Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Кисло? Вкусно!


Похудеть без силы воли?

Узнайте все о том, как это сделать!

Подробности здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Формула СПП - на страже вашей красоты!

Худеем вместе - каждый день! Кисло? Вкусно!

13 сентября 2008 года
Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

 

Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

Сегодня я хочу рассказать вам про кизил. Жители южных широт, скорее всего, знают, что это такое. Но я, к примеру, впервые попробовала его лет 10 назад. Думаю, что и среди подписчиков немало тех, кто его не видел или попросту не обращал на него внимание.

Сразу скажу, что это довольно кислая и иногда вяжущая на вкус ягода. Что называется, на любителя. Я как раз и есть такой любитель. Решила, наконец, выяснить: а что же еще в этой ягоде хорошего? Вот я что я про нее выяснила:

Ярко-красные, заманчивые ягоды, по форме напоминающие бочонки,  ягоды кизила, очень полезны. Они содержат много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитанциды, витамины С и Р.

Кизил очень полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, а наличие фитонцидов делает их губительным средством для бактерий тифа, дизентерии и некоторых других болезней.

Готовят отвары, настои плодов, кизиловый кисель. Достаточно 10 граммов сухих ягод засыпать в стакан воды, а потом содержимое его вылить в кофейник и прокипятить - вот вам и готовое средство от расстройства желудка.

Лечит кизил и подагру, малокровие, восстанавливает обмен веществ в организме человека. А в листьях его содержится до 14 процентов танидов.
Практически все препараты, приготовленные из кизила, полезны при диабете. Они снимают сахарные перегрузки.

Известно также, что еще в давние времена крымчаки делали из кизила витаминно-лечебный лаваш. Массу протертых ягод разливали по плоским формам, сушили на солнце и в печах, а затем туго скатывали в рулон. Излечивались такими коржами от цинги в голодные годы.

Вот такая интересная ягода. Зрелая – темно-красного, почти бордового цвета.  Когда покупаешь ее на рынке, можно выбирать и слега недозрелую. Она доходит до кондиции почти на глазах. Можно варить кисель, компот, очень вкусное варенье. Но я такого «варваства» не допускаю: ем ягоду в натуральном виде. Иногда – с чаем или ряженкой.

Заморозила на пробу несколько не слишком спелых ягод. Выяснилось, что кизил  прекрасно замораживается, как вишня. Так что, обязательно  заготовлю на зиму. Чтобы продлить удовольствие.

В общем, будет возможность, обязательно попробуйте кизил. Поспевает он в самом конце лета - в начале осени. Вкусно и полезно!

 

Курица я кизиловым соусом

На  8  порций понадобится:  курица 1 шт. (1кг), сушеный кизил 1 стакан, изюм половина стакана, топленое масло 2— 3 столовые ложки, сахар 2 чайные ложки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Обработанную курицу отваривают и разрезают на порции.
Муку обжаривают до светло-желтого цвета, разводят бульоном (1/2 стакана), добавляют замоченный без косточек сушеный кизил, перебранный и промытый изюм, сахар, соль, перец, перемешивают и доводят до кипения.
Полученным соусом заливают куски вареной курицы, закрывают кастрюлю крышкой и доводят до кипения.
Подают курицу вместе с соусом, посыпают зеленью петрушки.    

Примерная питательная ценность 1 порции – 380 ккал.

 

 
«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!

 

 
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секрты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/


В избранное