Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Скоро праздник!


Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

В преддверии праздника состояние у всех расслабленное. Вот и я решила: не буду сегодня сосредотачиваться на какой-то одной теме, копая ее в глубь. Пусть будет поток сознания!

Начну с окрошки. После публикации моего рецепта Весенней окрошки, я получила такой вопрос от Оксаны:

«Вы не кладете вареной картошки и вареной колбасы. Это потому, что это вредно или просто Вы именно по такому рецепту ее готовите? И как насчет кваса?»

С уважением, Оксана

Ответила я так:

«Я не имею ничего против картошки, колбасы и кваса. Если ваша цель _ просто поддерживать форму, все это вполне может присутствовать в окрошке. Но если вы худеете, эти продукты стоит есть, только если очень захочется (особенно колбасу _ в ней много жира). Мой вариант окрошки менее калориен. Да и вкус при этом не страдает _ просто он становится другим».

 

Раз уж речь зашла о письмах, хочу еще раз поблагодарить всех, кто ко мне обращается _ с вопросами, пожеланиями, замечаниями… Каждое письмо для меня очень ценно. Ведь это главное доказательство того, что дело, которое я делаю _ не бессмыслица. Особенный бальзам на душу _ письма, в которых звучит благодарность за помощь. То, что мои советы помогают худеть с пользой для здоровья и без вреда для настроения _ это здорово! Всем большое спасибо!

 

А теперь вернемся снова к празднику. Если ты забыла, напоминаю _ в нынешнее воскресенье _ Светлое Воскресение Христово, Пасха. Если ты не православная, надеюсь, не обидишься на то, что уделяю этому вопросу время. Все равно, советы, которые ты от меня получишь, могут тебе пригодиться. Подробно о том, как разговляться, поговорим в субботу. А сегодня я хочу привести тебе мой любимый рецепт пирога. Это не кулич, и не пасха, но он вполне подойдет для праздничного стола. В нем есть творог (пасху, как известно, делают из творога), мало сдобы. Поэтому он не слишком калориен. Есть фрукты _ огромный плюс.

 

 

Фруктовый пирог со сметанной заливкой

На 10 порций тебе понадобится: 125 г обезжиренного творога, 4 стол. ложки растительного масла, 50 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 200 г муки, 1,5 чайн, ложки разрыхлителя. Для верхнего слоя и заливки: груши и клюква или яблоки и брусника или вишня (ягода сейчас, естественно, замороженная), половина пакетика ванильного сахара, 100 г нежирной сметаны, 1 яйцо + белок 1 яйца, 50 г сахара.

В глубокой миске смешай творог, растительное масло, сахар, соль и яйцо. Добавить муку и разрыхлитель. С помощью миксера вымеси гладкое тесто.

Груши или яблоки нарежь дольками, ягоды разморозь. Сметану взбей вместе с ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком.

Нагрей духовку до 180. Две трети теста выложи на застеленный бумагой для выпекания противень или в разъемную форму (чтобы заполнить весь противень, понадобится теста в два раза больше). Скалку посыпь мукой и аккуратно раскатай тесто на противне, слепив по краям небольшой борт. Выложи на тесто фрукты и ягоды и равномерно залей яично-сметанной смесью. Из оставшегося теста скатай жгутики и выложи их поверх начинки в виде решетки. Жгутики приплюсни, а их края закрепи на бортиках.

Пирог выпекай в духовке около 40—45 мин до золото-желтого цвета. Затем выложи, остуди. Можно обсыпать миндальными хлопьями.

 

Примерная питательная ценность 1 порции _ 240 ккал.

 

Совет: если ломтик этого пирога с зеленым чаем заменит тебе ужин, твоя фигура не пострадает.

 

 

Приятного аппетита, и до завтра!

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и об ОСОБОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ для тех, кто просто стремится быть в форме, ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня подарок: книгу «Ножки мирового стандарта». Мои книги, записанные на CD, теперь можно получить по почте наложенным платежом.

 

У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Напиши мне на irkytsk@yandex.ru о своих успехах и неудачах, поделись своим опытом. С твоего разрешения самые интересные места твоего письма я опубликую.

 

 


В избранное