Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Если помнишь, мы уже говорили с тобой о том, что у каждой
из нас преобладают черты того или иного телосложения. Существует несколько
классификаций, для разных целей. Хочу рассказать тебе еще об одной, довольно
любопытной. Согласно этой квалификации, каждую женщину можно отнести к
скандинавскому, южному или германскому типу. В моем архиве есть журнальная статья на эту
тему. Приведу ее для тебя с отрывками. За один, и даже за два дня не справлюсь. Так что жди продолжение завтра.А в конце выпуска, как и обычно _ рецепт.
«Морфопсихология — это наука
о зависимости между чертами характера человека и его внешним видом. По мнению
специалистов, характер и комплекция тесно связаны друг
с другом и взаимозависимы.
Сразу же оговоримся: ничего общего с морфопсихологией не имеют утверждения вроде „все рыжие —
хитрецы, люди с узкими губами — жестокие, а близко посаженные глаза говорят о
низком интеллектуальном уровне". Подобные заявления не имеют под собой
никакого научного основания, они поверхностны, примитивны, а подчас — просто
вредны.
Морфопсихология представляет собой обширную отрасль знаний, мы же
затронем в ней лишь то, что поможет нам подобрать диету к нашему телосложению и
темпераменту.
Иначе худеют люди широкоплечие и широкогрудые, иначе —
с массивной нижней частью тела, иначе — с фигурой, отличающейся в целом
округлыми формами. Однако избранная диета должна не только отвечать
определенной конституции, но и учитывать привычки, вкусы, склонности в питании.
Принимая все это во внимание, специалисты выделили три
главных морфопсихологических типа женщин:
СКАНДИНАВСКИЙ,
ГЕРМАНСКИЙ,
ЮЖНЫЙ.
Попробуйте определить свой тип, а если вам не удастся
установить полное соответствие — ведь такая классификация довольно условна, —
то, по всей видимости, вы сможете выбрать одну из трех типичных моделей
поведения, которую честно и самокритично признаете самой близкой к вашей собственной. Распознав свой подход к еде и
излюбленный тип питания, можно подобрать и наиболее подходящий путь избавления
от лишних килограммов.
Вы приняли решение похудеть. Будьте готовы к тому, что
придется пройти через несколько фаз:
—осознать, что
лишний вес портит вашу внешность (здесь определенную роль могут сыграть
замечания других людей);
—принять бесповоротное
решение — худеть!
—перейти к
действию;
—пережить
неизбежные минуты (дни, недели) слабости, пережить в связи с этим разочарование
— ведь вес вернется или даже увеличится;
—снова взять себя в руки и...
—одержать победу.
Как известно, похудеть трудно; так не
считает лишь тот, кто сам никогда не пытался это сделать. Важно также
определить для себя свой собственный темп потери веса. Когда нам удается
избавиться от первых 2 — 4 килограммов — тех самых, наиболее заметных, портящих
нашу внешность, вызывающих угрызения совести, — мы продолжаем начатое с энтузиазмом и еще большей убежденностью.
Пусть вас не вводят в заблуждение
названия морфопсихологических типов. Они вовсе не
означают, что, например, скандинавский тип встречается
исключительно в Швеции или Дании, а южный — в Турции или в Италии. Такие типы
женского телосложения есть в любой стране, а потому и рекомендуемые для них
диеты от географических границ никак не зависят».
Завтра ты узнаешь об особенностях
скандинавского типа. А пока _ обещанный рецепт.
Запеканка из риса со шпинатом и щавелем
На 4 порции тебе
понадобится: 0,5 кг шпината, 3—4 пригоршни щавеля, 0,5 стакана риса, 1головка репчатого лука, 1 ст. ложка
томата-пюре, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 2 ст.
ложки сухарей, молотый красный перец, соль.
Перебранные и промытые шпинат (можно
использовать замороженный) и щавель мелко нарежь,. Наруби
лук, все компоненты смешай с рисом, молотым красным перцем, томатом-пюре, солью
и растительным маслом. Выложи в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями
посуду, влей полтора стакана горячей воды и запекай в горячем духовом шкафу в
течение 15 мин. Залей смесью из взбитых с молоком яиц и 1 щепотки соли и
продолжай запекать до образования румяной корочки.
Питательная ценность одной порции
_примерно 320 ккал.
Совет: чтобы снизить калорийность этого
блюда, добавь меньше растительного масла, вместо сухарей используй отруби, молоко
добавляй обезжиренное и вместо 3 целых яиц возьми белки от 4-6 яиц.
Приятного аппетита, идозавтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и
пытки голодом» и об ОСОБОМ ПРЕДЛОЖЕНИИдля тех, кто просто стремится быть в форме,
ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/.
Там же ты сможешь получить от меня подарок:
книгу «Ножки мирового стандарта».