Худеем вместе - каждый день! Завтрак _ всему голова!
Здравствуй,
уважаемый подписчик!
Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Предстоящая рабочая неделя начнется в неурочное время
_ в воскресенье, и будет длинной. Так что сил нам понадобится много. Тем более
важно не забывать про завтрак. Я считаю, что именно завтрак во многом
определяет успех предстоящего дня. В том числе и с точки зрения худеющего
человека.
Ученые проводили специальные исследования и выяснили: люди,
которые завтракают, обычно в течение дня едят меньше жирной пищи, чем те, кто
завтрак пропускают. Еще один неоспоримый факт: хороший завтрак усиливает
мозговую активность.
Так что жетакое хороший завтрак?
Упор должен быть сделан на углеводы (каши, фрукты,
зерновой хлеб). Белки и жиры (сыр, сметана, сливки) _ в небольшом количестве.
Если варить кашу тебе некогда, можно купить несладкиемюсли с сухофруктами и
орехами. Залей горсть мюсли обезжиренным молоком _ и
твой завтрак готов.
Ну а вечером можно приготовить что-нибудь поинтереснее.
РИЗОТТО С ГОРОШКОМ И ЛУКОМ
Тебе понадобится: 1 ст. овощного или куриного бульона,
100 г. мелкого лука, ½ ст. замороженного зеленого горошка. 1 ст. ложка
оливкового масла, 1 измельченная долька чеснока, ¼ стакана круглозерного риса, 30 г мягкого козьего сыра, 1 ст. ложку рубленного
базилика, соль и перец по вкусу.
Доведи до кипения бульон, опусти в него чищенные луковицы и вари 5 минут. Луковицы вынь из бульона,
кастрюлю оставь на огне. В другой кастрюле нагрей оливковое масло, добавь рис и
чеснок. Обжаривай, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Когда рис станет
золотистым, начинай вливать маленькими порциями бульон (следующая порция _
после того, как впитается предыдущая). Когда рис будет готов, добавь лук, горошек,
соль, перец сыр и вари, постоянно помешивая, 2 минуты, пока сыр не расплавится.
Сними с огня и посыпь зеленью.
Приятного аппетита, и до
завтра!
УТЕБЯВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Напиши мне на
irkytsk@yandex.ruо своих успехах и неудачах, поделись своим
опытом. С твоего разрешения самые интересные места твоего
письма я опубликую.
Для новых
подписчиков: познакомиться со старымивыпускам можно, заглянув в архив (смотри
ссылку ниже). Если хочешь, ключевые выпуски я могу прислать тебе на е-mail.