Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Вести с «научных» полей.


Похудеть без голодовок?

Узнайте все о том, как это сделать!

Подробности здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Формула СПП - на страже вашей красоты!

Худеем вместе - каждый день! Вести с «научных» полей.

28 сентября 2008 года
Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

 

Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

Сегодня я приведу две заметки из недавнего выпуска газеты «Труд». В обоих из них речь идет о результатах зарубежных исследований. Но сначала – небольшое вводное замечание.

Наука – вещь, конечно, точная. Но когда идет речь об исследованиях, основанных на обобщении статистических данных (особенно в медицине), даже учет статистической  погрешности вряд гарантирует верность выводов на 100 процентов. Так что результаты подобных исследований я воспринимаю скорее как  информацию к размышлению. Весьма любопытную, надо сказать.

Вегетарианство убивает мозг
Оказалось, что у вегетарианцев память значительно хуже, чем у мясоедов. В Великобритании провели масштабное исследование, целью которого было выяснить, какие причины вызывают ухудшение памяти и нарушение функционирования мозга с возрастом. Для получения более точных данных тесты повторили через пять лет. Результаты показали, что у людей, пренебрегающих мясными продуктами, возрастные изменения мозга были выражены сильнее и протекали в ускоренной форме. В среднем вегетарианцы страдают теми или иными нарушениями работы мозга в шесть раз чаще, чем люди с традиционным рационом.

Исследователи связывают это с нарушением баланса в диете вегетарианцев: витамин группы В, содержащийся в пище животного происхождения, отвечает за связи между нейронами головного мозга. Недостаток витамина В12, может приводить к анемии и нервным заболеваниям. Патологические процессы в головном мозге ускоряют и другие факторы - употребление алкоголя и лишний вес. Кроме того, во всех случаях женщины более подвержены заболеваниям мозга, чем мужчины.

Средиземноморская диета предотвращает тяжелые болезни
В университете Флоренции (Италия) установили, что средиземноморская диета обеспечивает защиту от онкологических заболеваний и болезней сердца. Рацион, основу которого составляют морепродукты, оливковое масло, овощи и фрукты, ограничивающий к тому же потребление мяса, молочных продуктов и крепкого алкоголя, может считаться практически эталоном здорового питания, У людей, строго следовавших средиземноморской диете, было замечено существенное укрепление здоровья и понижение вероятности смерти от серьезных болезней. На 9% стал ниже риск общей смертности и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, на 13% - от нервно-дегенеративных расстройств и на 6% - от рака.

 

Комментировать тут особо нечего. Вегетарианцев вряд ли испугает эта статистика. У них есть свои, весьма весомые, аргументы  в пользу отказа от мяса. А о пользе средиземноморского стиля питания мы говорили не так давно. Так что, приступим сразу к делу!

 

Ризотто с томатами и брынзой

На 4 порции понадобится: 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 стакан риса, 0,5 стакана сухого белого вина, 4 стакана куриного бульона, 4 спелых помидора, 1 ч. л. сушеного орегано, 80 г брынзы
Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике ложку. оливкового масла. Разрезать пополам 1 очищенный зубчик чеснока, обжаривать его 1 мин., затем всыпать рис. Обжаривать рис 30 сек. при постоянном помешивании.
Рис для ризотто нельзя промывать, потому что во время промывания с поверхности рисинок удаляется крахмал, необходимый для получения по-настоящему вкусного ризотто.

В жарящийся рис влить белое сухое вино. Готовить, постоянно помешивая, до полного исчезновения запаха алкоголя. Добавить 1 половник горячего бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Продолжать готовить, подливая понемногу бульон и постоянно помешивая. Когда рис будет готов, удалить чеснок. Весь процесс должен занять 20–25 мин. Ризотто приобретет сливочную консистенцию, но каждое зернышко риса при этом останется внутри чуть-чуть твердым, как бы слегка недоваренным.
Пока готовится ризотто, сделать соус. Помидоры хорошо промыть под струей холодной воды, вырезать плодоножку и очистить от кожицы. Для этого нужно на верхней части плодов сделать неглубокий крестообразный надрез и поместить их в кипящую воду на 20 сек., не больше, после чего сразу откинуть в холодную воду. После этого кожица легко отойдет от мякоти.
Очищенные помидоры нарезать дольками, удалить семена. Оставшийся чеснок очистить, мелко порубить. Вылить в холодную сковороду оставшееся оливковое масло, положить нарезанные помидоры и поставить на сильный огонь. Дать закипеть, затем добавить чеснок. Готовить, постоянно помешивая, 4–5 мин., пока помидоры не уварятся наполовину. Добавить орегано и соль по вкусу.
Получившийся томатный соус добавить в ризотто за 5 мин. до готовности риса, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Брынзу нарезать или разломать руками на небольшие кусочки. Ризотто снять с огня, добавить брынзу, затем аккуратно перемешать, стараясь не раздавить кусочки брынзы. Немедленно подать.

Примерная питательная ценность 1 порции - 340 ккал.

 

 

 
«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!

 

 
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секрты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/


В избранное