Худеем
вместе - каждый день! Влюблен по собственному желанию-4!
17февраля
2008 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Книга финансового консультанта
телеканала "Домашний" Владимира Авдениа "Азбука
Сегодня мы дочитаем с вами статью из журнала «Гастроном».
В этой части «овощеведения» и про мои любимые супчики речь пойдет.
Спецобработка
Если вам все же хочется какого-нибудь рагу, мешанины в горшочке
или даже запеканки, самое время вспомнить о специях. К тыкве отлично
подходят белый перец и мускатный орех. С цветной капустой хороши
мускат и зира, горчичные семена и прочие индийские пряности. В
брокколи добавьте карри. К помидорам – базилик. К кабачкам и цуккини
неожиданным образом подходит имбирь. К баклажанам – чеснок и орегано.
К луку-порею и стеблям сельдерея – паприка. К корневому сельдерею
– кайенский перец. К свекле – укроп и бальзамический уксус. К
горошку – мята. К кукурузе – семена сельдерея и соус табаско.
К пастернаку, картофелю и моркови – семена и зелень кориандра
(кинзы). К сладкому перцу и бобовым – чили и розмарин. К зеленой
фасоли – майоран и лавровый лист. Петрушку можно добавлять везде.
Белое вино тоже приветствуется.
Его нужно подливать на том этапе, когда овощи еще не совсем готовы,
минут за пять до конца. Только не переусердствуйте: перельете
– и у вас получится худший из всех возможных вариантов окрошки.
А вот с еще одной универсальной
специей – черным свежемолотым перцем – переборщить тяжело: его
хлопья поначалу неплохо видны на поверхности – в крайнем случае
можно выловить.
Solanum tuberosum
Что бы там ни говорили, как бы ни подсовывали нам артишоки со
спаржей, главным овощем средней полосы на веки вечные останется
картофель. Молодая картошка с укропом. С гладким боком и ошметками
недочищенной кожуры…
Старая картошка, запеченная в
золе. Картошка жареная. С грибами. С луком. Пюре, наконец. С котлеткой…
К счастью, картошку реабилитировали. До этого ее все время подвергали
остракизму: крахмал, дескать, бесполезный, от него кругом лишние
килограммы. А тут взялись за калькуляторы, посчитали. Выяснилось,
что в средней картофелине 90 калорий – не больше, чем в яблоке.
А витамина С не меньше – правда, он почти весь в кожуре. Плюс
клетчатка, калий и масса сложных углеводов. Хотя если их залить
сливочным маслом, то весь толк пропадет.
Поэтому напоминаем: для достижения
оздоровительного эффекта картошку лучше всего печь в духовке и
есть с овощными салатами. Если соберетесь варить по старинке –
варите в мундире. Заливайте крутым кипятком так, чтобы он едва
покрывал картофельные “макушки”. Солите, как закипит. И под самым
страшным страхом не открывайте крышку!
Суповой набор
Если вы колеблетесь или уверенности в себе не хватает, запомните
одну маленькую хитрость: к любому сочетанию овощей можно прибавить
небольшую картофелину, а перед подачей на стол влить сливки. Процент
жирности зависит от объема любви к себе и близким. Рекомендуется
не усугублять – 22% вполне достаточно. Результат гарантирован:
на протяжении последующих двух-трех недель кроме супа вам не дадут
готовить ничего. Чтобы источник радости и здорового желудка не
иссяк раньше времени, вот несколько возможных сочетаний: а) корневой
сельдерей, чеснок, картофель; б) зеленый горошек, брокколи, шпинат;
в) морковь, сладкий картофель, лук-порей; г) лук, зелень, чечевица;
д) стебли сельдерея, яблоки, морковь; е) фенхель, пастернак, апельсин;
ж) помидоры, болгарский перец, оливки или каперсы. Цветная капуста
и тыква хороши сами по себе (хотя чуть-чуть картошечки им не помешает).
Ко всему вышеперечисленному вам
потребуется только хороший большой блендер. В маленьком готовить
несолидно – нужно восемь ложек, три кастрюльки и полфлакона моющего
средства, потому что без него забрызганный супом кафель под потолком
отмыть не удастся.
Когда вам надоест готовить суп,
недолейте в него воды – и получится просто пюре. Яйца и сливочное
масло в него добавлять совершенно не требуется, но и не возбраняется.
Особенно хорошо приготовить несколько разных пюре и выложить из
них на белых тарелках картину “На холмах Грузии лежит ночная мгла”.
Благодарные домочадцы дадут вам звезду Мишлена и медаль с профилем
Ильи Глазунова.
После такой оды супам самое время привести рецепт
– из того же журнала. Я его как-то готовила. Очень вкусно. Но
калорийно, поэтому себе в тарелку налейте немного, а крутонов
положите – чуть-чуть, только чтобы вкус ощутить.
Суп-капучино из молодого
горошка с крутонами
На 4 порции понадобится: 1 картофелина средних
размеров, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 л овощного
бульона, по 1 пучку петрушки и кервеля, 500 г молодого горошка
(можно взять замороженный), 200 г сметаны, 1 ст. л. лимонного
сока.
Для крутонов: 100 г цельнозернового белого хлеба, 1 ст. л. сливочного
масла, 0,5 ч. л. смеси молотых сушеных трав, соль.
Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Лук очистить
и измельчить. В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем
картофель и лук. Влить бульон, довести до кипения и варить под
крышкой 15 мин.
Петрушку и кервель (несколько листиков кервеля оставить для украшения)
крупно порубить. Горошек промыть, обсушить. Две трети горошка
и рубленую зелень ввести в суп. Проварить 5 мин., затем с помощью
блендера превратить в пюре.
Оставить 2 ст. л. сметаны для украшения, остальную вместе с оставшимся
горошком добавить в суп и еще раз прокипятить. Приправить солью,
перцем и лимонным соком. Приготовить крутоны: хлеб порезать мелкими
кубиками, подрумянить на сковороде без жира. Затем добавить масло
и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Приправить сушеной
зеленью, посолить.
Разлить суп по тарелкам, в середину каждой выложить по 0,5 ст.
л. сметаны, посыпать крутонами и листиками кервеля.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без аблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме
не будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма
я опубликую.