Худеем вместе - каждый день! Тренировки и питание.
Здравствуй,
уважаемый подписчик!
Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Судя по письмам подписчиков рассылки, некоторые из них
не только стараются правильно питаться, но и находят время и силы для занятий
спортом. Завидую белой завистью и очень надеюсь в скором времени к ним
присоединиться.
Одна из таких героических личностей, Елена,
спрашивает: как питаться перед тренировками, какое время должно пройти после еды, чтобы можно было
тренироваться и эффективно сбрасывать вес? Как питаться после тренировок,
черезкакое время можно есть? После
утренней 10-минутой зарядки какое время должно пройти,
чтобы позавтракать и не набрать лишний вес?
Сегодня начну отвечать на эти вопросы,
используя информацию, почерпнутую мной из авторитетного в этих вопросах
источника _ журнала Shape. Думаю, эти советы
пригодятся и тем, кто просто ведет активный образ жизни _ много ходит,
физически работает и так далее.
Сегодня поговорим о том, что когда есть
перед тренировкой.
От времени приема пищи до начала
тренировки должно пройти от 30 минут до 2 часов. Это необходимо для того, чтобы
съеденное успело усвоиться.
Для энергетической подзарядки постарайся
съесть 30-50 граммов углеводов. Жиры и белки _ только в качестве небольшой
добавки. Не забудь про воду _ выпей не меньше стакана.
Если говорить конкретно, то перед
тренировкой можно съесть пару кусочков зернового хлеба с мягкой сырной массой,
сметаной или творогом. Или зерновые хлопья, мюсли с
обезжиренным молоком.
Идеальный завтрак (если тренировка
предстоит в первой половине дня) _ овсяная каша. Овсянка богата сложными
углеводами и клетчаткой, медленно доставляет глюкозу в мускулы и поэтому позволяет дольше сохранять энергию,
необходимую для эффективной тренировки.
Днем или вечеромнезадолго до тренировки можно выпить стакан
апельсинового сока, съесть банан. В соке _ простые углеводы, которые дадут
быстрый приток энергии, в банане _ калий и магний, которые помогают мышцам
лучше сокращаться (а значит, сжигать больше энергии, что необходимо для
похудания).
Можно приготовить замечательный
коктейль_ взбить в блендере
банан, немного ягод (например, клубники), нежирного йогурта или кефира,
чуть-чуть мороженого, фруктового сока.
Тему питания и тренировок продолжу
завтра. А пока _ очередной рецепт. По просьбам подписчиков теперь я буду
стараться (по возможности) указывать калорийность блюд.
Тушеная
курица с овощами
На 4 порции тебе
понадобится: оливковое масло, 8 маленьких картофелин, нарезанных ломтиками, 4
половинки куриных грудок без кожи и костей (по 110 г), 1 рубленый лук-порей, 12
маленьких морковок, 1 стакан резаных шампиньонов, 1 чайная ложка измельченного
чеснока, 1 чайная ложка рубленой свежей зелени, 1/2 стакана сухого белого вина,
2 стакана куриного бульона, 2 стакана
крупно рубленной свекольной ботвы,
соль и черный перец по вкусу.
Разогрей духовку до 220 градусов.
Сбрызни картошку оливковым маслом, приправь солью и перцем, после этого выложи
на противень и запекай до готовности, примерно 12 минут.
Тем временем посоли и поперчи курицу.
Смажь большую сковороду оливковым маслом и поставь на сильный огонь. Когда
масло раскалится, выложи в сковороду куриные грудки и обжарь с обеих сторон до
образования золотистой корочки.
Добавь лук-порей, морковь, грибы,
чеснок, зелень и готовь еще 1 минуту. Влей вино и туши до тех пор, пока объем
жидкости не уменьшится в два раза. Добавь бульон и вари еще 5 минут. За 1 минуту
до окончания варки опусти свекольную ботву. Каждую куриную грудку разрежь на 5
частей.
Разложи по тарелкам: сначала свекольную
ботву, затем курицу, картошку и овощную смесь, полей оставшимся бульоном.
Питательная ценность одной порции: 272
ккал. Ее можно снизить, если готовить блюдо без картошки.
Приятного аппетита, и до завтра!
УТЕБЯВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Напиши мне на
irkytsk@yandex.ruо своих успехах и неудачах, поделись своим
опытом. С твоего разрешения самые интересные места твоего
письма я опубликую.
Для новых
подписчиков: познакомиться со старымивыпускам можно, заглянув в архив (смотри
ссылку ниже). Если хочешь, ключевые выпуски я могу прислать тебе на е-mail.