Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Книга финансового консультанта
телеканала "Домашний" Владимира Авдениа "Азбука
Вчера я привела присланный мне Анной рецепт супа
из авокадо и получила вопрос «вдогонку»: а как же правильно выбирать
авокадо в магазине?
Не могу назвать себя специалистом по авокадо,
поэтому за консультацией обратилась к всезнающему Интернету. И
вот что я там нашла.
Совет от сайта health.rambler.ru
Чтобы проверить спелый ли фрукт,
можно слегка надавить на него - он должен быть мягким (но не слишком)
и поддаваться нажатию.
Если авокадо немного потрясти,
а косточка при этом внутри будет стучать, значит, плод перезрелый.
Если вы собираетесь некоторое
время хранить авокадо, покупайте твердые незрелые плоды. Дозревать
авокадо должен при комнатной температуре. Запомните также, что
неспелые плоды нельзя замораживать.
Как очистить авокадо?
Для начала нужно разрезать фрукт
по кругу вдоль косточки, слегка повернуть половинки и отделить
их друг от друга. Косточку можно удалить ножом или чайной ложкой.
Затем или сложите половинки вместе в руке или положите каждую
кожицей вверх. И, начиная с узкого конца плода, стягивайте кожицу
ножом. Чтобы мякоть не потемнела, как только очистите авокадо,
сбрызните его лимонным соком.
Авокадо можно вырастить самому
из косточек. Однако в закрытом помещении авокадо не цветет и не
плодоносит.
Из авокадо готовят салаты, бутерброды,
соусы, супы, крема. Подают и в горячем, и в холодном виде. Можно
жарить, парить, намазывать на хлеб, можно есть авокадо сырой,
замороженный, консервированный.
А теперь совет «из народа» (найден на одном из
форумов):
Спелые авокадо мягкие: если слегка
сдавить пальцами, то чувствуется, как мякоть под шкуркой упруго
подается (сдавливать примерно с такой же силой, как банан, когда
хотим почувствовать его мягкость, но не хотим раздавить его).
Если авокадо совершенно жесткое - значит недоспелое, доспеет через
3-4 дня (в шкафчике, не в холодильнике). Если авокадо очень мягкое
- может быть замечательно спелое, а может быть и переспелое и
начало гнить - неизвестно, поэтому лучше покупать недозрелые.
Выбирая авокадо, нужно его ощупать со всех сторон - его жесткость
должна быть везде одинаковая. Если где-то есть мягкое "пятно"
- скорее всего там ударено, и авокадо начнет гнить, а не спеть
- такое покупать не надо".
Думаю, информация исчерпывающая. Так что, надумаете
купить авокадо – воспользуйтесь этими советами. А я вам еще один
рецепт подкину.
Салат из авокадо и манго
Для приготовления 4 порций понадобится: 200 г
вареного куриного филе, 200 г креветок, 0,5 кочана китайской капусты,
1 авокадо, 1 манго, 1 апельсин, 0,5 стакана сливок жирностью 10%,
0,5 стакана апельсинового сока, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить
и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть
мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона.
Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко нарезать.
Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, мякоть нарезать.
Измельчить укроп и чеснок, смешать со сливками и апельсиновым
соком. Капусту нашинковать, смешать с половиной заправки и разложить
в 4 вазочки. Сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты.
Отдельно подать оставшуюся заправку.
Вместо манго в этом салате можно использовать 150 г свежего или
консервированного ананаса. В заправку хорошо добавить 2–3 листика
свежей мяты.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без аблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.