Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
С сегодняшнего дня, чтобы не смущать новых
подписчиков, я перестаю вести отсчет дней. К тому же, есть в этом и глубинный
смысл. Ведь мы договорились, что не будем
заниматься кампанейщиной и пытаться за месяц-два
переплюнуть по худобе известных топ-моделей. Мы просто стараемся привыкнуть
есть по-новому. Так, чтобы еда для жизни, а не жизнь для еды. Но если был день
первый, то, по идее, должен быть и день последний?..
Отметем это предположение как не заслуживающее нашего
внимания и устремимся в бесконечность.
Но прежде займемся повторением пройденных этапов. Тем,
кто только становится на эту дорогу, совет: если перечисленные ниже принципы
питания абсолютно вам чужды, но вы полны решимости «перестроиться», делайте это
постепенно. По схеме: одна неделя _ одна новая привычка.
1.Делаем порцию меньше. Для начала _ на треть.
2.Пьем больше воды. Не менее восьми стаканов в день.
3.Исключаем из рациона белый хлеб. Основные блюда вообще
едим без хлеба.
4.Едим часто, но мало.
5.Выходим из-за стола с легким (и приятным!) чувством
голода.
6.Стараемся с каждым приемом пищи съедать по два фрукта
или овоща.
К этому списку можно добавить еще одну привычку,
которую неплохо начать вырабатывать в себе с самого начала. Она касается того,
что мы покупаем в магазине. Делайте ставку на обезжиренные и маложирные
продукты. Покупайте нежирные молочные продукты и колбасные изделия, мясо птицы
и рыбу вместо свинины, сливочное масло в своем рационе сведите
к минимуму _ заменяйте его растительным везде, где это возможно.
О том, какие еще продукты лучше покупать, поговорим
завтра. А пока _ новый рецепт для тебя.
Листья салата помой, нарежь и разложи в салатной
тарелке. Перецпочисти, нарежь тонкими
полосками и выложить поверх салата. Огурец очистить от
кожурыинарежь брусочками. Разложи их по тарелкам.
Луковицу нарежь полукольцами и высыпи
поверх огурцов,
Брынзунарежь
небольшими кубиками и высыпи поверх салата вместе с маслинами. Приправь
специями, маслом и уксусом и перемешать перед самой подачей на стол.
Приятного аппетита, и до
завтра!
УТЕБЯВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Напиши мне на
irkytsk@yandex.ruо своих успехах и неудачах, поделись своим
опытом. С твоего разрешения самые интересные места твоего
письма я опубликую.
Для новых
подписчиков: познакомиться со старымивыпускам можно, заглянув в архив (смотри
ссылку ниже). Если хочешь, ключевые выпуски я могу прислать тебе на е-mail.