Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
В выходные гораздо легче поддаться соблазну и
съестьлишнее. Голова не занята работой,
есть время спокойно посидеть перед телевизором и полакомиться чем-нибудь
вкусненьким.
Если твоя рука уже тянется к вазе с шоколадными
конфетами, подумай о том, что всего лишь одна лишняя конфетка в день может
превратиться за год в 500, а то и в тысячу лишних граммов. Напротив,
стопроцентный способ избавиться от лишних запасов _
потреблять калорий меньше, чем вы тратите. Но меньше, это сколько?
Чтобы определить базовый расход энергии, нужно
умножить твой оптимальный вес на 22 килокалории. Затем умножь полученную цифру
на 1,5 _ это необходимо для того, чтобы учесть расход энергии на повседневные
дела. Полученное значение _ и есть твоя примернаяпотребность в энергии.
Чтобы худеть на 200-500 граммов в неделю, нужно
создать дефицит килокалорий примерно в 20 процентов отобщей потребности в энергии. Это примерно 500
килокалорий.
Не знаю, как тебе, а мне всегда казалось крайне
утомительным заниматься подсчетом съеденных килокалорий. Если ты со мной
согласна, следуй простому правилу: всегда выходи из-за стола слегка голодной.
Если ты уже привыкла к уменьшенной на треть порции и тебе
хватает ее, чтобы наесться, делай следующий шаг. Снова уменьшай порцию или
меняй в своей тарелке соотношение продуктов в пользу легких овощных салатов и
гарниров. Один из самых доступных зимой овощей _ свекла.
Икра из
свеклы по-кавказски
Тебе понадобится: 600 г свеклы, 1 стакан
очищенных грецких орехов, 1/2 головки чеснока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка
подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса, соль, зелень.
Свеклу нужно испечь, охладить и очистить. Чеснок
очистить, измельчить и растереть с солью в миске. Орехи пропустить через
мясорубку в ту же миску, ложкой растереть с чесноком, подливая подсолнечное
масло. Добавить пропущенную через мясорубку свеклу, сахар, соль, все хорошо
перемешать. При подаче украсить листьями кинзы.
Приятного аппетита и до
завтра!
Напиши мне на
irkytsk@yandex.ruо своих успехах и неудачах, поделись своим
опытом. С твоего разрешения самые интересные места твоего
письма я опубликую.