Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
В преддверии праздника состояние у всех расслабленное.
Вот ия решила: не буду сегодня сосредотачиваться
на какой-то одной теме, копая ее в глубь. Пусть будет поток сознания!
Начну с окрошки. После публикации моего рецепта
Весенней окрошки, я получила такой вопрос от Оксаны:
«Вы не
кладете вареной картошки и вареной колбасы. Это потому, что это вредно или
просто Вы именно по такому рецепту ее готовите? И как насчет кваса?»
С уважением, Оксана.»
Ответила я так:
«Я не имею
ничего против картошки, колбасы и кваса. Если ваша цель _ просто поддерживать
форму, все это вполне может присутствовать в окрошке. Но если вы худеете, эти
продукты стоит есть, только если очень захочется (особенно колбасу _ в ней
много жира). Мой вариант окрошки менее калориен. Да и вкус при этом не страдает _ просто он становится другим».
Раз уж речь зашла о письмах, хочу еще раз
поблагодарить всех, кто ко мне обращается _ с вопросами, пожеланиями,
замечаниями… Каждое письмо для меня очень ценно. Ведь
это главное доказательство того, что дело, которое я делаю _ не бессмыслица.
Особенный бальзам на душу _ письма, в которых звучит благодарность за помощь.
То, что мои советы помогают худеть с пользой для здоровья и без вреда для
настроения_ это здорово! Всем большое спасибо!
А теперь вернемся снова к празднику. Если ты забыла,
напоминаю _ в нынешнее воскресенье _ Светлое Воскресение Христово, Пасха. Если
ты не православная, надеюсь, не обидишься на то, что уделяю этому вопросу
время. Все равно, советы, которыеты от
меня получишь, могут тебе пригодиться. Подробно о том, как разговляться,
поговорим в субботу. А сегодня я хочу привести тебе мой любимый рецепт пирога.
Это не кулич, и не пасха, но он вполне подойдет для праздничного стола. В нем
есть творог (пасху, как известно, делают из творога), мало сдобы. Поэтому он не слишком калориен.
Есть фрукты _ огромный плюс.
Фруктовый пирог со сметанной
заливкой
На 10 порций тебе понадобится: 125 г обезжиренного
творога, 4 стол.ложки
растительного масла, 50 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 200 г муки, 1,5 чайн, ложки разрыхлителя. Для верхнего слоя и заливки: груши
и клюква или яблоки и брусника или вишня (ягода сейчас, естественно,
замороженная), половина пакетика ванильного сахара, 100 г нежирной сметаны, 1 яйцо + белок 1 яйца,
50 г сахара.
В глубокой миске смешай творог, растительное масло,
сахар, соль и яйцо. Добавить муку и разрыхлитель. С помощьюмиксеравымеси гладкое тесто.
Груши или яблоки нарежь дольками, ягоды разморозь. Сметану взбей вместе с ванильным сахаром, яйцами и сахарным
песком.
Нагрей духовку до 180. Две трети теста выложи на застеленный бумагой для
выпекания противень или в разъемную
форму (чтобы заполнить весь противень, понадобится теста в два раза больше). Скалку
посыпь мукой и аккуратно раскатай тесто на противне, слепив по краямнебольшойборт. Выложи на тесто фрукты и ягоды и равномерно залей яично-сметанной
смесью. Из оставшегося теста скатай жгутики и выложи их поверх начинки в виде
решетки. Жгутики приплюсни, а их края закрепи на
бортиках.
Пирог выпекай в духовке около 40—45 мин до золото-желтого цвета. Затем выложи, остуди. Можно
обсыпать миндальными хлопьями.
Совет: если ломтик этого пирога с зеленым чаем заменит
тебе ужин, твоя фигура не пострадает.
Приятного аппетита, идозавтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и обОСОБОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ для тех, кто
просто стремится быть в форме, ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты
сможешь получить от меня подарок:
книгу «Ножки мирового стандарта».Мои
книги, записанные на CD, теперь можно
получить по почте наложенным платежом.
УТЕБЯВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Напиши мне на
irkytsk@yandex.ruо своих успехах и неудачах, поделись своим
опытом. С твоего разрешения самые интересные места твоего
письма я опубликую.