Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Пару недель назад, закупая продукты в супермаркете, я положила в тележку и кочан кольраби. Обычно в моем рационе преобладают традиционные овощи (морковка, белокочанная капуста, томаты и т.д.), но иногда, для разнообразия, беру и что-нибудь более редкое для наших мест.
Так вот, сегодня у меня, наконец, дошли до кольраби руки. Поскольку «оставалась вакансия» на обед, вот и решила сварить суп из этой капусты – на пробу. Рецепт – в конце выпуска. Но сначала узнаем, чем же примечателен этот овощ.
Кольраби
Увидев этот овощ, довольно трудно заподозрить его в родственных связях с белокочанной. Больше похожа на крупную редьку, но на самом деле кольраби — самая настоящая капуста. По вкусу похожа на кочерыжку от белокочанной капусты, но гораздо нежнее и слаще.
Кольраби более полезна, чем белокочанная капуста, так как содержит комплекс углеводов, витаминов, ферментов, белков и минеральных веществ, она чемпион по содержанию кальция, из которого строится клеточная система человека и зубы! По содержанию витамина С она значительно превосходит лимон.
Регулярное включение в рацион капусты кольраби помогает снизить артериальное давление, укрепить сердце и защитить желудочно-кишечный тракт. Особенно полезна она людям, страдающим ожирением, потому что низкокалорийна, кроме того, это отличное мочегонное и очищающее кишечник от шлаков средство, способствует снятию воспалений в кишечнике и желудке, понижению давления, словом оздоравливает весь организм. А значит, кольраби - просто незаменимый диетический продукт для детей и беременных, особенно
в нынешней чернобыльской ситуации, когда при недостатке кальция в организме на его место претендует радиоактивный стронций. Из-за чрезвычайно высокого содержания витамина С кольраби называют северным лимоном. А в некоторых странах ее называют ананасом на грядке.
Ну что ж, замечательная вещь для разнообразия рациона. Хорош в салатах, супах… Сегодняшний рецепт – из разряда экспериментальных.
Суп «три овоща»
На 4 порции понадобится: 1 кочан кольраби, 1 небольшая морковь, 1 маленький баклажан, 100 г бекона, 1 л. воды, соль, пряные сухие травы.
Очищенные и нарезанные кубиками кольраби и баклажан опустить в кипящую воду. Бекон тонко порезать на маленькие ломтики, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде бекон, добавить морковь и, постоянно помешивая, пассировать 2-3 минут. Добавить в суп.
Суп посолить, и варить до готовности, за несколько минут до конца варки добавить сухие травы.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.