Худеем
вместе - каждый день! Посмотрим
со стороны!
20 февраля
2008 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Книга финансового консультанта
телеканала "Домашний" Владимира Авдениа "Азбука
Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
На днях на одном из каналов я смотрела фильм «Голод».
Это художественный фильм, впрочем без особых художественных достоинств.
Но тема в нем затрагивается важная и, увы, сегодня даже модная.
Героини фильма – две сестры. Одна из них страдает
анорексией (психическое заболевание, приводящее практически к
полному отказу от пищи) и в итоге умирает. Оставшаяся в живых
сестренка тоже чуть была не пошла по ее стопам, но родным удалось
удержать ее в этой жизни.
Конечно, анорексия – это крайность и действительно
серьезное заболевание, с которым может помочь справиться только
специалист. Ведь человек, страдающий анорексией, уверен, что все
делает правильно.
А вот через те или иные нарушения в пищевом поведении
проходят многие. И если человек осознает, что нужно что-то менять,
значит (почти наверняка!) в его силах это изменить.
Хорошо бы для начала попытаться объективно оценить:
а есть у вас вообще проблемы с лишним весом. Не с фигурой (это
во многом дело вкуса, природного телосложения и уровня тренированности),
а именно с лишними килограммами.
Есть методики, которые помогают рассчитать диапазон
оптимального веса. Можете посмотреть здесь: http://figura.stilno.info/massa.htm
Согласно таблице которую вы найдете по приведенной
выше ссылке, лично мой вес находится в нужном диапазоне, но у
верхней границы. То есть килограммов 6-7 без ущерба для здоровья
еще могу потерять. Другой вопрос, что я этого делать не хочу.
Хотя и была почти всю сознательную жизнь помпушкой, быть совсем
уж худышкой мне тоже не хочется. Тем более, что я точно знаю:
как правило, мы себе кажемся несколько полнее, чем мы есть на
самом деле. Это еще раз подтвердило письмо Диляры, которое я получила
сегодня. Вот отрывок из него:
«Я все еще "болею" своей мнимой полнотой (рост 167,
вес 55 кг, талия 64, остальных параметров не знаю:), и мне самой
было бы интересно почитать, как с этим бороться:)
Людмила, у меня еще нескромный вопрос к Вам: а сколько Вам лет
и какие у Вас параметры фигуры, рост и вес. Я вижу, что на фото
Вы очень хрупкая и молодая, но просто хочется узнать все же какие
параметры создают это впечатление (чисто женский интерес, никакого
криминала:)»
Я тоже не вижу в этом вопросе криминала. Поэтому
говорю, как на духу ?
Мне 37 лет. Параметры (сегодня специально измерилась
:) 88-65-96 Вес при 165 около 58-59 кг. У меня весы давно уже
показывают приблизительный вес, так что я на них и не встаю.
На моем примере вы можете убедиться, что даже
при моих не маленьких параметрах можно выглядеть очень даже неплохо.
Я и сама себе на фото кажусь худее. Что еще раз подтверждает факт:
оценить себя объективно довольно проблематично, а склонность к
самокритике у нас в крови.
Диляра по сравнению со мной - совсем худышка :)
Да и без сравнения - у нее замечательное соотношение роста и веса.
Если худеть дальше, могут начаться проблемы со здоровьем. А оно
нам надо???
А вопрос Диляры по поводу борьбы с излишней самокритичностью
по отношению к себе, я адресую всем. Если вы решили или еще решаете
эту проблему, напишите!
Ниже вы найдете интересный рецепт, который мне
опробовала и прислала мне Светлана. Но сначала – важное объявление
от давнего подписчика моей рассылки Павла Селедкина:
Супруги-писатели Леонид Жаров и Светлана Ермакова
пишут на темы, которые нужны всем: О Любви и Знакомствах, Счастливом
Супружестве и Изменах, Воспитании детей, Здоровье и сохранении
Молодости.
До 26 февраля скидка 30% на комплект
их книг. Получить ее можно здесь: http://leonid-svetlana.selyodkin.ru/sovet2/figura.html
Теперь обещанный рецепт. Вот что добавила к нему
Светлана: «Я люблю экспериментировать, поэтому периодически
в рецепт вношу что-то новенькое. Можно положить морковь, порезанную
соломкой. Сегодня я положила лук-порей - тоже довольно вкусно.
Интересно разнообразить блюдо специями. Можно все овощи предварительно
слегка обжарить, но тогда сложнее сохранить их целыми. Короче
говоря, полёт фантазии не ограничен. Один совет - нарезайте овощи
довольно крупно (толщиной около 1 см.) и меньше перемешивайте,
что бы не получилась каша. Очень вкусно и горячим, и холодным».
Рататуй
Для приготовления 8 порций понадобится: 1 баклажан,
2 стол. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 кабачка, 1 зелёный
перец, 1 красный перец, 1-2 зубчика чеснока, 1 стол. ложка рубленной
петрушки, 400 г. консервированных помидоров (например, черри в
томате), перец, соль.
Нарезать баклажаны (кружочками), посолить и оставить на 20 мин.,
промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Лук порезать
кольцами и обжарить до прозрачности. Добавить баклажаны, затем
кабачки, перец, порезанный кольцами, чеснок. Потушить 5 мин.,
добавить петрушку и помидоры (можно разрезать).
Затем добавить соль, перец, по вкусу.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без аблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.