
сердечной деятельности.
Полезнее всего употреблять персик
в свежем виде, проварившись, он теряет часть своих целительных свойств.
Здорово, когда полезный продукт еще и такой вкусный! Конечно, килограммами
даже персики есть не стоит, но все-таки 2-3 штуки в день в сезон можно
себе позволить. Это может быть прекрасным полдником или даже ужином,
если есть не слишком хочется.
А я сейчас и утренний кофе пристрастилась пить вприкуску
не только с сыром, но и с персиком (или с грушей). Очень вкусно!
Написала про это и вспомнила, как года полтора назад
мы с вами делились рецептами «копеечных» удовольствий. Интересно было
перечитать эти выпуски рассылки. Если вам тоже любопытно вспомнить,
чем мы тогда наслаждались, почитайте здесь:
На 2 порции вам понадобится: 2 апельсина, 2 персика,
2 ст. л. сахара, 200 мл натурального йогурта, кубики льда.
Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и очистить от пленок.
Персики (свежие или консервированные) нарезать небольшими кусочками.
В блендере взбить фрукты с сахаром и йогуртом. Перелить в кувшин, добавить
лед и хорошо размешать. Разлить по бокалам, сразу же подать к столу.
Сложить дыню и яблоки в миску, полить оставшимся маринадом, осторожно
перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпать листьями мелиссы и черным перцем. Подавать
или как десерт, или как закуску с сыровяленой ветчиной и другими мясными
изделиями.
Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.
Приятного аппетита и до завтра!
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ
и узнайте подробности:
http://figura.stilno.info/ogl.zip
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите
этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.