Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Здравствуйте!
Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Сегодня у нас своего рода «кулинарный совет». Я приведу
несколько вопросов и ответов (не только моих), которые, могут быть вам
интересны и полезны.
Сначала перелистаем журнал Shape.
Вопрос:Много говорят о полезности
бобовых культур. Но ведь все знают, что они приводят к неприятным последствиям
для желудка, в частности, к вздутию живота. Так можно ли получить полезное,
избежав неприятного? Ответ: Действительно, бобовые могут вызывать неприятные
ощущения в кишечнике, особенно у людей, не привыкших есть их регулярно.
Поэтому начинайте употреблять их понемногу. И правильно готовьте! Если
вы замачиваете бобовые, меняйте воду каждый час. Так вы удалите ферменты,
неприятно воздействующие на желудок. Варите бобовые в свежей воде. А
консервированный продукт предварительно хорошо промывайте. Сушеные бобовые
надо обязательно доводить до мягкости. Готовьте овощи столько, сколько
нужно, даже если в рецепте указано меньшее время.
Вопрос:Недавно где-то прочитала,
что баклажан может быть ядовитым. Как же тогда мы их едим? Ответ: В баклажанах, как и в прочих представителях
семейства пасленовых, содержится гликоалкалоид соланин (solanum — паслён).
Это очень вредное вещество, в больших дозах вызывающее аритмию и сбой
в работе желудочно-кишечной системы. Иногда весьма серьезный. Однако
в недозрелых баклажанах, которые мы употребляем в пищу, его концентрация
ничтожно мала. Если даже вы захотите отравиться таким изощренным способом,
вам придется кушать хорошо созревший жесткий, горький и категорически
невкусный баклажан. Но ведь вы этого не будете делать?
Вопрос:Люблю есть рыбу, а готовить
ее из-за запаха не могу. Можно ли как-то его убрать? Ответ: Запах рыбы легко нейтрализует натуральный лимонный
сок. Поэтому каждый раз, прежде чем приступить к жарке или запеканию
рыбы, не забывайте слегка полить ее соком лимона. Кроме того, для устранения
нежелательного аромата предлагаем поместить подготовленную рыбную тушку
или порционные куски (о разделке и очистки рыбы от чешуи и внутренностей
можно договориться в любом супермаркете и даже на обычном рынке) в глубокую
сковороду и как следует засыпать смесью укропа и репчатого лука. На
килограмм рыбы должно уйти не меньше стакана зелени. Закройте сковороду
крышкой и поставьте на полчаса в духовку. Включите вытяжку!
Про рыбу и в моей копилке есть вопрос. Приведу и вопрос,
и мой ответ.
Вопрос:Постоянно пишется - рыба
очень полезна, ешьте рыбу три раза в неделю обязательно... А не люблю
рыбу! От некоторых видов меня даже тошнит. Причем в любом виде - жареная,
вареная, соленая, копченая и т.д. Что же делать мне в таком случае?... Ответ: Самое полезное в рыбе – омега-3 жирные кислоты.
Если не едите рыбу, принимайте хотя бы рыбий жир в капсулах (его можно
купить в аптеке) и включайте в рацион другие источнике этих веществ
и белка.
Честно говоря, я немного сочувствую автору этого вопроса.
Очень уж я люблю этот продукт – как раз во всех видах и знаю, насколько
он полезен.
Весьма обстоятельный рассказ о том, чем полезна рыба,
как ее правильно выбирать и о том, какая рыба считается жирной, а какая
– «тощей», я разместила сегодня на сайте. В этой статье также приведены
семь весьма любопытных рецептов рыбных салатов. Читайте все о рыбе здесь:
http://vkusno-legko.com/likbez/detail.php?ID=2567
Рецепт сегодня, конечно же, рыбный - из журнала «Гастроном».
Оттуда же и небольшой кулинарный совет:
«Вымачивание сельди в молоке – известный кулинарный
прием, благодаря которому сельдь становится менее соленой и более нежной
на вкус.
Можно вымачивать рыбу в белом или красном вине, а также в различных
фруктовых соках, например в яблочном или вишневом. Тогда сельдь приобретет
легкий приятный привкус этих продуктов».
Лапша с помидорами и сулугуни
На 4 порции вам понадобится: 2 соленых сельди, 1 стакан
молока, 1 небольшая луковица, 0,5 свеклы, 0,5 яблока, 1 ст. л. растительного
масла, черный молотый перец, 1 ч. л. лимонного сока.
У сельди удалить головы и хвосты. Небольшим ножом сделать разрез вдоль
брюшка, удалить внутренности. Промыть рыбу холодной водой.
Сделать надрез вдоль хребта. Со стороны головы подцепить тонкую кожицу
и снять ее сначала с одной стороны тушки, потом с другой.
Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую
рыбу на две половины. Удалить хребет и все реберные кости.
Сложить филе в миску и залить молоком. Оставить на 2–3 ч, после чего
молоко слить, а филе сельди ополоснуть водой.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, поперчить и заправить маслом.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло
и обжарить в нем лук, 2 мин., сразу же выложить на тарелку. Яблоко очистить
и натереть на крупной терке. Перемешать свеклу с луком и яблоком.
Получившуюся смесь выложить ровным слоем на каждое
филе. Свернуть в рулеты. Чтобы рулеты сохраняли форму, закрепить их
деревянными зубочистками.
При подаче на стол сбрызнуть каждый рулет несколькими каплями лимонного
сока.
Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.
Приятного аппетита и до завтра!
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ
и узнайте подробности:
http://figura.stilno.info/ogl.zip
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите
этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.