Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вы не замечали такую штуку? Встретится вам впервые в тексте или разговоре незнакомое слово, понятие, и понеслось: раз за разом вам попадается это слово, и никуда от него не деться. То по телевизору услышите, то в газете прочитаете. Остается только диву даваться: как же раньше вы оставались в неведении. Все об этом знают, а вы как будто с Луны свалились.
Меня в последнее время преследовал «букет гарни (другой вариант – «буке гарни»).
Первый раз встретив это словосочетание в рецепте, просто отмахнулась как от чего-то экзотического, не имеющего отношения к нашей реальной жизни. Но не тут-то было: вскоре я пришла к выводу, что без этого самого букета просто жить невозможно. И как мне это раньше удавалось – совершенно не понятно J
В общем, решила я выяснить, что это такое и поделиться полученной информацией с вами. Итак.
«Букет грани – это французское название смеси пряных трав для ароматизации кушаний. Французские повара используют эти травы, засушенные целиком и связанные в небольшой букетик. Различные компоненты смеси, подобранные по особым рецептам, дополняют друг друга. Для ароматизации мясных и рыбных супов, рагу и так далее, удобно использовать приготовленные заранее смеси (букеты) сухих пряностей. Их насыпают в марлевые мешочки, снабжают этикеткой и хранят
в плотно закрытых банках. При приготовлении блюда мешочек с букетом опускают в кипящий суп в конце варки и оставляют в нем на некоторое время, в зависимости от желаемого вкуса, но ненадолго, иначе травы становятся горькими, и тонкое различие между ароматами отдельных составных частей букета исчезает. Каждый мешочек используется только один раз. Обычно букет гарни включает петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др. травы.
Иногда поступают проще – собирают настоящий букет из трав, перевязываю его, а затем уже высушивают».
Вот так-то. В принципе, ничего невозможного. Можно отправляться на рынок, накупить травы по своему вкусу и заготовить себе букетики. При желании, конечно. А вот один из рецептов, в котором букет гарни можно использовать.
Мясо по-бургундски
На 8 порции понадобится: 1 кг говядины, 50 г муки, 12 головок мелкого лука, 300 мл красного сухого вина, 300 мл мясного бульона, 200 г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, соль, букет гарни.
Мясо нарезать кубиками, обвалять в муке. Мясо обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить очищенный лук, чеснок, очищенные и разрезанные вдоль на две части шампиньоны. Влить бульон, вино, посолить, перемешать и тушить на медленно огне 1-1,5 часа. Незадолго до готовности положить в мясо букет гарни и вытащить его перед подачей на стол.
Примерная питательная ценность одной порции – 350 ккал.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.