Худеем вместе - каждый день! Техника безопасности.
Здравствуй,
уважаемый подписчик!
Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Вчера я пообещала о разговении поговорить в субботу.
Но потом подумала: многие подписчики читать рассылку могут только в будни, на
работе. Так что, последняя возможность вовремя донести до всех очень важную
информацию _ именно сегодня.
Знаешь
ли ты, что понедельник после Пасхи для
медиков, все равно день с гололедом для жестянщиков? Как правило, на следующий
день после разговения в больницах наблюдается наплыв пациентов с диагнозом
«кишечная непроходимость». Это практически неминуемое следствие обжорства после длительного воздержания.
Но
ведь нам с тобой мало избежать медицинских проблем. Нужно постараться убить
двух зайцев: получить удовольствие от праздника и при этом не допустить
переедания и того, что называется «сорваться с катушек».
Сначала
об удовольствии.
Если
ты любишь кулич и яйца, обязательно попробуй. Но _ не больше одного кусочка за
один раз. Если на столе куличи от разных хозяек. Попробуй каждый
_ но по чуть-чуть. Не забывай есть не торопясь, смакуя
каждый кусочек. На яйца особо не налегай. Ну что ты, вареных яиц никогда не
ела? 1-2 за весь день будет вполне достаточно.
Если
ты соблюдала пост, будь осторожна с мясом и рыбой. По-хорошему вообще лучше отложить
их дегустацию на понедельник. Если ждать не хочется, правила все те же: пробуем
все, но понемногу. И как за любым
праздничным столом, переключаемся на воду и фрукты, как только почувствуем насыщение.
Оправляешься
с друзьями за город? Не забудь, помимо мяса на шашлык, взять с собой побольше весенних овощей _ редис, огурцы, зеленый лук. Для фруктов
сейчас не сезон, но неплохие апельсины или яблоки тоже можно найти.
В
Интернете я нашла еще несколько советов по поводу разговения. Надеюсь, они тебе
пригодятся.
«Если
вы решили отведать молочных продуктов, в том числе традиционной для этого
праздника пасхи с изюмом и орехами, то копченое мясо, колбасы и прочие
деликатесы можно есть после этого не раньше чем через два часа.
Если вы все же устроили себе «праздник живота»,
постарайтесь на следующий день пить только кефир и в дальнейшем постепенно
возвращаться после поста к своему привычному
рациону.
Момент разговения должен быть постепенным:
"Сходить" с поста нужно примерно следующим образом. Для начала
вспомните, как вы питались до поста. Например, пара бутербродов к завтраку.
Первое на мясном бульоне и картошка с котлетой - это на обед. И, допустим, что
к ужину у вас была бы сосиска с горошком. Ну так и
начните свой выход из поста, включив в свой рацион не более одного блюда из
этого меню, лучше с супа. А остальная пища в течение первого дня должна
оставаться скоромной. Во второй день можете прибавить картофельное пюре со
сливочным маслом. И так день за днем прибавляйте в свой рацион по одному из традиционных
блюд.
За семь недель поста организм привык к
углеводно-растительной пище и стал вырабатывать в большом количестве ферменты,
переваривающие такую еду. Если вы внезапно забросите в организм большой кусок
жирного жареного мяса, приправите его майонезом и зальете молочком, система
пищеварительного тракта даст сбой. В результате вас может ожидать обострение
гастрита, панкреатита, холецистита, колита, язвы и прочих болезней. Так что
возвращаться к обычному для вас питанию нужно постепенно.
Длительность «переходного периода» для всех разная.
Чтобы абсолютно здоровый организм перестроился и начал вырабатывать ферменты
для переваривания мяса и животных жиров, потребуется неделя. Если вы страдаете
хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, - недели две-три.
В это время не рекомендуется баловаться блинами: они
тяжелы для желудка. Не ешьте свинину и баранину, жирные сорта рыбы. Все блюда,
в том числе и гарниры, варите, тушите, запекайте. Жареное
в эти дни под запретом. Откажитесь и от пельменей, мант,
чебуреков, расстегаев и любых других сочетаний мяса с тестом. К мясу не
подавайте грибы, макароны и бобовые. В качестве гарнира используйте капусту,
кабачки, свеклу, морковь, зелень. В первое время откажитесь от сыра, молока,
творога, сливок, майонеза. А вот кисломолочные продукты - йогурт, кефир,
ряженка - не противопоказаны.
Итак, чтобы избежать неприятных последствий, помните:
- переходить на обычное питание после поста надо
постепенно, вводя по одному животному продукту в каждый прием пищи;
- не следует в течение 1-2 дней употреблять
подсоленную пищу;
- не переедать».
Рецепт сегодня скоромный. Если не в праздничный день,
то после он тебе может пригодиться.
Рыба
с белым вином и лимоном
Кусочки любую pыбы,
можно филе, вымой, обсуши и выложи на сковоpодку. Сверху
положи дольку лимона и полей небольшим количеством белого сухого вина. Солить
не нужно. А вот зелень _ свежая или сухая _ не повредит.
Поставь на медленный огонь и туши до готовности.
Приятного аппетита, идозавтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и
пытки голодом» и об ОСОБОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ
для тех, кто просто стремится быть в
форме, ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты
сможешь получить от меня подарок:
книгу «Ножки мирового стандарта».Мои книги, записанные на CD, теперь можно получить по почте наложенным
платежом.
УТЕБЯВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Напиши мне на
irkytsk@yandex.ruо своих успехах и неудачах, поделись своим
опытом. С твоего разрешения самые интересные места твоего
письма я опубликую.