Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Техника безопасности.


Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

Вчера я пообещала о разговении поговорить в субботу. Но потом подумала: многие подписчики читать рассылку могут только в будни, на работе. Так что, последняя возможность вовремя донести до всех очень важную информацию _ именно сегодня.

Знаешь ли ты, что понедельник после Пасхи для медиков, все равно день с гололедом для жестянщиков? Как правило, на следующий день после разговения в больницах наблюдается наплыв пациентов с диагнозом «кишечная непроходимость». Это практически неминуемое следствие обжорства после длительного воздержания.

Но ведь нам с тобой мало избежать медицинских проблем. Нужно постараться убить двух зайцев: получить удовольствие от праздника и при этом не допустить переедания и того, что называется «сорваться с катушек».

Сначала об удовольствии.

Если ты любишь кулич и яйца, обязательно попробуй. Но _ не больше одного кусочка за один раз. Если на столе куличи от разных хозяек. Попробуй каждый _ но по чуть-чуть. Не забывай есть не торопясь, смакуя каждый кусочек. На яйца особо не налегай. Ну что ты, вареных яиц никогда не ела? 1-2 за весь день будет вполне достаточно.

Если ты соблюдала пост, будь осторожна с мясом и рыбой. По-хорошему вообще лучше отложить их дегустацию на понедельник. Если ждать не хочется, правила все те же: пробуем все, но понемногу. И как за любым праздничным столом, переключаемся на воду и фрукты, как только почувствуем насыщение.

Оправляешься с друзьями за город? Не забудь, помимо мяса на шашлык, взять с собой побольше весенних овощей _ редис, огурцы, зеленый лук. Для фруктов сейчас не сезон, но неплохие апельсины или яблоки тоже можно найти.

В Интернете я нашла еще несколько советов по поводу разговения. Надеюсь, они тебе пригодятся.

 

«Если вы решили отведать молочных продуктов, в том числе традиционной для этого праздника пасхи с изюмом и орехами, то копченое мясо, колбасы и прочие деликатесы можно есть после этого не раньше чем через два часа.

Если вы все же устроили себе «праздник живота», постарайтесь на следующий день пить только кефир и в дальнейшем постепенно возвращаться после поста к своему привычному рациону.

 

Момент разговения должен быть постепенным: "Сходить" с поста нужно примерно следующим образом. Для начала вспомните, как вы питались до поста. Например, пара бутербродов к завтраку. Первое на мясном бульоне и картошка с котлетой - это на обед. И, допустим, что к ужину у вас была бы сосиска с горошком. Ну так и начните свой выход из поста, включив в свой рацион не более одного блюда из этого меню, лучше с супа. А остальная пища в течение первого дня должна оставаться скоромной. Во второй день можете прибавить картофельное пюре со сливочным маслом. И так день за днем прибавляйте в свой рацион по одному из традиционных блюд.

 

За семь недель поста организм привык к углеводно-растительной пище и стал вырабатывать в большом количестве ферменты, переваривающие такую еду. Если вы внезапно забросите в организм большой кусок жирного жареного мяса, приправите его майонезом и зальете молочком, система пищеварительного тракта даст сбой. В результате вас может ожидать обострение гастрита, панкреатита, холецистита, колита, язвы и прочих болезней. Так что возвращаться к обычному для вас питанию нужно постепенно.

Длительность «переходного периода» для всех разная. Чтобы абсолютно здоровый организм перестроился и начал вырабатывать ферменты для переваривания мяса и животных жиров, потребуется неделя. Если вы страдаете хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, - недели две-три.

В это время не рекомендуется баловаться блинами: они тяжелы для желудка. Не ешьте свинину и баранину, жирные сорта рыбы. Все блюда, в том числе и гарниры, варите, тушите, запекайте. Жареное в эти дни под запретом. Откажитесь и от пельменей, мант, чебуреков, расстегаев и любых других сочетаний мяса с тестом. К мясу не подавайте грибы, макароны и бобовые. В качестве гарнира используйте капусту, кабачки, свеклу, морковь, зелень. В первое время откажитесь от сыра, молока, творога, сливок, майонеза. А вот кисломолочные продукты - йогурт, кефир, ряженка - не противопоказаны.

Итак, чтобы избежать неприятных последствий, помните:

 

- переходить на обычное питание после поста надо постепенно, вводя по одному животному продукту в каждый прием пищи;

- не следует в течение 1-2 дней употреблять подсоленную пищу;

- не переедать».

 

Рецепт сегодня скоромный. Если не в праздничный день, то после он тебе может пригодиться.

Рыба с белым вином и лимоном

Кусочки любую pыбы, можно филе, вымой, обсуши и выложи на сковоpодку. Сверху положи дольку лимона и полей небольшим количеством белого сухого вина. Солить не нужно. А вот зелень _ свежая или сухая _ не повредит. Поставь на медленный огонь и туши до готовности.

 

Приятного аппетита, и до завтра!

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и об ОСОБОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ для тех, кто просто стремится быть в форме, ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня подарок: книгу «Ножки мирового стандарта». Мои книги, записанные на CD, теперь можно получить по почте наложенным платежом.

 

У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Напиши мне на irkytsk@yandex.ru о своих успехах и неудачах, поделись своим опытом. С твоего разрешения самые интересные места твоего письма я опубликую.

 

 


В избранное