Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Выгодный обмен.


Похудеть без голодовок?

Узнайте все о том, как это сделать!

Подробности здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Формула СПП - на страже вашей красоты!

Худеем вместе - каждый день! Выгодный обмен.

30 сентября 2008 года
Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

 

Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

Сегодня я приведу письмо Ирины, которое она прислала в ответ на один из недавних выпусков рассылки.

«Мне бы хотелось немного прокомментировать, помещенную Вами во вчерашнем выпуске рассылки информацию о том, что вегетарианство нарушает работу мозга.
С этой информацией я познакомилась еще раньше, поскольку она прошла по всем новостным программам телевидения. Честно говоря, мне кажется, что это обычная "утка".

Мне бы хотелось привести три ряда контраргументов:
Во-первых, среди вегетарианцев очень много людей, известных своей талантливостью, гениальностью и отличной памятью, таких, как Леонардо да Винчи, Бернард Шоу, Лев Толстой. В целом, можно отметить, что вегетарианство, в основном, в различные эпохи  культивировалось в жреческих, аристократических, интеллигентских, интеллектуальных кругах. Им увлекались люди умственного труда - преимущественно. О какой же "деградации мозга и ослаблении памяти" здесь можно говорить....

Во-вторых, некоторые древние культуры (такие, как культура Древней Индии) были вегетарианскими, по преимуществу. А ведь в древности опора на память при трансляции огромных сакральных, философских и научных текстов была колоссальная, несравнимо большая, чем теперь. При дефиците писчего материала (пергамент и папирус были очень дороги!) огромные, тысячестраничные тексты "Вед" и "Упанишад" заучивались и передавались наизусть, в основном учителями и учениками вегетарианцами..... буддистами, индуистами и т.д.

В-третьих, мне, как профессиональному философу и психологу, известно, что память сохраняется, развивается и укрепляется в основном постоянным упражнением интеллекта, а не мясной диетой. Именно поэтому людям после 50-ти лет рекомендуется изучать иностранные языки, овладевать новыми навыками, учиться играть на музыкальных инструментах, тренировать мелкую моторику (которая тесно связана с памятью).

Вот какие мысли пришли мне в голову в связи с этой "утиной" информацией».

 

Не могу не согласиться с Ириной в том, что наш мозг нуждается в постоянной тренировке и нагрузке. Кстати, и на этот счет исследований немало проводилось. Одно из них подтвердило, что, сажем, после отпуска умственные способности человека заметно снижаются. И требуется некоторое время для того, что «вернуть утраченные позиции».

Что касается вегетарианства…  Наши с Ириной мнения по этому поводу очень сильно расходятся. Она – вегетарианка, я – существо всеядное.

Но вряд ли имеет смысл пытаться убедить друг друга в своей правоте. Обмен мнениями – это всегда хорошо. А вот споров я стараюсь избегать. И вот как я обосновала эту свою «беззубость» в письме к Ирине после нашего обмена мнениями:

«Я ведь не хочу доказать, что я права, а вы нет. Я-то как раз считаю, что истины как таковой нет, и не может быть. Именно потому, что, сколько людей - столько и мнений. И нет никаких оснований считать, что один человек может быть правее другого. Каждый верит в то, во что он верит...»

Слава Богу, что все мы разные, и трижды слава – за то, что, несмотря на эту разность, люди умеют в большинстве случаев находить точки соприкосновения…
Сегодняшний рецепт мне тоже прислала Ирина. Но сначала она перевела его с итальянского (спасибо!). Весьма необычный для нас рецепт.

ТОНКАЯ ЛАПША С АНЧОУСАМИ

На 6 порций понадобится: 350 гр. лапши (или других макаронных изделий), 250 гр. свежих анчоусов (или кильки), 4 помидора, очищенных от кожуры, 1 зубчик чеснока, 3 ложки оливкового масла, полстакана сухого белого вина, петрушка, перец по желанию, соль.
В сковороду налить оливковое масло и положить очищенный и раздавленный чеснок,  очищенные от костей и измельченные анчоусы, обжаривать их несколько секунд, потом залить белым вином, добавить помидоры, порезанные кусочками, соль. Сварить пасту до полуготовности (al dente), дать ей стечь и приправить приготовленным соусом, добавить петрушку.

Примерная питательная ценность 1 порции - 330 ккал.

 

 

 
«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!

 

 
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секрты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/


В избранное