Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Книга финансового консультанта
телеканала "Домашний" Владимира Авдениа "Азбука
Итак. Продолжаем читать статью из журнала PSYCHOLOGIES,
речь в которой идет о соках.
6. Правда ли, что
овощные соки полезнее?
В них меньше сахара, меньше кислот
(за исключением сока томатов, которые вообще-то в ботанике считаются
ягодой), и они легче перевариваются. Они богаты минеральными веществами
(например калием) и хлорофиллом, которых нам обычно недостает.
«Живой источник хлорофилла — это сок витграсса (зеленых побегов
пшеницы), — рассказывает Степан Стоянов, эксперт в области здорового
питания и организатор биобара Organiclab. — Этот напиток на 70%
состоит из хлоро-филла, который является мощным антиоксидантом,
защищает печень и улучшает состав крови».
7. Как относиться к экологически
чистому «биосоку» промышленного производства?
У него те же преимущества и недостатки,
что и у соков, произведенных из продуктов классического сельского
хозяйства, но с той разницей, что при выращивании биосырья не
используют химических удобрений и пестицидов. При производстве
некоторых биосоков используется оригинальный способ консервирования
на основе процесса молочного брожения. «Лактоферментированные
соки сохраняют максимум полезных веществ и при этом могут храниться
достаточно долго, — констатирует Наталья Калинченко. — Эта прекрасная
альтернатива химическим консервантам широко используется именно
в производстве органических соков».
8. А что можно сказать
о смеси молока и фруктовых соков?
Строго говоря, этот продукт не
является ни настоящим молочным напитком, ни настоящим фруктовым
соком, то есть практически лишен преимуществ и того, и другого.
Кроме того, в нем содержатся вода и сахар (примерно два кусочка
на стакан). «Эти смеси создаются не для пользы, а для удовольствия»,
— замечает Наталья Калинченко. Так что лучше пить такие напитки
лишь изредка.
9. Когда лучше пить соки?
«С одной стороны, соки активизируют
деятельность пищеварительных желез, способствуя усвоению пищи,
поэтому их хорошо пить до еды, — говорит Наталья Калинченко. —
Но у людей со слабым желудком это может вызвать обострение гастрита,
панкреатита, особенно если речь идет о свежевыжатом соке. В этих
случаях лучше пить сок не натощак, а в перерывах между приемами
пищи. Кислые соки к тому же связывают кальций и способствуют его
выведению из организма — они противопоказаны людям со склонностью
к остеопорозу».
Вот так. В общем, и целом, думаю понятно. Соки
– вещь замечательная. Но, и как чем–либо другим, злоупотреблять
ими (особенно с добавлением сахара) не стоит. Всему своя мера.
Впрочем главная задача человека, который хочет
нормализовать свой вес и всегда оставаться в форме – как раз найти
свою меру. Во всем. Будем искать?
Апельсиново-персиковый коктейль
Для приготовления 2 порций понадобится: апельсин,
2 персика (свежих или консервированных), сахар, 200 мл натурального
йогурта, кубики льда.
Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и очистить от
пленок. Персики нарезать небольшими кусочками. В блендере взбить
фрукты с сахаром и йогуртом. Перелить в кувшин, добавить лед и
хорошо размешать. Разлить по бокалам, сразу же подать к столу.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без аблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме
не будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма
я опубликую.