Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Супруги-писатели Леонид
Жаров и Светлана Ермакова пишут на темы, которые нужны всем:
О Любви и Знакомствах, Счастливом Супружестве и Изменах, Воспитании
детей, Здоровье и сохранении Молодости.
До 26 февраля скидка 30% на комплект
их книг. Получить ее можно здесь: http://leonid-svetlana.selyodkin.ru/sovet2/figura.html
Всех защитников Отечества - вне зависимости от
пола и возраста – поздравляю с праздником! Чуть не написала с
первым весенним праздником, но ведь так оно почти и есть. Весна,
конечно, еще не наступила, но она уже должна быть у нас в сердце!
И главное – все познается в сравнении!
Помню, когда я была маленькой и жила с родителями
в Магаданской области, для меня -25 на дворе означало скорый приход
весны. Ведь зимой выше 40 температура практически не поднималась.
Теперь я жалуюсь на зверский холод, если за окном -10. Но честное
слово, 6 лет, которые я прожила на Колыме, - одни из самых теплых
в моей жизни.
Столь замысловатое лирическое отступление имеет
свой целью плавно подвести вас теме всего этого праздничного уик-энда:
«Заряжаемся энергией».
Вам может казаться, что эта зима выпила из вас
все соки, и вы уже ни к чему не способны. Чушь! Вы еще многого
о себе не знаете! Стоит предпринять кое-что, чтобы взбодриться
и ощутить себя готовым к великим (чего уж мелочиться :)) свершениям.
За основу я взяла рекомендации из журнала «Добрые
советы». Кое-что выкину, разбавлю своими рекомендациями и «коктейль
бодрости» готов. Приступим?
Заправьтесь с утра за завтраком
В течение 3 месяцев специалисты из Университета
Кардиффа (США) кормили подопытных людей завтраками. В буквальном
смысле слова. Результат вкусного эксперимента: у всех его участников
улучшились основные показатели работы мозга, они стали энергичнее,
внимательнее и даже общительнее. Трапеза дня № 1 (овсяная каша,
мюсли, тосты с постным мясом, омлет) на 35% повышает тонус и креативность
— к такому выводу пришли ученые.
Включите внутренний генератор энергии
В нашем организме его функции выполняет щитовидная
железа. Она продуцирует жизненно важные гормоны ТЗ и Т4, которые
регулируют обмен веществ, прежде всего энергетические процессы
и теплообмен, а также повышают умственный и физический потенциал.
Образно говоря, наш внутренний двигатель вырабатывает энергию,
успех и оптимизм. Зимой щитовидка трудится а повышенных оборотах,
защищая нас от холода, с приходом тепла уровень гормонов снижается
до обычного уровня. Неудивительно, что энергии нам уже не хватает,
и мы начинаем испытывать синдром весенней усталости, Чтобы поддержать
работу железы, обеспечьте ее топливом — 200 мкг йода в день с
обогащенной минералами солью, морепродуктами, рыбой и минеральными
комплексами. Не лишним будет и провериться у эндокринолога.
Про то, что завтракать нужно как следует, я твержу
постоянно, так что это для вас не новость. Что касается йода.
То, действительно самое простое, помимо морской рыбы и морской
капусты в рационе – покупать йодированную соль. Я в последнее
время вообще перешла на морскую пищевую соль. Стоит она, конечно,
дороже обычной, но не слишком много.
Завтра продолжим заряжаться энергией. Но сначала
подкрепимся.
Суп из чечевицы
Для приготовления 6 порций понадобится: 100 г чечевицы, 100 г
копченой грудинки, 2 небольшие моркови, 2 корня сельдерея, 2 корня
петрушки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 стол, ложки растительного
масла, 1,5л овощного бульона, 4 охотничьи колбаски, 1 стол, ложка
винного уксуса, зелень петрушки для украшения, соль и молотый
черный перец по вкусу.
Переберите чечевицу, промойте ее, залейте холодной кипяченой водой
и оставьте на 5-6 ч в прохладном месте. Лук, морковь, коренья
вымойте, очистите и мелко порубите. Смешайте и обжарьте на сковороде
на растительном масле, Грудинку нарежьте кубиками. Обжарьте на
сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Колбаски ошпарьте, нарежьте кружочками. Набухшую чечевицу откиньте
на дуршлаг, хорошо промойте и дайте воде стечь. Готовый бульон
доведите до кипения. Добавьте чечевицу и варите ее на слабом огне
15-20 мин. Положите к чечевице обжаренные лук, морковь, коренья,
грудинку, колбаски и готовьте еще 20 мин на слабом огне. Чеснок
очистите и пропустите через пресс. Зелень петрушки вымойте, обсушите,
мелко порубите, предварительно оставив несколько листиков для
украшения. Посыпьте суп зеленью, чесноком, добавьте соль, перец,
влейте уксус и украсьте блюдо листиками петрушки.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без аблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.