Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день!


 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

Сегодня я хочу поговорить с тобой о том, почему так важно менять свои привычки в еде постепенно.

Конечно, можно дать себе торжественное обещание, начиная с завтрашнего утра ни при каких обстоятельствах не есть сладкое, мучное и жирное, включать в рацион много овощей и фруктов, есть 5-6 раз в день и понемногу, и пить зеленый чай вместо колы. Но если пока твой традиционный обед состоит из классических для советской столовой трех блюд, почти каждый вечер ты устраиваешь праздник живота и не проходишь мимо витрины с шоколадками, долго твоя новая жизнь вряд ли продлится.

Устав от почти постоянного чувства голода и непривычного вкуса новых, пусть и полезных, блюд, тебе очень-очень захочется все бросить и вернуться к любимым бутербродам с колбасой и тортикам. Но даже если ты стойко все вынесешь и потеряешь некоторое количество килограммов, очень велика вероятность того, что ты попытаешься отвести душу. А именно: начнешь в бесконтрольно поедать любимые блюда, в полной уверенности, что теперь тебе все можно. Результат в виде вернувшихся килограммов не заставит себя ждать.

Так что, даже если ты не собираешься садиться на строгую диету, а просто хочешь начать питаться правильно, не пытайся сделать это в один день.

Начни с постепенного уменьшения своих порций. Освободившееся на тарелке место пусть займут овощи. Если не можешь прожить без газировки, на первых порах пей диетическую колу. Постепенно сокращай количество сладостей в твоем рационе. Меняй конфеты на сухофрукты и так далее. Каждую неделю делая маленький шажок вперед, ты и не заметишь, как через несколько недель или месяцев станешь другим человеком.

Больше экспериментируй на кухне. Когда готовишь, всегда думай о том, как сделать твое блюдо менее калорийным и более полезным. Вот, например, рецепт блинчиков по-новому, которые прекрасно подойдут для твоего завтрака или полдника.

 

Овсяные блинчики с черникой

Налей в миску стакан обезжиренного молока, добавь 1 яйцо, шепотку соли, ½ ст. ложки сахара или фруктозы, хорошо взболтай. Постепенно, продолжая взбалтывать, вводи в тесто овсяные отруби. Тесто должно быть немного более густым, чем на блины. Добавь в тесто ½ стакана черники или другой ягоды (можно ее не размораживать). На горячую сковородку с антипригарным покрытием вылей 1 столовую ложку растительного масла, прогрей и вылей в тесто. Выпекай небольшие блинчики или оладушки.

 

Совет: блинчики подавай горячими, на тарелку вместо сметаны положи несколько ложек нежирного йогурта или детского творожка. Оставшееся тесто можно поставить в холодильник и использовать на следующий день.

Питательная ценность одной порции (5 оладушек)_ примерно 350 ккал.

 

 

Приятного аппетита, и до завтра!

 

У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Напиши мне на irkytsk@yandex.ru о своих успехах и неудачах, поделись своим опытом. С твоего разрешения самые интересные места твоего письма я опубликую.

 

 

Для новых подписчиков: познакомиться со старыми выпусками можно, заглянув в архив (смотри ссылку ниже). Если хочешь, ключевые выпуски я могу прислать тебе на е-mail.

Пиши!

 

 

 


В избранное