Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Тема, которую мы обсуждаем в последние дни (добавки
йода, витаминов и прочих «полезностей» в наш рацион в виде таблеток
или искусственно обогащенных продуктов) нашла продолжение в виде
письма от Лидии. Я не буду комментировать это письмо. Скажу только,
что я примерно также смотрю на эти вещи. В то же время не может
быть одного рецепта для всех. Самое разумное – принимать решение
«пить или не пить» вместе с врачом, которому вы доверяете.
«Прочитав Вашу последнюю рассылку по поводу
дополнительного добавления йода в пищу, хочу тоже "вставить
свои десять копеек".
Меня очень интересовала тема применения витаминов и различных
так назывваемых БАДов (биологически активных добавок). В настоящее
время продолжается настоящее помешательство на этих вещах. Их
применяют и советуют употреблять подчас люди, которые совершенно
не компетентны в этих вопросах, имеющие какие-то сведения из рекламных
буклетов для распространителей. Но не стоит забывать, что часто
вред от применения витаминов может быть намного большим, чем их
недостаток в организме. Конечно, стоит сначала сделать анализ
крови, но и этого недостаточно, поскольку потребность в них меняется
в зависимости от многих факторов, которые невозможно предусмотреть.
Кроме того, имеется мнение, что синтетические витамины почему-то
не выполняют те функции, которые свойственны натуральным витаминам
и минералам, употребляемым с едой.
Некоторые врачи откровенно говорят, что еще не полностью изучено
влияние, и особенно взаимодействие различных витаминов.
Поэтому я считаю, что разумнее все-таки стараться восполнять необходимые
запасы естественным путем - разнообразно питаться и знать полезные
свойства продуктов питания (я излечила проблемы с зашлакованностью
печени и последствия острого пиелонефрита только с помощью правильно
подобранных продуктов - спасибо моему врачу-диетологу). Организм
человека - это абсолютно неизведанный мир и возможности его безграничны,
надо стараться поддерживать гармонию внутри себя, прислушиваться
к своему внутреннему голосу, а тело само придет в норму.
Лидия».
А вот еще один «комментарий без комментария».
Это ответ одной из подписчиц рассылки на вопрос об употреблении
вина, который прозвучал в одном из предыдущих выпусков.
Вопрос: «Я не так давно переехала
на ПМЖ в Грецию и здесь вино - норма жизни. Его пьют все и, на
мой взгляд, - помногу. Хотелось бы знать, насколько это может
повредить, не стоит ли заранее отказать себе в приобщении к нему?
Все же в России мы намного реже пьем вина». Ответ: «От ежедневного употребления даже
небольшого количества вина легко сопьются люди, лишённые фермента,
расшепляющего алкоголь (или имеющие его в небольшом количестве).
Такой фермент полностью отсутствует у северных народностей (посмотрите,
как там деградируют и погибают люди). У южных народностей (та
же Греция) фермент имеется в каком-то количестве, они наиболее
приспособлены к расщеплению. Россияне, находясь "посередине",
имеют небольшое количество фермента и не могут ориентироваться
на общемировые нормы потребления.
Елена".
Что уж там говорить: в отношении алкоголя – умеренность
это первая заповедь для большинства из нас. Если же в семье кто-нибудь
реально страдал алкоголизмом, от всего горячительного лучше держаться
подальше. В своих же интересах. А вот в кулинарных целях алкоголь
(если он подвергается термической обработке) не повредит даже
детям. Спирт испарится и останется только аромат. Например, как
в этом блюде.
Говядина в горчичном маринаде
с банановым соусом
На 4 порции понадобится: 800 г говядины. Для
маринада: 1 ст. л. белого сухого вина, сок и цедра 1 лимона, 1
ч. л. молотого белого перца, 3 ст. л. готовой горчицы. Для бананового
соуса: 2 банана, 1 ч. л. меда, 0,25 ч. л. порошка карри, 0,5 апельсина,
0,25 лимона, 200 г сметаны, 0,5 ст. л. зелени петрушки, 0,5 ст.
л. зелени кинзы, 1 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу.
Делаем маринад. Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона,
добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски
говядины и мариновать минимум 6 ч.
Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой
стороны.
Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри,
перемешать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона
и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться
в течение 1 ч. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без аблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.