Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Поговорим сегодня о вкусном и сладком. Про то, что
сахар _ белая смерть, все мы слышали. И про то, как он легко превращается в
лишние граммы и килограммы, знаем на собственном опыте. Но ведь совсем без
сладкого не обойтись! Съесть шоколадку или мороженое само по себе удовольствие,
плюс _хорошее настроение и подпитка для
мозгов (это научно доказанный факт!).
Что же делать?
Сладкое можно и нужно есть. Но! Лучше, если это
сладкое будет как можно натуральнее и как можно менее калорийное.
Например, вместо шоколадных конфет ешь сухофрукты.
Вместо ванильного мороженого _ замороженный банан (по вкусу почти не отличишь).
Если решила испечь печенье, замени в рецепте сахар на фруктозу (в меньшем
количестве) или на мед, а в муку добавь немного отрубей.
Ну а лучше всего, если львиную долю углеводов ты будешь
получать из свежих фруктов.
И про овощи не забывай! Старайся с каждым приемом пиши
съедать не меньше двух овощей или фруктов.
Как раз для тебя сегодня _ рецепт легкого и полезного
овощного супа.
Суп с тыквой
Тебе понадобится: тыква 600-800 г, морковь 2, петрушка
или сельдерей 2 корня, луковица 1, мука 1 столовая ложка, сметана 1/2 стакана, масло
сливочное 20 г, соль по вкусу, укроп или петрушка пучок ,
вода 1 1/2 л.
Тыкву очисти от
кожуры, удали сердцевину, нарежь крупными кусками и отвари до размягчения в подсоленной воде. Вынь ее из отвара, охлади и
протри через сито. Морковь и сельдерей свари в тыквенном отваре, охлади и также
протри через сито. Лук мелко нарежь, обжарь на масле, добавь к нему обжаренную
в масле муку, разведенную отваром, и протри. Протертые овощи и лук с мукой
положи в отвар, доведи до кипения и сними с огня.
В тарелку с супом добавь сметану и зелень.
Приятного аппетита и до
завтра!
Напиши мне на
irkytsk@yandex.ruо своих успехах и неудачах, поделись своим
опытом. С твоего разрешения самые интересные места твоего
письма я опубликую.