Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Здравствуйте!
Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Сегодня я приведу парочку вопросов-ответов из журнала
Shape.
Вопрос: Я стараюсь похудеть: ограничиваю себя в пище
и занимаюсь фитнесом. Но после тренировок у меня просто зверский аппетит,
и я переедаю. Как быть?
Ответ: Ваш «зверский аппетит», несомненно, связан с тем, что вы плохо
едите перед тренировкой, и во время нее окончательно истощается запас
глюкозы в крови. Это вредно! За 2 часа до начала занятий съешьте хорошую
порцию «длинных» углеводов. Лучше всего — сваренную на воде кашу (гречневую,
кукурузную) или зерновые макароны, добавив к ним 1–2 столовые ложки
нерафинированного растительного масла. Через час-полтора после тренировки
перекусите фруктами (до 6 часов вечера) или порцией мяса с салатом.
Вопрос: Я пью много чая: по 6–8 чашек в день, добавляя
в него сахарозаменитель, чтобы не поправиться. С недавних пор стала
болеть печень. Это взаимосвязано?
Ответ: Вполне возможно! Дешевые заменители на базе аспартама небезобидны
для печени и, более, того, их так же «не любит» поджелудочная, да и
желудочно-кишечный тракт в целом. Употреблять их пищу бесконтрольно
нельзя, а максимальная суточная доза составляет 4–5 таблеток. Учитывая
то количество чая, которое вы выпиваете за день, вы эту дозу наверняка
превышаете. Также учтите, что чай, особенно зеленый, — сильное стимулирующее
средство. Он содержит большое количество кофеина, переработать которое
печени нелегко. И, наконец, чай с сахарозаменителем поддерживает вашу
тягу к сладкому. И он не поможет вам похудеть.
Вопрос: У меня просто фанатичная любовь к зелени. Петрушку,
лук, укроп могу есть хоть по пучку за каждый прием пищи. Не вредно ли
это для здоровья?
Ответ: Вашу «ненормальную любовь» можно назвать активной потребностью.
Когда речь идет именно о зелени, а не о сладостях или острой пище, это
здоровью не повредит. Скорее, наоборот. Вы чувствуете дефицит витаминов
и/или клетчатки и находите невинный способ его восполнения. Если, съедая
большое количество зелени, вы не ощущаете дискомфорт (тяжесть в животе,
изжогу), то нет и повода для беспокойства.
4 правила для тех, кто очень любит зелень
Она должна быть разнообразной. Приучите себя есть не только петрушку,
укроп и лук, но и сельдерей, кинзу, базилик, черемшу, мяту, шпинат,
фенхель, различные виды салата.
Не смешивайте всю зелень сразу, а чередуйте: сегодня одно, завтра другое.
Руководствуйтесь сочетанием вкусов: кинза хороша с петрушкой, но не
с укропом.
Ешьте зелень не «просто так», а с разнообразными овощами, крупами, мясом
и рыбой. Добавляйте ее в супы и гарниры за 20–30 секунд до окончания
их приготовления.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (острых и обострившиеся
хронических) есть сырую зелень не следует.
Вот такие вопросы и ответы. Надеюсь, вы узнали для себя что-то новое.
Говядина в томатном соусе с баклажанами
На 8 порции вам понадобится: 900 г говядины, 500 г
помидоров черри, 500 г очень спелых помидоров, 2 средние луковицы, 0,5
стакана красного сухого вина, 1 черешок сельдерея, 2 средних баклажана,
3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 100 мл растительного масла, соль.
Баклажаны порезать брусочками, посолить и убрать в холодильник на 2
часа. Лук нарезать перьями, обжарить в глубоком сотейнике в 4 ст. л.
растительного масла, 1 мин.; всыпать мелко нарезанный стебель сельдерея
и жарить еще 2 мин.
Добавить порезанную средними кубиками говядину, обжаривать 4 мин. Помидоры
крупно порезать, добавить в сотейник вместе с вином, дать закипеть.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 мин. Баклажаны отжать и обжарить
на сковороде с оставшимся растительным маслом, 4 мин.
Положить порезанный ломтиками чеснок и рубленую зелень
петрушки. Из надрезанных помидоров черри выдавить семена с соком в сковородку,
перемешать и добавить помидоры. Обжаривать еще 2 мин., подавать горячими
с говядиной.
Примерная питательная ценность одной порции – 380 ккал.
Приятного аппетита и до завтра!
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ
и узнайте подробности:
http://figura.stilno.info/ogl.zip
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.