Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Сегодня я хочу поговорить с тобой о том, почему так
важно менять свои привычки в еде постепенно.
Конечно, можно дать себе торжественное обещание, начиная с завтрашнего утра ни при каких обстоятельствах не есть
сладкое, мучное и жирное, включать в рацион много овощей и фруктов, есть 5-6
раз в день и понемногу, и пить зеленый чай вместо колы. Но если пока твой
традиционный обед состоит из классических для советской столовой трех блюд,
почти каждый вечер ты устраиваешь праздник живота и не проходишь мимо витрины с
шоколадками, долго твоя новая жизнь вряд ли продлится.
Устав от почти постоянного чувства голода и
непривычного вкуса новых, пусть и полезных, блюд, тебе очень-очень захочется все
бросить и вернуться к любимым бутербродам с колбасой и тортикам.
Но даже если ты стойко все вынесешь и потеряешь некоторое количество
килограммов, очень велика вероятность того, что ты попытаешься отвести душу. А
именно: начнешь в бесконтрольно поедать любимые блюда, вполной уверенности, что теперь тебе все
можно. Результат в виде вернувшихся килограммов не заставит себя ждать.
Так что, даже если ты не собираешься садиться на
строгую диету, а просто хочешь начать питаться правильно, не пытайся сделать это в один день.
Начни с постепенного уменьшения своих порций. Освободившееся на тарелке место пусть займут овощи. Если
не можешь прожить без газировки, на первых порах пей диетическую колу.
Постепенно сокращай количество сладостей в твоем рационе. Меняй конфеты на
сухофрукты и так далее. Каждую неделю
делая маленький шажок вперед, ты и не заметишь, как через несколько недель или
месяцев станешь другим человеком.
Больше экспериментируй на кухне. Когда готовишь,
всегда думай о том, как сделать твое блюдо менее калорийным и более полезным.
Вот, например, рецепт блинчиков по-новому, которые прекрасно подойдут для
твоего завтрака или полдника.
Овсяные блинчики с черникой
Налей в миску стакан обезжиренного молока, добавь 1
яйцо, шепотку соли, ½ ст. ложки сахара или фруктозы, хорошо взболтай.
Постепенно, продолжая взбалтывать, вводи в тесто овсяные отруби. Тесто должно
быть немного более густым, чем на блины. Добавь в тесто ½ стакана
черники или другой ягоды (можно ее не размораживать). На горячую сковородку с антипригарным покрытием вылей 1 столовую ложку
растительного масла, прогрей и вылейв
тесто. Выпекай небольшие блинчики или оладушки.
Совет: блинчики подавай горячими, на тарелку вместо
сметаны положи несколько ложек нежирного йогурта или детского творожка.
Оставшееся тесто можно поставить в холодильник и использовать на следующий
день.
Питательная ценность одной порции (5 оладушек)_ примерно 350 ккал.
Приятного аппетита, и до завтра!
УТЕБЯВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Напиши мне на
irkytsk@yandex.ruо своих успехах и неудачах, поделись своим
опытом. С твоего разрешения самые интересные места твоего
письма я опубликую.
Для новых
подписчиков: познакомиться со старымивыпусками можно, заглянув в архив (смотри ссылку ниже). Если хочешь,
ключевые выпуски я могу прислать тебе на е-mail.