Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Спринт или марафон?


 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

Весна и лето уже не за горами и мне хотелось бы тебя предостеречь: если лишних килограммов у тебя больше, чем 5, даже не мечтай обрести фигуру своей мечты к новому пляжному сезону. Конечно, если постараться, за оставшиеся месяцы и 15 килограммов сбросить _ не проблема. Но остаться после такого длинного полуголодного марафона здоровой и полной силой _ весьма проблематично.

Ведь резкий отказ от всей привычной еды почти всегда первым делом влияет на наше настроение, а вовсе не на вес. Да и возвращаются обратно столь стремительно сброшенные килограммы с не меньшей скоростью.

1,5 -2 килограмма в месяц считаются оптимальной потерей веса, к этому идеалу и стремись. Только не опускай руки раньше времени, если неделю или две вообще не будешь видеть результата.

Дело в том, что, резко ограничивая калорийность питания, мы вынуждаем наш организм переходить на более экономный режим работы. Поначалу вес идет на убыль довольно стремительно. Но через несколько недель начавшийся было процесс потери веса замедляется, а то и вовсе останавливается.

Некоторые советуют в этом случае чередовать одну-две недели строгой диеты с примерно таким же по времени периодом обычного питания. В этом случае потеря веса идет по схеме «два шага вперед, один шаг назад». По-моему, это все-таки слишком стрессовый путь, чреватый нехорошими последствиями и для физического здоровья и для эмоционального состояния.

Уж лучше постоянно умеренно ограничивать себя в еде, и если «вес стал», просто набраться терпения, разнообразить меню и стараться больше двигаться. В определенный момент произойдет новый скачок и стрелка на весах снова сдвинется влево.

 

Попробуй включить в свое меню яблочный десерт, который прислала мне одна из подписчиц рассылки, Алина.

 

Печеные яблоки с творогом

 

 

Тебе понадобится: 6 яблок (желательно кисло-сладких, и обязательно твёрдых, чтоб не развалились как каша) 250 г нежирного творога, мёд, 1яйцо, две чайные ложки сметаны.

Вырезаем (или вычищаем ложечкой) серединку яблока.

Делаем начинку: творог растираем с яйцом, добавляем 1-2 чайные ложки сметаны, ванильный сахар и мед. Также можно добавить немного изюма или кураги.

Начинку выкладываем в яблоки, сверху можно посыпать корицей. Запекаем в духовке.

 

 

Приятного аппетита, и до завтра!

 

 

У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Напиши мне на irkytsk@yandex.ru о своих успехах и неудачах, поделись своим опытом. С твоего разрешения самые интересные места твоего письма я опубликую.

 

 

Для новых подписчиков: познакомиться со старыми выпускам можно, заглянув в архив (смотри ссылку ниже). Если хочешь, ключевые выпуски я могу прислать тебе на е-mail.

Пиши!

 

 

 


В избранное