Какие блюда популярны в мексиканской кухне? Мексиканская кухня стала очень известной и популярной по всем мире, ведь в ней объединены разные кулинарные традиции. Ей свойственна пряность и острота, так как один из главных ингредиентов это острый перец чили. Тем не менее, мексиканцы привыкли использовать другие многочисленные пряности, среди которых перец серрано, перец халапеньо. Мексиканская кух!
ня отличается разнообразностью. Предлагаем узнать самые известные блюда, а также характерные особенности.
Закуски. Приготовить мексиканские закуски всегда очень легко. Среди самых популярных блюд это лепешки, приготовленные из кукурузной муки. Степень обжарки лепешек может быть различной. Важно отметить, что все лепешки (начос, тортилья, энчиладас) могли бы быть сухими, очень пресными, если бы мексиканцы не использовали разнообразные соусы, которые отличаются особенным вкусом. Соусы. Среди самых популярных мексиканских соусов необходимо
отметить сальсу. Данный соус обычно готовят с использованием мелко порубленных томатов либо томатильо (вид физалиса), перца чили, пепперони, лука, чеснока. Также в сальсу могут добавлять черный перец. Еще один известный мексиканский соус это гуакамоле. В качестве главного ингредиента принято использовать авокадо. Также в гуакамоле могут добавлять специи, перец чили, сок лайма. Супы. Мексиканцы часто готовят суп из тортильи. Данное блюдо !
отличается очень острым вкусом. Для приготовления супа вначале нужно сварить крутой куриный бульон, потом обжарить на кукурузном масле чеснок, который мелко порезали, лук, кумин, кинзу, помидоры, перец чили, а также черный перец. Овощи, которые были обжарены, необходимо добавить в куриный бульон, после чего варить приблизительно 30 минут на медленном огне. Перед тем, как суп из тортильи подают на стол, следует добавить тертый сыр, ломтики обжаренной тортильи. Мексиканцы любят похлебки с бобовыми,
морепродуктами, фасолью, в которые могут добавлять перец чили. Вторые блюда. Мексиканцы часто готовят различные мясные пироги. Можно отметить буррито, который похож на шаурму. Для его приготовления в тортилью необходимо завернуть мелко порезанные овощи, сыр, рис, фарш, фасоль. В качестве приправки можно использовать соус. Также популярны эмпанадас, которые готовятся в виде небольших пирожков. Начинка может быть овощная либо мясная. !
Десерты. Мексиканские десерты разнообразны, но каждо!
е блюдо
приготовить очень легко. Одно из самых популярных блюд это жареные бананы. Данный десерт лучше всего подавать со сметаной либо мороженым. Советуем также попробовать тирамису, который отличается особенно приятным, насыщенным вкусом. Один из лучших десертов это роска де рейес. Его принято готовить только в честь Крещения Христа. Попробуйте различные мексиканские
блюда, так как каждое из них несложно в приготовлении, но при этом отличается замечательным вкусом!