Худеем
вместе - каждый день! Влюблен по собственному желанию-3!
16 февраля
2008 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Книга финансового консультанта
телеканала "Домашний" Владимира Авдениа "Азбука
Как зацепилась в день всех влюбленных за тему
любви к овощам, так и не могу остановиться. Вот, нашла в журнале
«Гастроном» интересную статью, способную «углубить и усугубить»
вопросы, которые я уже затронула. Статья адресована вроде как
вегетарианцам, но советы, которые в ней имеются, очень даже пригодятся
и существам всеядным (мне в том числе). Итак, читаем.
Овощеведение
Назад к корням
Из волшебного разнообразия овощных блюд соотечественники чаще
всего выбирают овощи в качестве гарнира. Таким образом, получается,
что овощ сам по себе – существо неполноценное, неспособное как
следует удовлетворить семью во время вечернего приема пищи. Поэтому
ему самое место – в дальнем углу тарелки. Какая-то сермяжная правда
в этом, конечно, есть – но гнездится она, скорее, в головах сограждан,
нежели в устройстве их организма. Вот ведь предки наши, косившие
в поле и пахавшие на фабриках, мясо ели исключительно по праздникам.
А в будни обходились все больше кашами да овощами. Не следует
ли вернуться, так сказать, к корням – или по крайней мере к корнеплодам?
Дети подземелья или Сезон корнеплодов
Поначалу непривычно воспринимать овощи как самостоятельное блюдо.
Период привыкания можно скрасить альтернативным мясу белком. И
здесь нам на помощь приходит сыр. Будучи и сам по себе неплох,
в сочетании с овощами сыр страстно желает впасть с ними в симбиоз.
Я, например, точно знаю, что сыры с голубой плесенью составляют
достойную пару цветной капусте, сельдерею и яблокам. Чеддер хорош
с запеченным луком или луковым супом. Твердыми сырами типа пармезана
и грюйера можно смело посыпать спаржу, любые овощные запеканки
и разномастные супы а-ля минестроне. Козьи и овечьи сыры, а также
молодые коровьи (фета, моццарелла, чечил, сулугуни) хороши в салатах
и с жареными кабачками, помидорами, баклажанами.
Пользу – есть!
Совершенно бессмысленно оспаривать тот факт, что овощи полезны.
Это каждый знает с тех самых пор, как в младенчестве отказывался
есть суп-пюре из консервированного зеленого горошка. Краткая политинформация
о высоком содержании в нем витаминов и минеральных веществ была
у родителей предпоследним аргументом (последний варьировался в
зависимости методов воспитания в семье). При термической обработке
витамины стремительно тают.
Так что обрабатывать овощи надо
нежно. И здесь нежность – это вовсе не двухчасовое томление на
маленьком огне, а, напротив, быстрое и решительное обжаривание.
Лучше всего жарить овощи на гриле или запекать в хорошо прогретой
духовке, завернув в фольгу. Так у них сохранится (а у некоторых
и усилится) вкус, цвет же и форма останутся первозданными. Тех
строптивых, которые жарке не поддаются, например, брокколи и зеленую
фасоль, нужно варить на пару или в минимальном количестве жидкости.
Остальные овощные советы – завтра. А пока еще
один рецепт супа из брюссельской капусты. Прислала его Людмила.
Спасибо!
Суп для ленивых
Для приготовления 4 порций понадобится: 300 г
- брюссельская капуста, 200 г - грибы- шампиньоны, 0.5 литра воды,
100г – сметана. Соль класть в тарелку.
Отварить капусту, слить воду, капусту разбить в блендере. Вскипятить
0,5 литра воды, покрошить в воду шампиньоны, варить 15мин. Положить
капусту в грибы и поварить 10мин.
Сметану и соль добавлять по вкусу прямо в тарелку.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без аблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме
не будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма
я опубликую.